,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Газовые бароны не платят ренту, но финансируют фракции парламента, - Чорновол
+1
Об этом заявила народный депутат Украины ("Народный фронт") Татьяна Чорновол, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Эспрессо ТВ".

После принятия закона о ренте в государственный бюджет с начала 2015 года поступили 3 млрд грн. Еще 1 млрд грн не оплачен лишь 5 предприятиями.

Частные компании, заключившие договора совместной деятельности с государственной компанией «Укргазвыдобування» и пользующиеся ее скважинами, за первые 7 месяцев текущего года недоплатили 1 млрд грн ренты за пользование недрами. Об этом заявила депутат фракции «Народный фронт» Татьяна Чорновол на пресс-конференции в УНИАН.

"Всего у нас 21 предприятие работает по договорам совместной деятельности, из них 5 - наиболее проблемные. Это не такой большой процент от общего количества, но те платежи, которые не заплачены в государственный бюджет, на самом деле просто шокируют. Я вам скажу, не заплачено за 7 месяцев приблизительно 1 млрд грн", - сказала она.

По словам Чорновол, 4 из 5 проблемных предприятий имеют договора совместной деятельности с компанией "Укргазвыдобування". При этом три из них связаны с членом депутатской группы "Воля народа" Александром Онищенко-Кадыровым, одно предприятие связано с депутатом Ярославом Москаленко.

"У меня чрезвычайно большие вопросы по этой проблеме к руководителю Государственной фискальной службы Насирову (Роману Насирову. - Ред.). Речь идет о совсем не маленьком объеме… Я считаю, что руководитель Государственной фискальной службы в курсе этой ситуации. Тем более, что эти налоги сейчас висят долгами", - подчеркнула Чорновол.

Также депутат отметила, что указанные предприятия реализуют свою продукцию при помощи так называемых налоговых минимизаторов, которые дают возможность кардинально уменьшить обязательства газодобывающих компаний перед бюджетом.
Источник
Газовые бароны не платят ренту, но финансируют фракции парламента, - Чорновол



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх