,


Наш опрос
За последние 30 лет ваша жизнь в Украине
Улучшилась
Изменилась, но не особо заметно
Ухудшилась
Я покинул Украину
Я не проживал в Украине последние 30 лет


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ищете доказательства? Поверьте нам, говорит администрация Байдена
0
Нет, они не раскрыли, что заставило их сказать, что они знали, что Россия замышляет операцию под чужим флагом в качестве предлога для вторжения в Украину. Нет, они не объяснили бы свою уверенность в том, что жертвы среди мирного населения вызваны взрывом смертника, а не спецназом США во время рейда в Сирии.

Ответ администрации принял особенно язвительный характер, поскольку представители заявили, что репортеры подкупаются на иностранную пропаганду, даже задавая такие вопросы.

Отсутствие прозрачности подорвало и без того истощенные резервы доверия к Вашингтону, важнейший ресурс, который за десятилетия уменьшился из-за случаев лжи, фальсификаций и ошибок во всем, от внебрачных связей до отсутствия оружия массового уничтожения в Ираке.

Эти обмены также были признаком повышенного скептицизма администрации Байдена в отношении разведывательных и военных вопросов, особенно после того, как официальные лица не смогли предвидеть, насколько быстро афганское правительство падет перед талибами в прошлом году, и первоначально защищали ракетный удар США по Кабулу как «праведный удар» до того, как Пентагон подтвердил, что в результате этой акции погибло несколько мирных жителей, но не террористов.

«В прошлом эта администрация делала заявления, которые не подтвердились», — сказала Кэтлин Холл Джеймисон, директор Центра общественной политики Анненберга в Пенсильванском университете. «Кабул не был в безопасности. В результате удара беспилотника погибли мирные жители. Пресса делает свою работу, когда спрашивает: «Откуда вы это знаете?»

Последнее расследование, похоже, задело за живое, что привело к резкому общению с пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки и представителем Госдепартамента Недом Прайсом, которое выделялось даже на фоне обычно спорных отношений между правительством и прессой.

Джеймисон охарактеризовал ответы, которые включали инсинуации о нелояльности репортеров, как «совершенно неуместные».

«Это случаи, в которых роль репортеров еще более значительна, потому что вопросы» — применение смертоносной силы американскими военными и потенциальная война в Европе — «очень важны», — сказала она.

Первый обмен мнениями произошел в четверг на борту Air Force One по пути в Нью-Йорк, когда Псаки ответил на вопросы о рейде спецназа США в Сирии, в результате которого погиб лидер Исламского государства Абу Ибрагим аль-Хашими аль-Курайши.

Официальные лица США заявили, что аль-Курайши убил себя и свою семью с помощью бомбы-смертника, но Аиша Раско из NPR сказала, что «могут быть люди, которые скептически относятся к произошедшим событиям и тому, что случилось с гражданскими лицами».

Псаки спросил, предполагает ли репортер, что «ИГИЛ предоставляет точную информацию», а не американские военные.

«Я имею в виду, что США не всегда прямо говорили о том, что происходит с гражданскими лицами», — ответил Раскоу.

Отвечая на вопрос о ее комментариях, Псаки сказала в пятницу, что «мы приветствуем сложные вопросы и добросовестное рассмотрение».

Она сказала, что официальные лица стремились предоставить как можно больше подробностей о рейде в Сирии, и она полагалась на «отчеты из первых рук наших элитных военнослужащих», чтобы описать инцидент.

Аналогичным образом Прайс поссорился с репортером на брифинге Госдепартамента в четверг после того, как официальные лица США заявили, что Россия готовит операцию «под чужим флагом» в качестве первого акта вторжения в Украину. Предполагаемая схема включала инсценировку взрыва и привлечение актеров для изображения людей, оплакивающих погибших.

«Где рассекреченная информация?» — спросил Мэтью Ли из Associated Press.

«Я только что доставил его», — сказал Прайс.

«Нет, вы выдвинули ряд обвинений, — ответил Ли.

Прайс сказал, что официальные лица США должны защищать «источники и методы». После спорных споров Прайс сказал, что если репортеры хотят «найти утешение в информации, которую публикуют русские, то это должны сделать вы».

Позже он вернулся к своим комментариям.

Член палаты представителей Джим Хаймс, член комитета Палаты представителей по разведке, заявил, что администрация надеялась помешать России реализовать заговор под ложным флагом, публично обнародовав обвинения.

«Это на самом деле не вопрос завоевания публики», — сказал Хаймс, штат Коннектикут. «Речь идет об изменении поведения Владимира Хуйла».

Ричард Стенгель, бывший редактор журнала Time и одно время высокопоставленный чиновник Госдепартамента, сказал, что правительству часто приходится принимать трудные решения о балансировании конфиденциальной информации и необходимости быть прозрачным.

«Есть анализ затрат и выгод», — сказал он. «Это суждение, которое они принимают каждый день».

Но есть давно просачивающиеся опасения, что чаша весов склонилась слишком далеко в сторону секретности. Даже директор национальной разведки при Байдене Аврил Хейнс заявила, что правительство засекречено слишком много информации.

В письме от 5 января сенаторам Рону Уайдену, штат Орегон, и Джерри Морану, штат Канзас, Хейнс сказал, что «недостатки в существующей системе классификации подрывают нашу национальную безопасность, а также важнейшие демократические цели, препятствуя наша способность своевременно обмениваться информацией».

Она добавила, что это «подрывает базовое доверие наших граждан к своему правительству», тем более что «объем производимых секретных материалов продолжает расти в геометрической прогрессии».

Политики регулярно обещают восстановить доверие к Вашингтону, но после войны во Вьетнаме и Уотергейтского скандала оно остается дефицитным товаром. Вскоре после этого президент Джимми Картер победил, заявив избирателям: «Я никогда не буду лгать». Он был исключен после одного срока.

Скандалы запятнали последующие администрации: от тайного финансирования контрас в Никарагуа путем продажи оружия Ирану при президенте Рональде Рейгане до президента Билла Клинтона, скрывающего роман со стажером Белого дома.

После терактов 11 сентября 2001 года президент Джордж Буш-младший заявил, что США необходимо вторгнуться в Ирак, чтобы уничтожить оружие массового уничтожения Саддама Хусейна, но такое оружие не было найдено, и американские войска годами боролись с кровавым повстанческим движением.

Президент Дональд Трамп регулярно искажал основные факты о своей администрации на протяжении всего своего срока и продолжает распространять ложь о последних выборах.

Байден пообещал восстановить правду в Вашингтоне после победы над Трампом, но через год после вступления в должность доверия, похоже, не хватает. Мало того, что хаотичный вывод войск из Афганистана подорвал доверие к его администрации, американцы стали раздражаться из-за изменения рекомендаций общественного здравоохранения во время продолжающейся пандемии коронавируса.

Согласно опросу CNN/SSRS, проведенному в декабре, только 34% американцев назвали Байдена «лидером, которому можно доверять». Еще 66% заявили, что у них «есть некоторые сомнения и оговорки».
apnews.com (гугл-перевод)

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.