,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Свердловской области местные власти отказали фронтовику в получении квартиры
  • 11 октября 2013 |
  • 00:10 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 613
  • |
  • Комментарии: 18
  • |
В Свердловской области сотрудники мэрии отказали 94-летнему ветерану Великой Отечественной войны в положенной ему квартире.
Дом, в котором живет участник войны, построили еще в 1955 году. Хоть жилищные условия и оставляют желать лучшего, местные чиновники с этим не согласны.


Аркадий Клевакин до сих пор как на войне, только воюет он не с немецкими солдатами, а с местными чиновниками. Вспоминает, как перезимовал минувший год в ветхом жилье. Говорит, не жил, а в прямом смысле выживал. И никак не может понять, почему ему, заслуженному ветерану, приходится буквально бороться за квадратные метры. По закону ему положена квартира, но в местной мэрии города он постоянно получает отказ.

- Его не признали нуждающимся в улучшении жилищных условий, - объясняет заведующая жилищным отделом администрации Галина Еремина. - Кто его не признал нуждающимся? Органы местного самоуправления, то есть мы, администрация, отказали ему в постановке на учет.

По мнению местных чиновников, в доме ветерана еще жить можно. Трещины на потолке и оконных рамах, один обогреватель, мыться приходиться в полусгнившей бане. Зимой температура в этой избе не поднимается выше 10 градусов. Это даже тогда, когда единственная печь Аркадия Клевакина еще работала. Наталья Пересмехина, ближайшая соседка, буквально спасла старика от гибели и забрала участника войны к себе, пока не спали морозы.

- 10 градусов у него было, - вспоминает соседка Наталья Пересмехина. - Он сам сказал, что очень холодно, и мы брали его ночевать к себе.

Все родственники Аркадия Клевакина живут в Екатеринбурге и навещают деда лишь на выходных. На косметический ремонт дома уже потрачено около 100 тысяч рублей, но как ни латали дыры - восстановить ветхий дом не получается. От грядущих морозов старику, по всей видимости, придется спасаться самому.

Ближайший магазин от дома ветерана находится в трех километрах, а медпункт и аптека вообще в соседнем поселке за 10 километров. К тому же Аркадий Клевакин, проживший почти век, уже плохо слышит и видит. Лишь на вопросы о том, где воевал, участник войны отвечает охотно. То ли лихую молодость вспоминает, то ли знает, что не положено солдату слезы лить.

Старик надеется, что все же получит жилье и эту зиму точно переживет. Тем временем в сложившейся ситуации уже начали разбираться правоохранительные органы. Прокуратура намерена выяснить, почему ветерану Великой Отечественной войны отказали в получении законного жилья.
lifenews.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх