,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Куда пропали деньги по Ротердаму+, или кому выгодно торговать углем из ОРДЛО
+1
По словам, министра энергетики Игоря Насалика, альтернатива сотням вагонов с углем из оккупированного Донбасса есть. Однако он хочет и дальше переводить деньги на ту сторону. Мол, шахтерам нужно платить заработную плату, чтобы не брали в руки оружия. Да и официально перемещения товаров, в которые входит и уголь – не запрещено. А поставить крест на торговле может лишь политическое решение.

- Если будет обострение, то, скажем, шансы на принятие политического решения растут. С определенными экономическими последствиями, негативными для экономики Украины, – утверждает эксперт Вадим Перебийнис.

Министр убеждает, что политическое решение, принятое прямо сейчас, будет иметь очень серьезные экономические последствия, которые ударят по бюджету страны и карманам граждан. По его словам, речь идет о дополнительных 15 миллиардов гривен на уголь.

- По Ротердаму+ цена бы составляла 3000 или 3100, в зависимости от поставок, это было бы Южноафриканская республика или это была бы Австралия, это был бы Китай. А цена, которая действует на сегодняшний день, составляет 1730 гривен, – министр топлива и энергетики Украины Игорь Насалик.

Профильный министр предполагает даже веерные отключения из-за блокирования угольных поставок из ОРДЛО. Эксперт по энергетике с ним несогласен – деньги на угольную независимость от боевиков уже выделяли – поднятием тарифов – так-называемая формула Роттердам+, когда в цену угля заложена его доставка из Нидерландов.

- Для всех выросли тарифы. Таким образом все дополнительно заплатили 10 миллиардов гривен именно для того, чтобы мы стали независимыми от зоны АТО. Если деньги с потребителей собрали, но их присвоили и положили в карман, а независимости от зоны АТО нет - то теперь за это должен кто-то ответить, – заявляет эксперт по энергетике Андрей Герус.

И пока кто-то наживается на торговле из-за линии фронта, украинцы платят заоблачные тарифы. И интересная деталь – за электроэнергию, которую Украина предоставляет ОРДЛО, долги растут ежемесячно и сейчас эта сумма достигает 25 миллиардов гривен.

My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх