,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Все это напоминает Афганистан. Приезжали домой солдаты, а им говорили, что мы вас не посылали", - спецназовец РФ Ерофеев.
0
Об этом задержанные спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев рассказали в комментарии российскому журналисту Павлу Каныгину, который по их просьбе ходил в посольство РФ просить о встрече дипломатов с задержанными российскими военными, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новую газету".

"Хочу проявить обеспокоенность за свою семью. Понимаю, что сейчас происходит там [дома]. Их охраняют, возможно. Как-то обрабатывают, пасут, неважно. Просто хочу, чтобы им оказали какую-то помощь. Им тоже нужен психолог. Ко мне здесь ходят психологи спокойно. Почему им там [нельзя]? Если вдруг я был там как-то уволен, то проблема обеспечения семьи [возникает]. Раньше я получал зарплату, семья на нее проживала, а сейчас не знаю, как она будет жить. Про остальное - все понятно. А по поводу всей этой ситуации хочу сказать, что, находясь здесь, пришел к выводу, что войну пора заканчивать. Понимаю, что многим конец войны будет невыгоден. Но надо как-то находить компромисс. Искать новый формат. Слишком много парней погибает. У нас и так их мало, хороших парней, которых уже не вернуть. Понятно, что работа такая, но это уже лишнее. Напоминает все это Афганистан. Приезжали домой из Афганистана солдаты, а им говорили: "Мы вас не посылали". Итог известен. Не хочется, чтобы такое было", - рассказал капитан спецназа ГРУ РФ Ерофеев.

На рассказ журналиста о том, что в посольстве ему дипломатично посоветовали отправлять запрос российских спецназовцев о встрече с дипломатами по почте, Ерофеев ответил: "Мы понимаем, что работа такая у них, у этих людей".

"Еще я хотел бы извиниться перед сослуживцами, которым доставил много хлопот тем, что попал сюда и как попал. Наверное, им сейчас там тоже приходится тяжело", - добавил спецназовец.

На уточняющий вопрос будет ли он дальше служить капитан Ерофеев ответил: "Служить бы рад, прислуживаться тошно. Я думаю, меня уже не оставят в армии. Планирую уволиться на пенсию по здоровью. Проблема [главная] - с обеспечением, не знаю, как оно дальше выйдет".

"В конце, уже перед мои уходом Ерофеев спросил, много ли с обеих сторон в действительности было жертв после завязавшегося боя с их группой. Я сказал, что с обеих сторон есть раненые, погиб солдат ВСУ Вадим Пугачев. "Говорили мне… Тяжело думать об этом, я еще не переварил. Не знаю, какие тут могут быть слова… Хватит нам воевать", - ответил Ерофеев", - рассказал Каныгин.

"Хотел бы передать родственникам, что все хорошо, иду на поправку, надеюсь, в скором будущем вернусь. Чтобы мама с отцом не переживали. Для жены - что очень сильно люблю и скучаю. Чтобы она надеялась, что все хорошо будет. Она у меня молодец. Даже вот ребята [из военного госпиталя] сделали фотографию. Она улыбается тут мне. Передает мне сил моральных. Катя, все будет хорошо, я вернусь, очень сильно люблю тебя! Не переживай", - рассказал журналисту сержант Александров. Источник: http://censor.net.ua/v337338

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх