,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Свидомия мозга и Ил-76
  • 26 сентября 2013 |
  • 20:09 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 1010
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+12


Недавно в СМИ прошло сообщение, что генеральный конструктор украинского предприятия «Антонов» Дмитрий Кива обвинил вице-премьера России Дмитрия Рогозина в некомпетентности. Возмущение Кивы вызвали слова Рогозина по поводу самолета Ан-70. «Я слышал интервью Рогозина, который назвал его виртуальным самолетом и конкурентом Ил-76. Это может говорить только некомпетентный в авиации человек», — заявил Кива на авиасалоне МАКС-2013.

Кива подчеркнул, что в отличие от Ан-70, который может взлететь с неподготовленного аэродрома с полосой 600 метров, Ил-76 может работать только с бетонной полосы длиной 2000 метров.

То, какой Кива специалист и сколько он понимает в авиации, вы можете легко оценить, посмотрев приложенное видео, на котором обычный Ил-76 взлетает с грунтовой ВПП. Причем это не разовое мероприятие, а регулярные рейсы - он возит топливо на авиабазу в Гренландии.

А я со своей стороны могу сообщить г-ну Киве, что современный Ил-76МД-90а (так называемое Изделие-476) российского производства не только может летать с грунтовой полосы, но еще и длинну разбега с нагрузкой 45 тонн имеет менее 1200 метров. Откуда же Кива взял 2000 метров бетона? Из времен испытания первого прототипа Ил-76 в 1971 году? И с тех пор он в анабиозе лежал, поэтому не знал о проводимых доработках и улучшениях Ил-а? И это генеральный конструктор АНа?

Эхе-хе. Врать-то надо правдоподобнее, если уж взялись врать, господа свидомые.

Теперь поговорим объективно про сами самолеты:

Конечно, Ан-70 может взлететь с полосы 600 метров и даже с грунта - но это возможно только с нагрузкой не более 20 тонн, в то время как Ил-76МД-90А поднимает 60 тонн, а с грунта летает с нагрузкой до 40 тонн. Ощущаете разницу?

И по широкофюзеляжности тоже есть вопросы. Да, у Ан-70 ширина грузового отсека 4 метра, а у Ил-76 она 3.45 метра - но это в реальности не играет никакой роли, поскольку танк Т-90 украинский самолет все равно не поднимет, а ширина БМП-3 всего 3.3 метра - то есть они прекрасно влезут и в Ил-76.

Так что Рогозин объективно прав - действительно, для российской армии машины Ан-70 и Ил-76МД являются конкурентами. Россия - не СССР, она не может себе позволить иметь сборную солянку из разных моделей военно-транспортных самолетов. Базовый самолет ВТА должен быть один - и вполне логично выбрать на его роль производящийся Ульяновским авиационным заводом «Авиастар-СП» Ил-76МД-90А, полностью российский и с российскими же двигателями ПС-90, а не украинский Ан-70 с украинскими моторами.

Да - Ан-70 может летать с более коротких ВПП, зато Ил-76 возит в два с лишним раза больше груза и летает дальше, соответственно он обеспечивает логистику меньшим числом машин и экипажей. То есть плюсы и минусы есть у обеих машин. А раз выбор примерно равнозначен - надо выбирать отечественное.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх