,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Свыше 70% читателей «НР» выступают за отделение Кавказа от РФ
Свыше 70% читателей «НР» выступают за отделение Кавказа от РФИТОГИ ОПРОСА
«Новый Регион» подводит итоги опроса читателей: «Как вы относитесь к идее «отделить от России три кавказские республики – Ингушетию, Дагестан, Чечню»?».

Результаты впечатают: за 4 дня в опросе приняли участие 11 481 человек. И 73% из них однозначно выступили за отделение трех кавказских республик – Ингушетии, Чечни и Дагестана – от Российской Федерации.
14% участников выступают категорически против. Они считают, что это «начало развала страны».
7,34% проявляют осторожность: «независимый Кавказ принесет более глобальные проблемы».
2% участников опроса говорят, что отделение «это крайняя мера, пока рано».
3% читателей «НР» считают кавказцев «братьями» и «хотят быть вместе».

При подведении итогов опроса корреспондент «НР» обнаружил, что в эти дни параллельно проводились опросы среди кавказцев по этой же теме.
Участники отмечали, что в случае отделения от половины до ¾ населения северокавказских республик покинет свою историческую родину или погибнет в войне. Тяжело придется малым народам (кумыкам, балкарцам, ногайцам), ингуши перережут осетин и так далее. Но самая главная проблема – экономическая. На Северном Кавказе загублено и земледеление, и животноводство. Люди в горах и в «лесу» промышляют на жизнь войной. Городские живут на российские трансферты.
yana_sutaeva: «Я думаю, что в составе РФ Дагестану будет только хуже, в лучшем случае так, как есть. Вне РФ сначала будет очень-очень плохо. Потом, уменьшив в войне население где-то на три четверти, придется как-то думать и что-то предпринимать.
Учитывая поверхностные наблюдения за настроениями в обществе, сначала там будет что-то типа шариата.
А я при шариате жить не хочу, поэтому все мои рассуждения не имеют значения. Забыла добавить: после отделения в регион прибежит США и Россия получит заклятого врага у себя под попой».
salahbekov: «Очень многим людям придется, видимо, бежать из этого отделившегося Северного Кавказа. И не только русским. Невмоготу может стать и целым народам. Я даже не о своих кумыках, хотя и они и сейчас разодраны между тремя республиками и продолжают терять земли, а без России будет только хуже. В гораздо большей степени это осетины, которых ингуши с чеченцами съедят в один присест. Еще меньше будет шансов выжить у ногайцев, которые и сейчас здесь на третьих ролях. Еще дальше в горы загонят балкарцев. Короче, мой прогноз последствий отделения весьма неутешителен».
mrzur: «Вы знаете сколько денег выделяется из РФ на Дагестан. Она самая дотационная республика. Откуда эти средства брать, если отделиться? Кто будет нашим пенсионерам и инвалидам пенсии платить. Издревле народы Дагестана занимались земледелием и животноводством, а сейчас что? «Лесные» побегут землю пахать или городские сынки и дочери пойдут коров доить? Что в республике есть? Чем жить? С каким бюджетом?».

© 2010, «Новый Регион – Москва»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх