,


Наш опрос
За последние 30 лет ваша жизнь в Украине
Улучшилась
Изменилась, но не особо заметно
Ухудшилась
Я покинул Украину
Я не проживал в Украине последние 30 лет


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Экс-президент Эстонии Керсти Кальюлайд перезапустит свою карьеру в Украине
0
Сама «Ялтинская платформа» расположена не в российской Ялте, а в украинском Киеве. Там вместе с Кальюлайд будут работать бывший президент Польши (1995−2005) Александр Квасьневский, бывший генсек НАТО (2009−2014) Андерс Фог Расмуссен, бывший глава МИДа Швеции (2006−2014) Карл Бильдт, бывший спикер Европарламента Пэт Кокс и бывший председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

«Украина кажется страной чудес, где коррупция процветает под прикрытием беспорядка, привлекая разного рода мошенников. Теперь в эту коррумпированную пищевую цепочку погрузилась и экс-президент Эстонии Керсти Кальюлайд», — написало по этому поводу издание Uued Uudised («Новые новости»), обслуживающее интересы эстонской Консервативной народной партии, с которой Кальюлайд всегда враждовала.

Публицист Аллан Хантсом напоминает, что «Ялтинская европейская стратегия» была создана миллиардером Виктором Пинчуком — одним из самых влиятельных в прошлом украинских олигархов. Пинчук, в свое время женившийся на дочери украинского президента Леонида Кучмы, владеет корпорацией «Интерпайп», которая контролирует несколько десятков предприятий, преимущественно в сфере трубной промышленности и металлургии.

«Украина притягивает Керсти Кальюлайд с какой-то прямо-таки мистической силой. Все пять лет своего президенства она регулярно ездила туда посочувствовать Киеву по случаю потери Крыма и поругать „российских агрессоров с оккупантами“, даже окурки в одном из тамошних городских парков собирала в Международный день чистоты. За все эти усилия украинские власти под закат президентской карьеры Кальюлайд наградили ее высшей государственной наградой, предназначенной для иностранцев, — орденом русского князя Ярослава Мудрого I степени, который то ли основал, то ли захватил древний эстонский город Тарту. Та, впрочем, столь высокую честь не оценила и огорошила гостеприимных хозяев скандальным интервью, в котором сообщила, что не советует своим землякам инвестировать в Украину, поскольку из-за высокого уровня коррупции этой стране не видать членства в ЕС и НАТО еще лет 20», — пишет Хантсом.

«Украинцы, впрочем, народ не злопамятный: в Киеве подулись-подулись на Кальюлайд, потом остыли, утерлись и снова ее к себе пригласили. Ну коли обид „бильше нэма“, то не попробовать ли безработному эстонскому президенту предложить там свою кандидатуру именно в этом качестве? Действительно, а почему бы и нет? Рейтинги нынешнего президента-кэвээнщика падают с каждым днем, а то, что Керсти Кальюлайд ни разу не украинка, так это там сегодня вообще не важно — лишь бы не русская. Можно подумать, что Зеленский — украинец. И вообще, если уж грузин Саакашвили полагал, что имеет все шансы стать украинским лидером, то чем эстонка-то хуже? И будет тогда на Украине настоящий европейский президент на лютую зависть Молдавии и Грузии», — иронизирует Аллан Хантсом.

Политолог Александр Носович добавляет: «Все гадали, куда перейдет на работу Керсти Кальюлайд, когда перестанет быть президентом Эстонии. Новым генсеком НАТО ее прочили, в Еврокомиссии, ООН, ЕСПЧ ее видели. Никто даже близко не угадал. Керсти Кальюлайд пошла на работу…, внимание… к Пинчуку! Вошла в совет YES — Ялтинской европейской стратегии. Будет днепровским развивать связи с высшими политико-административными кругами на Западе. Да, не те уже балтийские тигры, не те…»
eadaily.com

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.