,


Наш опрос
За последние 30 лет ваша жизнь в Украине
Улучшилась
Изменилась, но не особо заметно
Ухудшилась
Я покинул Украину
Я не проживал в Украине последние 30 лет


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


NATO, Ukraine autonomy pose diplomatic challenges for Biden
-1
Представители администрации предположили, что США будут оказывать давление на Украину, чтобы она официально уступила часть автономии восточным украинским землям, которые сейчас контролируются поддерживаемыми Россией сепаратистами, восставшими против Киева в 2014 году. Неопределенный «особый статус» для этих территорий был изложен в Двусмысленное мирное соглашение при посредничестве Европы в 2015 году, но оно так и не состоялось.

Байдену также придется утончить желание Украины вступить в НАТО. США и НАТО отвергают требования Хуйла о том, что они гарантируют, что Украина не будет принята в западный военный альянс.

Но высокопоставленные чиновники Госдепартамента заявили Украине, что членство в НАТО вряд ли будет одобрено в ближайшее десятилетие, по словам человека, знакомого с этими частными переговорами, который говорил на условиях анонимности.

Для Байдена задача будет заключаться в том, чтобы побудить Киев принять некоторые факты на востоке Украины, не создавая видимости уступкой Хуйлу - восприятие, которое могло бы придать смелости российскому лидеру и развязать новую линию осуждения со стороны республиканцев, поскольку популярность Байдена является высокой уже в упадке.

Украину могут спросить: «Можете ли вы сделать какой-то шаг вперед в этих областях?», - сказал Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине. Это может включать такие меры, как разрешение союзному с Россией региону Донбасса контролировать собственное здравоохранение, полицию и школы, сказал он.

«Но я не вижу, чтобы Вашингтон подталкивал украинцев к шагам, которые поставили бы под угрозу их суверенитет или способность национального правительства принимать решения», - сказал Пайфер.

Байден сделал свои предложения американской дипломатии в рамках двухчасовой онлайн-сессии с Хуйлом во вторник. Байден предложил США участвовать в переговорах вместе с европейцами не только для урегулирования конфликта на востоке Украины, но и для решения более серьезных стратегических возражений Хуйла против расширения членства в НАТО и наращивания военного потенциала все ближе к границам России.

В четверг Байден должен поговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Украина, имеющая глубокие культурные и исторические связи с Россией, в последние годы стремилась к более тесной интеграции с Западом и членству в НАТО. Альянс обещал членство, но отказался установить сроки. Даже до нынешнего кризиса Украине было далеко до присоединения.

Однако с 2014 года, когда Россия вторглась и аннексировала Крым, а затем поддержала вооруженных сепаратистов в восточном регионе Донбасса Украины, Соединенные Штаты и другие члены НАТО помогают Украине в укреплении ее обороны.

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан подчеркнул на брифинге в Белом доме после разговора Байдена с Хуйлом, что «совсем недавно Украина получила оборонительную помощь, и это будет продолжаться».

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил в среду, что на этой неделе туда прибудут последние предметы из последнего пакета помощи администрации в области безопасности на сумму 60 миллионов долларов, который прибывает туда на этой неделе и состоит в основном из стрелкового оружия и боеприпасов.

Разговор между Байденом и Хуйлом произошел на фоне роста напряженности из-за угрозы вторжения российских войск в Украину. Хуйло отрицает любые подобные намерения и заявляет, что Россия укрепляет свои позиции в бывших советских республиках.

В отчетах американской разведки на прошлой неделе говорилось, что Россия перебросила 70 000 военнослужащих к границам Украины, приближаясь к возможному вторжению в начале следующего года.

Администрация Байдена дала понять, что в случае вторжения России страна столкнется с самыми жесткими санкциями США.

После разговора с Зеленским Байден планирует проинформировать руководителей девяти членов НАТО в Восточной Европе, включая три бывшие советские республики. Это часть недель координации с союзниками по НАТО реакции на наращивание российской военной мощи на границе с Украиной.

До и после разговора с Хуйлом Байден разговаривал с лидерами Великобритании, Франции, Германии и Италии. Франция и Германия сыграли ведущую роль в заключении мирного соглашения 2015 года между Украиной и поддерживаемыми Россией повстанцами в так называемом нормандском формате.

«Мы надеемся, что к пятнице мы сможем сказать вам, объявить вам, что у нас будут встречи на более высоком уровне», - сказал Байден в среду. «Не только с нами, но и по крайней мере с четырьмя нашими основными союзниками по НАТО и Россией».

На встречах будут обсуждаться «будущее озабоченности России по поводу НАТО, а также вопрос о том, сможем ли мы выработать какие-либо договоренности, касающиеся снижения температуры» на востоке Украины », - сказал Байден.

Отвечая на вопрос о необходимости украинских компромиссов, Салливан сказал журналистам во вторник, что «украинцы выступили с конструктивными идеями о том, как продвигать дипломатию вперед. Мы это поощряем ».

Согласно сделке 2015 года Украина согласилась изменить свою конституцию, чтобы учесть «особенности» двух сепаратистских республик Донбасса и узаконить их «особый статус». Некоторые аналитики считают, что расплывчатость сделки и некоторые противоречивые требования делают ее положения практически неработоспособными.

Украина готова участвовать в переговорах об определении «особого статуса», включая возможные изменения, которые объясняют культурные и языковые различия ее восточного Донбасса, где больше всего русскоязычных носителей языка, - сообщил человек, знакомый с частными переговорами между Украиной и США сказали.

Но Украина отвергнет любые изменения, которые дают региону фактическое право вето на национальную политику, сказал он.

Александр Вершбоу, бывший посол США в Москве, сказал, что активизация предыдущих переговоров между дипломатами из Франции, Германии, России и Украины может стать шагом вперед, особенно если США будут принимать непосредственное участие.

В интервью перед видеовстречей Байдена и Хуйла Вершбоу сказал, что другим вариантом было бы воссоздать канал переговоров между США и Россией, который использовался во время администрации Обамы, параллельно с этими переговорами.

«Это должно идти в ногу с украинцами, а не за их спиной и не заставлять их идти на неприятный компромисс», - сказал Вершбоу.
apnews.com

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.