,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Осенью будет "весело"
0
Забегали «серые кардиналы», засуетились политизированные бездельники, сколачиваются фронты, заругались все друг на дружку, - в общем, проснулись «спасители» нашего Отечества.

Летом у нас никто не бунтует, жарко и лень, а к осени вся эта публика, наэлектиризованная и перевозбужденная, будет готова к российскому тахриру. А там… А там ничего, нет у них ни у кого никаких позитивных программ, но об этом отдельный разговор.

Итак, на осень назначено массовое буйство. Прохладненько уже будет, фрукты везде, все загорелые приедут, полные сил – отчего ж не побузить? Но настоящих буйных мало, нужно наполнение, сила массы. Такая, чтобы кремлевская стена треснула. Без этого комедия будет очередная, насмотрелись мы уже на пляски клоунов им. 31 статьи.

В стране есть только одна сила, которая «снизу» может как-то повлиять на государство.

Это русский национализм.

Наши президенты и аналитики при них любят сладенько так порассуждать о гражданском обществе, диалоге с властью и прочей лабуде. Вот, к примеру, огранизация «Женщины города Оймякона защищают грибы от червей» - почему бы им не дать трибунку, место в Общественной Палате, офис в Москве и т.п.? Ведь надо же защищать наши грибы от червей, нашим грибам не поможет никто кроме нас, верно ведь?

Все, кому охота, могут объединяться в толпы, комитеты, партии, движения, диаспоры, фронты - типа здорово это, демократия. Западу нравится – значит правильно.

Но при виде сколько-нибудь многочисленных и собранных в одно место русских у государства все сантименты по поводу «гражданского общества» кончаются, и оно поворачивается к этим русским уголовными статьями.

Глупо, конечно, но расслабленная «кредитами доверия» власть не мыслит себе другого варианта диалога. Мы ее сами себе избрали, чего жаловаться-то?

Эту силу заметили российские политиканы еще пару лет назад и пытались к ней как-то примазаться, но не сложилось. Помните, был период, когда всякие Миловы рядом суетились, слова прелестные про русских говорили. Не сложилось у них. Руки-то у них кривые, они собственные партии удержать не могут, а на другие зарятся. Ну и «зелен виноград», сказали они, и отступились. Но после выступления 11 декабря 2010 года уже профессионалы за океаном задумались, как и куда можно этот ресурс направить. Куда – ясно, на развал России. А как?

Эта сила таится в тумане, недоступном социологам, и ее настоящий потенциал еще не определен, но про нее уже известно, что ее можно стронуть с места провокацией. И ее попытаются стронуть. Убийством русского. А еще лучше, убийством знакового русского, типа Буданова. Если русские не «проснутся», убьют еще. И еще. И еще. Вопрос чисто технический, тут главное, к осени подгадать.

Ну, допустим, сила в назначенное время проснулась и двинулась.

А дальше?

А дальше ЛЮБОЕ развитие событий объективно будет разрушать Россию. Потому что если НИ У КОГО из фигурантов процесса нет позитивной политической программы, то они будут только все разрушать, даже из лучших побуждений. И им помогут сделать это побыстрее и побесповоротнее. Наши «партнеры» помогут. «Партнерам» же как минимум прикольно будет посмотреть, до чего их технологии управляемого хаоса могут довести интеллигиентных российских хомячков. Они, в отличие от хомячков, ничего не проигрывают, им только плюсы идут. И опыт. Сын ошибок трудных. Чужих.

Такая же шняга, если кто помнит, случилась в 1917 году, когда ВСЯ интеллигиенция «жаждала революции», все стонали от тогдашних аналогов «виртикали», «карупцеи» и «биспридела», все хотели потрясений, которые типа обязательно будут очистительными. Все упоенно протестовали. Все ждали, что кто-то им преподнесет на блюдечке Свободу. Даже армейские генералы. И даже члены царской семьи.

И ни у кого из них, как очень быстро оказалось, не было ни действенной программы, ни опыта управления государством такой величины.

И то, что потом случилось, было закономерно.

Ну чо, повторим, а? Или ну его на фиг?


«Агентство Политических Новостей»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх