,


Наш опрос
За последние 30 лет ваша жизнь в Украине
Улучшилась
Изменилась, но не особо заметно
Ухудшилась
Я покинул Украину
Я не проживал в Украине последние 30 лет


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинцы не "тянут" коммуналку: долги в ноябре взлетели на миллиарды - данные Госстата
0
По итогам ноября 2021 года население Украины оплатило коммунальные услуги менее чем на 70% от начисленных сумм, а долги по оплате ЖКУ взлетели до 72,7 млрд грн. Это следует из экспресс-выпуска Государственной службы статистики по оплате населением жилищно-коммунальных услуг в ноябре 2021 года.

Так, по состоянию на начало декабря долги по ЖКУ достигли 72,7 млрд. против 65,597 млрд. гривен в октябре.

Население не только не стало платить меньше, но и заплатило за "коммуналку" почти на 4 млрд больше, чем в октябре – 16,2 млрд грн.

Тем не менее, оплата населением жилищно-коммунальных услуг рекордно упала до 69,6% от начисленных сумм.

Для сравнения, в октябре украинцы уплатили 75,2% начисленных за этот период сумм. А с марта по сентябрь оплата коммунальных услуг с учетом долгов прошлых периодов превышала 100%.

Наибольшая задолженность по-прежнему сложилась у населения за поставку и распределение природного газа - 29,2 млрд грн ( 26,1 млрд грн - в октябре).

Однако долги за поставку тепловой энергии и горячей воды впервые выросли больше, чем долги за газ – до 23,3 млрд грн. ( 19,3 млрд грн – в октябре).

Кроме того, за поставку и распределение электрической энергии – долги составили 6,9 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод – 6,4 млрд грн, за управление многоквартирными домами – 5,6 млрд грн, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов – 1,3 млрд. грн.

Ранее в Кабмине спрогнозировали, как подорожают тарифы в 2022-2024 годах. Так, в 2022 году цены вырастут: на газ +20%, на электроэнергию +17,5%, на горячую воду и отопление +16%.
zn.ua

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.