,


Наш опрос
За последние 30 лет ваша жизнь в Украине
Улучшилась
Изменилась, но не особо заметно
Ухудшилась
Я покинул Украину
Я не проживал в Украине последние 30 лет


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Офшор — это хорошо, офшор — это правильно…»
0
Офшор — это действительно вполне нормальный инструмент в большинстве стран. В том смысле, что за него не посадят – если ты докажешь, что открывал офшор не для ухода от налогов в своей стране. Но есть нюанс – речь никогда не идет о политиках высшего ранга. Тут офшоры бывают только у лидеров стран типа Республика Тумба-Юбма. Почему?

А потому, что если у президента есть офшор, это значит, что он подконтролен чужим государствам, знающим о нем тайную информацию, имеющим на него компромат. Откуда мы знаем, почему посол Британии раздает команды в стиле «сидеть-стоять»? Может потому, что у нашего президента офшор в британской юрисдикции?

Если у президента есть офшор — это значит, что он не верит в собственную страну, в ее экономику, не видит смысла платить в ней налоги. То есть он лгун и лицемер.

Если у президента есть офшор «чтобы защитить свой бизнес» — это значит, он не доверяет собственный правовой системе. То есть он снова-таки лгун и лицемер.

Ну и, наконец, президент с тайным офшором, который он скрывает от избирателя, — это просто лгун и лицемер.

К этому можно добавить, что деньги, выведенные из стран типа Украины, обратно обычно уже не возвращаются – т.е. владелец офшора грабит страну трижды. Когда «мутит» тут миллионы в лучшем случае полулегальным путем, когда не платит налоги и когда забирает эти деньги из экономики. Для него, действительно, «офшор — это хорошо, офшор – это правильно». Для него и проституток а-ля Сережа-Железнодорожник. А для страны – нихрена неправильно, без вариантов.
My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.