,


Наш опрос
За последние 30 лет ваша жизнь в Украине
Улучшилась
Изменилась, но не особо заметно
Ухудшилась
Я покинул Украину
Я не проживал в Украине последние 30 лет


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пороховая бочка под названием Украина
0
МНЕНИЕ:

Телефонный звонок президента Байдена в прошлый вторник со своим российским коллегой президентом Владимиром Хуйлом, возможно, позволил избежать немедленной эскалации конфликта на Украине. Тем не менее, разведывательное сообщество США строго предупреждает о том, что Россия может позиционировать себя для штурма Украины, а президент Владимир Зеленский, как сообщается, напуган тем, что русские и украинцы замышляют государственный переворот. Если Москва и Вашингтон не смогут смягчить ситуацию, Украина останется второй по значимости горячей точкой в ​​мире после Тайбэя.

Привлекающие внимание заголовки, связанные с проведенным на прошлой неделе виртуальным Саммитом за демократию под руководством США и дипломатическим бойкотом Олимпийских игр в Пекине, несмотря на то, что официальные лица США поступают мудро, отслеживая назревающую бурю в Восточной Европе, где силы Москвы концентрируются у границ Украины с 2014 года.

Напряженность между Москвой и Киевом нарастает, и дальнейшая эскалация между геополитическими соперниками может привести к расчленению Россией Украины, шаг, который безвозвратно изменит баланс сил в Европе и на Ближнем Востоке.

На фоне «глубокой озабоченности» тем, что русские и украинцы сговариваются с целью свергнуть его, администрация Зеленского, как сообщается, нацелилась на самого богатого человека Украины, энергетического магната Рината Ахметова, одновременно сомневаясь с олигархом, на который наложили санкции США за «коррупцию».

Поддержка г-ном Ахметовым лидера украинской оппозиции и бывшего спикера украинского парламента Дмитрия Разумкова, который сегодня пользуется растущей популярностью, привела к тому, что Зеленский фактически объявил войну г-ну Ахметову в ноябре, связав его с предполагаемым заговором, поддерживаемым российскими силами. .

Время для конфликта с г-ном Ахметовым крайне неудачно: власти не накопили уголь для электростанций, и стране грозит отключение электричества. Если бы не закупки угля за рубежом ДТЭК г-на Ахметова, Украина уже столкнулась бы с энергетическим коллапсом. Г-ну Зеленскому не следовало начинать фальшивую войну дома, когда он может столкнуться с настоящей войной на своих границах.

То, что Зеленский опасается проиграть на следующих президентских выборах, неудивительно. The Washington Post справедливо отметила, что, хотя бывший комик «выступил с анти-истеблишментским и реформистским посланием, пообещав разорвать хватку могущественных олигархов над страной, он не добился больших успехов».

Кира Рудик отметила в брифинге Atlantic Council, что «Закон о борьбе с олигархами, недавно подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским ... больше похож на попытку скрыть усиление президентских полномочий за фасадом популистской риторики».

США сохраняли жизненно важный стратегический интерес к устойчивости и безопасности Украины с момента обретения ею независимости от бывшего Советского Союза в 1991 году, помогая стране предотвратить «продолжающуюся российскую агрессию, продвигая реформы для укрепления демократических институтов, борьбы с коррупцией и создания условий для экономического развития». рост и конкуренция ».

С этой целью США и ЕС предоставили миллиарды долларов финансовой поддержки, направленной на поддержание необходимых реформ в области энергетики, земли и судебной системы за последнее десятилетие. Поддержка со стороны Международного валютного фонда также была значительной.

На первый взгляд, недавние законодательные меры Зеленского якобы были нацелены на продвижение необходимых реформ. Однако, нападая на бизнес-элиту страны, находящуюся под атакой Кремля, он вызвал политические и социальные потрясения, которые подорвали иностранные инвестиции, сделав страну уязвимой для гражданских разногласий.

Реформы также пахнут лицемерием.

Во время борьбы с Ахметовым Зеленский поддерживает приятные отношения со своим самым видным сторонником, миллиардером Игорем Коломойским - олигархом, который поддержал его избрание и был ключевым инвестором президентской телекомпании. Г-н Коломойский пользуется льготами. Недавно принятый закон о налогообложении недр не коснулся марганца, которым владеет г-н Коломойский, но увеличился налог на железную руду, контролируемую г-ном Ахметовым.

В заявлении для прессы от марта 2021 года госсекретарь Энтони Блинкен выразил обеспокоенность тем, что г-н Коломойский «был причастен к коррупционным действиям, которые подорвали верховенство закона и веру украинского общества в демократические институты своего правительства и общественные процессы, включая использование своего политического влияния и официальная власть для его личной выгоды ». Он также отметил, что «нынешние и продолжающиеся усилия г-на Коломойского по подрыву демократических процессов и институтов Украины ... представляют серьезную угрозу для ее будущего».

Пока Киев продолжает свой трудный путь к демократии и рыночной экономике, официальные лица США должны гарантировать, что поддержка Украины не приведет к слепому принятию политики, отстаиваемой все более непопулярным украинским президентом, которая может еще больше подорвать прогресс в стране за последние 30 лет.

Нет сомнений в том, что влияние олигархов в политике Украины чрезмерно и требует внимания. Но политика «деолигархизации», проводимая Зеленским, отдает субъективизмом, и это ложный крестовый поход, порожденный обидой. То, что правила меняются для всех, за исключением покровителей Зеленского, говорит о многом.

Дэвид Кларк, специальный советник по Европе в министерстве иностранных дел Великобритании в период с 1997 по 2001 год, проницательно замечает, что антиолигархический закон Украины может быть направлен просто на усиление позиции молодого украинского президента в тот момент, когда у него осталось мало карт.

«Зеленский обвиняется в поддержании связей с олигархом с момента вступления в должность, формировании политики и кадрового состава своего правительства в соответствии с интересами Коломойского и получении взамен положительного освещения в СМИ. Эта зависимость, вероятно, усилится, поскольку президент будет бороться с непопулярностью в среднесрочной перспективе и начнет планировать свою кампанию по переизбранию на 2024 год ».

Для ясности, украинский лидер находится в сложной ситуации: практически все, к чему прикасается государство - Энергоатом (атомная промышленность), Нафтогаз (нефть и газ), Южмаш (космос и ракеты), Укроборонпром (оборонная промышленность) - коррумпировано, некомпетентно, теряет деньги и не может производить необходимые продукты. И наоборот, Украина больше не может игнорировать пагубное влияние олигархов на ее политику.

Но одно можно сказать наверняка: если г-н Зеленский продолжит продвигать ханжеское законодательство, которое является неискренним, его политика предотвратит проведение необходимых реформ. Хуже того, он может ввергнуть страну в региональный пожар, что потребует вмешательства США и Европы. Официальным лицам США следует обратить на это внимание, пока не стало слишком поздно.
washingtontimes.com

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.