,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Харьковский хирург оставил в животе женщины 30-сантиметровый дренаж
  • 6 ноября 2013 |
  • 21:11 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 1131
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
Харьковский хирург оставил в животе женщины 30-сантиметровый дренаж
Аппендицит удалили, а медицинский прибор забыли.
В Харькове пациентка жалуется на врачей. Говорит, медики во время операции оставили в ее животе дренажную трубку длиной приблизительно 30 см. Так девушка проходила несколько месяцев, аж пока не смогла встать с кровати.
Еще до недавнего времени библиотекарь Марина радовалась крепкому здоровью. А за последние полгода ей дважды пришлось ложиться под нож хирурга. У женщины заболел живот: острый аппендицит - срочная операция. Взялся сам заведующий хирургического отделени. Начал сразу с важного.

«Он сказал, что, ну как бы это я цитирую его слова: «Операция вкруговую выйдет 3 тыс. грн., это без лекарств», - вспоминает пострадавшая Марина Остапович.

Потом еще было 200 гривен - за палату, 150 - за анализы и 800 - анестезиологу. Операция прошла якобы успешно, и в медицинской карточке почему-то фамилия врача, который прооперировал женщину, не фигурировала. Вместо него указали фамилию интерна.

Марина на такие пустяки не обратила внимания. Аж пока боли в животе опять не повторились. И здесь начались бесконечные походы к врачам: гинеколог, хирург, терапевт - все единодушно «отклонений от нормы нет». А девушке становилось все хуже.

«Я действительно не могла встать. Как бы я не поворачивалась, мне все время куда-то стреляло. И пришлось просто лежать в одной позе», - рассказывает пострадавшая Марина Остапович.

Тогда она записалась на томографическое исследование. Чтобы, наконец, узнать: в ее животе что-то лишнее.

«Инородное тело дренаж трубка в брюшной полости, состояние после апендектомии. Доктор, который оперировал меня второй раз, он подтверждает, что трубка - я ее не проглотила», - говорит пострадавшая Марина Остапович.

Но тот же врач, который оперировал девушку, отказался признавать ошибку, заявил: трубка в животе - это ничего страшного, мол, люди после войны и не с таким жили – и доставать не захотел. Так пересказывает историю Марина.

Версия хирургов. Областная клиническая травматологическая больница, именно здесь оперировали Марину. Причем, дважды. Впервые - когда удаляли аппендицит, и, по ее словам, оставили дренажную трубку, и во второй раз - через полгода, здесь же, на четвертом этаже доставали ту трубку.

Исправлял ошибку коллеги уже другой хирург. Сам заведующий отделения по требованию Марины вернуть хотя бы деньги, за неудачную операцию, отказался. Отказался и сегодня - объяснить, как допустил такой огрех.

Но Марина уверена: такое разгильдяйство должно быть наказанным, поэтому уже обратилась с заявлением к правоохранителям. А сегодня еще и иск в суд подала: о моральной и материальной компенсации.

Но неофициально и правоохранители, и должностные лица, сознаются: доказать врачебный недостаток крайне сложно - круговая порука. Потому что экспертизы делают также медики, к тому же, украинское законодательство несовершенно.

Какую денежную компенсацию Марина хочет от врача, девушка не сознается: но говорит, сумма значительно больше, чем в свое время за операцию потребовал он.


vikna.stb.ua



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх