,


Наш опрос
За последние 30 лет ваша жизнь в Украине
Улучшилась
Изменилась, но не особо заметно
Ухудшилась
Я покинул Украину
Я не проживал в Украине последние 30 лет


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Americans paying the price - ABC News
0


МУЖЧИНА: Я живу бедно, потому что мне нечем платить за жильё, за мобильную связь, за еду…

В Денвере и его пригородах сейчас бастует более 8000 работников продовольственных магазинов. Сотрудники King Soopers предъявляют торговой сети претензии по поводу зарплаты и условий труда.

МУЖЧИНА: Я работаю здесь почти два с половиной года, а зарабатываю 12 долларов 32 цента в час.

ЖЕНЩИНА: Пройдёт ещё два года, прежде чем я стану зарабатывать 19 долларов в час. Потому что мне положено только по 30 центов.

Американцы оказались в стеснённых обстоятельствах, поскольку темпы инфляции превосходят темпы роста зарплат. В прошлом месяце темпы подорожания потребительских товаров были самыми высокими с 1982 года — цены на 7 процентов больше, чем год назад. Причина — проблемы с цепью поставок в сочетании с огромным спросом на продукцию.

ЛАРРИ САММЕРС, бывший министр финансов США: Наша проблема не в том, что наша экономика слишком слабая. Наша проблема в том, что наша экономика слишком сильная. Слишком большой спрос, который наша экономика не в состоянии удовлетворить.

За последний год цены на бензин в стране выросли почти на 50 процентов. Продукты питания, такие как красное мясо, мясо птицы, рыба и яйца подорожали на 12,5 процента. Рост затрат вынуждает Domino’s Pizza класть меньше куриных крылышек в заказ на вынос, всего восемь вместо десяти за ту же цену.

Белый дом заявляет, что снижения цен, возможно, придётся ждать до конца года.

БРАЙАН ДИЗ, директор Национального экономического совета: Многие из вас уделяют особое внимание годовому показателю, который составил 7 процентов. Если же мы хотим понять тенденцию, более информативно то, как показатели меняются от месяца к месяцу. Большинство независимых экспертов продолжают прогнозировать замедление роста цен на протяжении 2022 года.

Ожидается, что в ответ на высокую инфляцию Федеральная резервная система в этом году четырежды повысит процентные ставки.

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.