,


Наш опрос
За последние 30 лет ваша жизнь в Украине
Улучшилась
Изменилась, но не особо заметно
Ухудшилась
Я покинул Украину
Я не проживал в Украине последние 30 лет


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


EXPLAINER: What are US military options to help Ukraine?
-1
Причина отказа от непосредственного участия в российско-украинской войне проста. У Соединенных Штатов нет никаких договорных обязательств перед Украиной, и война с Россией была бы огромной авантюрой, учитывая ее потенциал расширения в Европе, дестабилизации региона и эскалации до пугающей точки риска обмена ядерными ударами.

Если делать слишком мало, тоже есть свои риски. Это может свидетельствовать о молчаливом согласии с будущими действиями России против других стран Восточной Европы, таких как прибалтийские государства Эстонии, Латвии и Литвы, хотя эти трое как члены НАТО имеют гарантии безопасности от Соединенных Штатов и остальной части альянса.

Госсекретарь Энтони Блинкен, который на этой неделе находится в Европе, чтобы поговорить с официальными лицами в Украине, проконсультироваться с союзниками по НАТО, а затем встретиться в пятницу со своим российским коллегой, заявил о «непоколебимой приверженности США суверенитету и территориальной целостности Украины». Но он публично не определил пределы этого обязательства.

Как далеко в таком случае могут зайти Соединенные Штаты и их союзники, чтобы помочь Украине защитить себя, если наращивание российских войск вдоль границ Украины приведет к вторжению?

ПОЧЕМУ НЕ ОСПОРИТЬ РУССКОЕ ВТОРЖЕНИЕ?

Начало войны против России на Украине может на долгие годы связать силы и ресурсы США и привести к тяжелым человеческим жертвам с неопределенным исходом в то время, когда администрация Байдена пытается сосредоточить внимание на Китае как на главной угрозе безопасности.

В среду Байден сказал, что это его «предположение», что президент России Владимир Хуйло в конечном итоге отправит войска в Украину, хотя он также сказал, что не думает, что Хуйло хочет тотальной войны. Байден не рассматривал возможность ввода сухопутных войск США в Украину для предотвращения вторжения, но ранее он исключал это.

Байден сказал, что он не уверен, как Хуйло будет использовать силы, которые он собрал у границы с Украиной, но Соединенные Штаты и НАТО отвергли то, что Москва называет своим главным требованием — гарантия того, что западный альянс не будет расширяться дальше на восток. Россия аннексировала Крымский полуостров у Украины в 2014 году после свержения дружественного Москве лидера Украины, а также в том же году вторглась на восток Украины, чтобы поддержать сепаратистское повстанческое движение. Почти за восемь лет боев там было убито более 14 000 человек.

Ставки в Украине высоки — в военном и политическом плане. Законодатели усилили критику подхода Байдена к Хуйлу. Сенатор Джеймс Инхоф из Оклахомы, высокопоставленный республиканец в сенатском комитете по вооруженным силам, обвинил Байдена в «заламывании рук и умиротворении», но не призывал к отправке боевых частей. Член палаты представителей Джим Хаймс, демократ из Коннектикута, который входит в комитет Палаты представителей по разведке, призвал к срочной «беспосадочной переброске по воздуху» военной техники и инструкторов в Украину.

Филип Бридлав, генерал ВВС в отставке, занимавший пост командующего НАТО в Европе с 2013 по 2016 год, заявил в интервью, что не ожидает и не рекомендует США направлять боевые подразделения в Украину. По его словам, вместо этого Вашингтону и его союзникам следует искать способы помочь Украине защитить свое воздушное пространство и территориальные воды, где она сталкивается с подавляющим превосходством России.

«Это то, что мы должны учитывать как альянс и как нация», — сказал он. «Если г-ну Хуйлу будет позволено вторгнуться в Украину и последствия будут незначительными или отсутствующими, мы увидим больше того же».

КАКОВЫ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ БАЙДЕНА?

Учитывая свое явное военное отставание, Украина не могла предотвратить вторжение российских войск. Но с помощью Соединенных Штатов и других стран Украина могла бы удержать Хуйла от действий, если бы он был убежден, что цена будет слишком высока.

«Ключ к противодействию российским амбициям — не допустить быстрой победы Москвы и повысить экономические, политические и военные издержки путем введения экономических санкций, обеспечения политической изоляции от Запада и повышения вероятности затянувшегося мятежа, который уничтожит российские вооруженные силы», — написали политолог Сет Джонс и бывший военизированный офицер ЦРУ Филип Василевски в анализе от 13 января для Центра стратегических и международных исследований.

Администрация Байдена предположила, что думает в том же духе.

КАК США СЕЙЧАС ПОДДЕРЖИВАЮТ ВОЕННЫХ УКРАИНЫ?

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби говорит, что в Украине находится около 200 солдат Национальной гвардии для обучения и консультирования местных сил, а во вторник он заявил, что не планирует увеличивать их число. Также неназванное количество сил специальных операций США проводит обучение в Украине. Кирби не сказал, уйдут ли американские солдаты в случае российского вторжения, но он сказал, что Пентагон «примет все надлежащие и надлежащие решения, чтобы обеспечить безопасность наших людей в любом случае».

Администрация заявила в среду, что предоставит Украине еще 200 миллионов долларов в виде оборонительной военной помощи. С 2014 года Соединенные Штаты предоставили Украине оборонную помощь на сумму около 2,5 миллиардов долларов, включая противотанковые ракеты и радары.

КАК США МОГУТ ПОМОЧЬ УКРАИНЕ ПОСЛЕ ВТОРЖЕНИЯ?

Не ясно. Советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил на прошлой неделе, что США «резко увеличат» поддержку «территориальной целостности и суверенитета» Украины. Но он не уточнил, как это можно сделать.

Администрация заявляет, что она также открыта для отправки военного подкрепления союзникам по НАТО на восточном фронте, которые хотят уверенности со стороны Америки.

Джонс и Василевски говорят, что в дополнение к жестким санкциям против России в случае вторжения Соединенные Штаты должны бесплатно предоставить Украине широкий спектр военной помощи. Это будет включать противовоздушную оборону, противотанковые и противокорабельные системы; системы радиоэлектронной борьбы и киберзащиты; боеприпасы для стрелкового оружия и артиллерии и другие предметы.

«Соединенные Штаты и НАТО должны быть готовы предложить долгосрочную поддержку сопротивлению Украины, независимо от того, какую форму оно в конечном итоге примет», — написали они. Они добавили, что эта помощь может быть доставлена ​​открыто с помощью войск США, включая силы специальных операций, или это может быть тайная операция под руководством ЦРУ, санкционированная президентом Байденом.

Это чревато риском попадания личного состава США на линию огня и вовлечения Соединенных Штатов в тот самый бой, которого они намерены избегать.
apnews.com гугл-перевод

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.