,


Наш опрос
За последние 30 лет ваша жизнь в Украине
Улучшилась
Изменилась, но не особо заметно
Ухудшилась
Я покинул Украину
Я не проживал в Украине последние 30 лет


Показать все опросы
Популярные статьи
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


0
Вероятно, в скором времени киевляне смогут посещать богослужения Вселенского Патриархата не покидая столицы.

Как и говорил в августе прошлого года Предстоятель УАПЦ митрополит Макарий, в скором времени нас ожидает открытие подворья Вселенского Патриархата. Соответствующее решение может быть принято уже совсем скоро – на ближайшем заседании Константинопольского Священного Синода, которое запланировано на эту неделю.

На этой неделе Константинополь станет ближе
0
Найдет ли Гройсман новый путь к сердцам византийцев?


Украинско-канадский новостной портал "New Pathway – Новий шлях" напечатал статью "Киев готов к компромиссу ради единой Поместной Православной Церкви. Есть ли такое желание у патриарха Варфоломея?", в которой коснулся вопроса объединения украинского православия и определенных проблем, с этим связанных.

Несмотря на оптимистичные заявления о перспективах создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви, распространяемые официальным Киевом, твердых оснований для уверенности в успехе этого проекта все еще нет. Тем не менее, несмотря на явное разочарование и сомнения в желании Фанара прекратить многолетние разделения между православными на Украине, Киев не опускает руки и готов к компромиссу. К очередному витку переговоров подключился Кабинет министров Украины. Сможет ли команда премьер-министра установить более эффективные взаимоотношения с Константинопольским Патриархатом и добиться от византийцев однозначных решений и конкретных шагов по объединению украинского православия?

В рамках новой рубрики "Этот день год назад". В этой рубрике время от времени будут подниматься посты годичной давности, дабы посмотреть на недавние события с высоты прожитого года.