,


Наш опрос
За последние 30 лет ваша жизнь в Украине
Улучшилась
Изменилась, но не особо заметно
Ухудшилась
Я покинул Украину
Я не проживал в Украине последние 30 лет


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О принудительном перераспределении собственности под видом «Великой перезагрузки»
0
План «Великой перезагрузки», оглашённый Клаусом Швабом, предполагает насильственную перестройку всего миропорядка, включая отношения собственности.

Подготовка этого плана началась с момента создания Всемирного экономического форума (ВЭФ) в 1971 году. В ноябре 2016 года на сайте ВЭФ появился короткий видеоролик и текст под названием «8 прогнозов для мира в 2030 году» (8 predictions for the world in 2030). Вкратце перечислю эти прогнозы.

1. Исчезнет институт собственности. Люди станут лишь пользователями различных объектов.

2. Будут установлены высокие цены на продукцию, производство которой создает большой углеродный след. Произойдет радикальное изменение структуры мировой экономики в пользу отраслей, не создающих выбросов парниковых газов.

3. Доминирование США в мире закончится. Миром будут править несколько держав.

4. Революционные преобразования в медицине. Особенно важным будет переход на широкое использование «запасных частей» для тела человека; они будут производиться с помощью технологии биологической «печати».

5. Будет сведено к минимуму потребление мяса.

6. Будут происходить массовые перемещения людей из одних частей планеты в другие.

7. Будет происходить переход от старых западных ценностей к новым.

8. Начнутся полеты людей на Марс.

Достаточно странный набор. Однако все восемь пунктов заслуживают детального разбора. С момента публикации прогноза прошло более пяти лет, и некоторые из пунктов сегодня более понятны. Становится очевидным, что в 2016 году ВЭФ опубликовал не прогноз, а план, который уже реализуется.

Остановлюсь лишь на первом пункте прогноза ВЭФ: «Все продукты станут услугами. У меня ничего нет. У меня нет машины. У меня нет дома. У меня нет никакой техники или одежды, – пишет член парламента Дании Ида Аукен (Ida Auken). Шоппинг – далекое воспоминание о городе 2030 года, жители которого взяли на вооружение экологически чистую энергию и берут все необходимое по потребностям».

Сейчас в обращение введено новое понятие «экономика совместного пользования» (или «экономика совместного потребления»). В английском языке эта модель выражается терминами sharing economy, collaborative consumption, collaborative economy.

В 2020 году Шваб в книге «COVID-19: Великая перезагрузка» без обиняков заявил, что частная собственность – анахронизм. В будущем обществе (которое будет в основном создано к 2030 году и которое называется «инклюзивным капитализмом», или «капитализмом заинтересованных сторон») люди должны добровольно отказаться от «предрассудка частной собственности».

В своё врем Маркс, Энгельс, Ленин призывали упразднить частную собственность на средства производства, ибо владение фабриками, заводами, месторождениями природных ресурсов и другими материальными элементами производительных сил (производительным капиталом) дает их владельцам возможность эксплуатировать других людей. В этом заключается суть капиталистической эксплуатации и всего капитализма. «Частная собственность есть распоряжение чужой рабочей силой и разделение труда при привилегиях нанимателей и угнетении наёмных трудящихся есть негативная сущность частной собственности», – писали Маркс и Энгельс в «Немецкой идеологии» (1846). К уничтожению личной собственности они никогда не призывали.

А Шваб сосредоточен именно на уничтожении личной собственности, тогда как принципиальнейший вопрос о частной собственности на средства производства он обходит стороной. Освобождение крупного капитала от частной собственности на заводы, фабрики, объекты инфраструктуры, землю, иные материальные и нематериальные активы не предполагается. Ведь капитализма без капитала не бывает.

«Великая перезагрузка» призвана способствовать сосредоточению капитала во всё меньшем количестве рук (промышленных и торговых компаний, банков, финансовых холдингов). Это то, что называется концентрацией и централизацией капитала. Уже сейчас «пандемия COVID-19» служит дымовой завесой, прикрывающей уничтожение малого и среднего бизнеса. А те, кто имели какие-то ценные активы в процессе банкротства вынуждены будут передать их немногим гигантам бизнеса.

Одним из главных направлений «Великой перезагрузки» определена «декарбонизация» производства и экономики якобы в целях спасения человечества от «тепловой смерти». И здесь мы тоже имеем дело с «дымовой завесой», прикрывающей насаждение «инклюзивного капитализма». Декарбонизация, с одной стороны, должна обеспечить уничтожение части производительных сил на планете. С другой стороны, она должна способствовать переводу наиболее ценных активов экономики в частную собственность мировых гигантов. Акулы должны сожрать других рыб.

И начинаешь лучше понимать некоторые пункты плана-прогноза ВЭФ на 2030 год. Например, пятый пункт, в котором говорится, что в недалеком будущем потребление мяса будет сведено к минимуму. Сегодня одни доказывают, что мясо повышает риск онкологических заболеваний, другие рекомендуют отказаться от мяса, чтобы… не получить ковид в тяжёлой форме, третьи говорят, что, мол, крупный рогатый скот создает много навоза, а он, в свою очередь, продуцирует «парниковый эффект». Билл Гейтс, Джефф Безос, Ричард Брэнсон уже вложили миллионы долларов в Nature's Fynd, Memphis Meats и другие стартапы, у которых есть несколько патентов на производство продукта, выглядящего, как настоящее мясо.

А что скрывается за дешевым спектаклем под названием «Долой мясо!»? Только то, что кучка организаторов «Великой перезагрузки» желает как можно быстрее захватить земли на планете. Животноводство требует больших площадей земли. Во-первых, площади для выпаса животных. Во-вторых, площади для выращивания кормов. По данным The World Only, более трёх четвертей сельскохозяйственных угодий на планете используются для выращивания скота или кормов для животных (40 млн. кв. км), остальное – выращивание растений для питания человека (11 млн. кв. км). Вот ради этих 40 миллионов квадратных километров земель, используемых животноводством, и организован спектакль под названием «Долой мясо!». Речь идет о банальной алчности, о желании как можно скорее завладеть громадными пространствами на планете. Это лишь один пример, показывающий: частная собственность, согласно плану-прогнозу Шваба и ему подобных, упраздняется для миллиардов экспроприируемых простых людей, чтобы приумножить частную собственность «золотого миллиона» – выгодоприобретателей «Великой перезагрузки».fondsk.ru

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.