,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пресс-конференция родителей пропавшего десантника Ильи Максимова
  • 26 августа 2014 |
  • 13:08 |
  • Bulko |
  • Просмотров: 875
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
-5
По интернету гуляют списки, где фамилия Максимова числится в списках в погибших или пленных на Украине. Мать обратилась публично к украинским властям с просьбой приехать и забрать сына. А солдатские матери сообщают о вале звонков от родителей солдат. Они говорят, что в Ростов привозят на сборы срочников и принуждают их к подписанию контракта. Так как срочников, по закону, нельзя отправлять на боевые действия.

Председатель Саратовского комитета солдатских матерей Лидия Свиридова и родители пропавшего на Украине десантника, проходящего службу в псковской дивизии, Ильи Максимова провели пресс конференцию. Посвящена истории пропажи земляка Ильи Максимова, жителя города Шиханы Саратовской области.

На Украине объявили о том, что в боях в зоне АТО украинские военные захватили российскую БМД-2, принадлежащую одной из частей Псковского соединения воздушно-десантных войск, в которой обнаружили личные вещи и документы российских десантников. В том числе документы Ильи Максимова. «Личные вещи Ильи нашли, в том числе водительское удостоверение, банковские карты и билет в ночной клуб в Белгороде. Документы невредимые, это позволяет надеяться, что они изъяты у живого человека», - рассказала Лидия Свиридова. Водителем БТР был Илья Максимов.

Лидия Свиридова обращает внимание на неподобающие поведение военных организаций. «Из военкомата звонков нет, безразличие абсолютное. Псковское ВДВ ничего не сообщают об Илье, кроме того «что у него все хорошо». Весь «Фейсбук» кипит, что разыскивает десантника, а военное ведомство, заинтересованное, чтобы слухи не распространялись, молчит. Максимовы, в результате, имеют неделю безысходности и безвестности, Украина сообщает что сын погиб», - говорит Лидия Свиридова.

Любовь Максимова, мама пропавшего десантника, сообщила, что ничего не знает о судьбе сына, с 17 августа он не выходит на связь.

Лидия Свиридова рассказала, что 26 августа была бессонная ночь. Женщины из Украины ей звонили и сообщили, что прочли информацию о просьбе, и посоветовали родителям обратится на украинское ТВ с просьбой отдать сына. Был другой звонок - мужчина звонил со стационарного московского номера и просил Максимова называть его как пропавшего, а не как погибшего. Доказательства, что он жив, не предоставлены.

«Солдатам сложно противодействовать российским военным, они давали присягу и должны выполнять приказ. Но они давали присягу защищать Родину, а не воевать на территории чужого государства. Невыполнить приказ Максимов не мог, он подписал контракт в январе. Приказ оказался постыдным – но это не вина Ильи», - говорит Свиридова.

По ее данным, только три комитета солдатских матерей выступают против боевых действий на Украине. Так Людмила Богатенкова из города Буденовск, Ставропольский край уехала в Украину. Она говорит, что среди российских военнослужащих сотни погибших, в том числе командиры.

Было выражено опасение, что властям невыгодно возвращение солдат из плена, так как они расскажут факты, невыгодные власти. Солдата могут представить, как человека, самовольно оставившего воинскую часть.



Вот ведь дела какие. В росии пропадают солдаты. Мистика, епт.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх