,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Русские, нация изменников и предателей. Миллионы русских гитлеровцев это не миф.
  • 6 мая 2019 |
  • 19:05 |
  • polvic |
  • Просмотров: 166
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Нужно быть объективным при изучении данного периода русской истории и отдавать себе отчет, что наряду с массовым героизмом было и огромное количество дезертиров, предателей, людей с оружием в руках воевавших в Вермахте и обеспечивавших немецкий тыл. Даже недоумок главарь Хуйло оказался германским агентом.

Борис Бажанов, бежавший из СССР бывший секретарь Сталина, в 1939-1940 г. попытался организовать антикоммунистическую армию из советских военнопленных. Результат: 50% пленных были готовы немедленно вступить в ряды антибольшевистских формирований! Короткий опыт их использования в боевых действиях дал значительное число перебежчиков из РККА. (Бажанов Б. "Воспоминания бывшего секретаря Сталина" М., 1990,

Подавляющее большинство - около 3,8 млн. (Эти данные приводит исследователь Солонин и Шамбаров) - попало в плен в 1941 г., то есть в первые 5 месяцев войны. 3,8 млн. – это 70% от численности РККА на 22 июня 1941 г. (Александров К. "Тайное оружие вермахта")..

"Из 5,2 (по другим данным – 5,7) миллионов военнопленных, захваченных немцами за время войны, 3,8 сдалось в 1941 г., что и стало, по-видимому, главной причиной фронтовой катастрофы" (Шунков В. "Солдаты разрушения. Организация, подготовка, вооружение и униформа Ваффен СС" Минск, 2003).

"2 ноября 1941 года начальник Можайского сектора НКВД докладывал члену Военного совета Западного фронта Н. Булганину, что 9 октября под Вязьмой двадцать немецких автоматчиков взяли в плен до четырёхсот красноармейцев.

21 ноября тот же источник сообщал, что из пленных красноармейцев, содержащихся в Добрино, 20% в плен попали случайно, а остальные сдались, имея на руках немецкие листовки" (Цурганов Ю. "Народ и режим в 1941-м").

Исследователь Марк Солонин приводит следующие данные:
"В частности, на основном стратегическом направлении войны, на Западном фронте, число пропавших без вести и пленных превысило в 41-м году число убитых более чем в СЕМЬ РАЗ.
В частности, за 32 дня своего существования летом 1941 г. Центральный фронт потерял:
убитыми – 9199 бойцов и командиров;
пропавшими без вести и пленными – 45824;
и ещё 55985 человек проходят по графе "небоевые потери".

Другими словами, "небоевые потери" и потери пленными в ОДИННАДЦАТЬ РАЗ превысили число павших в бою с противником. Это – армия? Это – война? Великая Отечественная?" (Солонин М. "22 июня, или когда началась Великая Отечественная война?" М., 2006).

(Источник приводимых цифр – сборник "Гриф секретности снят. Потери Вооружённых Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах" (М., 1993). В том же сборнике указывается, что от общего числа "пленных и пропавших без вести" пленные составляли порядка 89%.)

Даже в 1945 г. в ходе двух боевых столкновений частей "Русской освободительной армии" (РОА) с Советской Армией (9 февраля и 14 апреля) на сторону РОА перешло несколько сот красноармейцев ("Коммунистический режим и народное сопротивление в России 1917-1991" М., 2002).

Сводка СД о настроениях красноармейцев, обороняющих Ленинград, от 24 ноября 1941 года:
"Настроение солдат 55-й армии, вероятно, очень плохое. По меньшей мере 50% имеют намерение перейти. Этому препятствует не столько террор политруков, сколько то обстоятельство, что передовая полностью заминирована" (Михайлов К. "Неизвестная блокада").

Даже и к концу войны:
"...в сравнении с союзными армиями на германском Западном фронте, в Красной Армии число перебежчиков всё ещё оставалось поразительно высоким. Так, среди 27629 советских военнопленных от декабря 1944 г. до марта 1945 г. было, по неполным сообщениям, не менее 1710 перебежчиков, а среди сравнимого количества 28050 американских, британских и французских военнопленных в период немецкого наступления в Арденнах в декабре 1944 г. – январе 1945 г. – лишь 5. Итак, даже победоносное наступление Красной Армии, несмотря и на строгие меры контроля, не помешало тому, что каждый 16-й советский военнопленный был перебежчиком, тогда как даже в период чувствительных неудач западных держав на 4692 пленных солдата союзников приходился 1 перебежчик, иными словами, на примерно 330 советских перебежчиков – 1 союзный" (Гофман И. "Власов против Сталина. Трагедия Русской освободительной армии, 1944-1945" М., 2005).

Юрий Мухин пишет:
"А в сухопутных и военно-воздушных силах Германии за 5 лет войны из 19 млн. призванных изменили присяге всего 615 человек, и из них - ни одного офицера!" (Ю. Мухин "Крестовый поход на Восток. "Жертвы" Второй мировой".)

Таким образом, среди сдавшихся в плен значительный процент таких, кто сознательно и целенаправленно сделал этот шаг. Этот процент сушественно выше, нежели в вермахте и у "союзников".
Учитывая, что из примерно 5,7 миллионов пленных умерло около 3,3 млн., а 319 тыс. были отпущены по домам немцами – получается, что из 2,1 млн. оставшихся перешли на сторону противника от 40 до 46%. Следует заключить, что среди погибших пленных процент потенциально активных борцов с Советской властью был как минимум не ниже, а скорее выше. Что и подтверждается практически всеми мемуарами советских военнопленных. (Изданными после краха СССР.)

https://cont.ws/@oprichnik17/820440

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх