,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Страсти по Макфолу (или Майкл Макфол против Владимира Путина) Ч.1
  • 16 августа 2013 |
  • 15:08 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 763
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+9

Сага в двух частях (ибо длинно).

.............................................

Страсти по Макфолу (или Майкл Макфол против Владимира Путина) Ч.1Аккурат в разгар выборной кампании 2011-2012 гг в Россию был назначен новый посол США. Звали, и зовут его Майкл Макфол. Кто он такой и с чем его едят, если разбираться досконально?

Преамбула.

После ухода в 2008 году администрации Буша-младшего в Вашингтоне, относительно дальнейшего курса США по странам Восточной Европы стала все чаще и чаще звучать одна мысль: «Мы недооценили Россию!». Что же они могли иметь в виду? А не то ли, что после развала всего и вся, после установления полу-олигархического правления, после целой серии совершенно чудовищных терактов и диверсий против нашей страны в конце 90-х — начале 2000-х (от вторжения исламских боевиков в Дагестан, до «Курска» (2000-й год) и от «Норд-Оста» до Беслана (2002-03 гг) наша страна сумеет найти в себе силы не только снова встать на ноги, но и больно щелкнуть Запад по носу по завершении Юго-Осетинского конфликта в 2008 году.

И вот, после признания Вашингтоном того, что вся почти откровенная и открытая кампания против России 1991-2008 гг по факту не достигла своих целей, они решили «перегруппироваться» и «усилиться».

Сначала был неявный, но для сведущих вполне даже «явный» намек на усиление конфронтации между США и РФ с пресловутой «пере-грузкой» отношений. Все твердили об «досадной ошибке» американских переводчиков, в слове «пере-за-грузка», но даже ясельный ребенок не станет утверждать, что в ГосДепе США не нашлось ни одного(!) толкового переводчика, который смог бы доложить Хиллари Клинтон (на тот момент гос. секретарю) о произошедшей «ошибке». Нет, это было заявление наших заокеанских «партнеров» именно о пере-грузке отношений. Одним из идеологов политики «пере-за-грузки» был именно Макфол. Далее.

Вернемся в 2012 год. Итак 10 января 2012 года Майкл Макфол прибыл в Россию в качестве посла США.

Биография: Майкл Макфол: Родился 1 октября 1963 года в штате Монтана, выходец из семьи венгерских евреев, эмигрировавших в США. В 1986 году окончил Стэнфордский университет. В 1983 году стажировался в (ВНИМАНИЕ!) Ленинградском гос. университете, в 1985 году — в (ВНИМАНИЕ!) Государственном институте русского языка имени А. С. Пушкина, (т.е. с Россией этот кадр знаком отнюдь не по-наслышке., прим. авт.). По долгу службы г-н МакФол совершал и инспекционные проверки полулегальных семинаров г-жи Новодворской и Л.Пономарёва(!). В 1993-95 гг. работал в Москве в центре Карнеги, золотой кузнице либеральных предателей в России 90-х. Макфол восстановил старые связи с Л.Пономарёвым и активно принялся за воспитание новых либералов.

Так что в 2012 г вернулся он в Россию, как в дом родной, в котором должен навести окончательный новый американский порядок. Порядок, о котором не раз совершенно откровенно(!) высказывался в своих книгах и выступлениях (порой конкурируя в откровенном русофобстве с самим (тьфу-тьфу) Бжезинским). Итак, для полноты понимания натуры данного персонажа, приведем же эти высказывания:

“Продвижение свободы требует в первую очередь сдерживания, а затем УНИЧТОЖЕНИЯ противостоящих ей сил, будут ли это индивид, движения или режимы”, - («Либеральная доктрина», 2002). По-русски: если для достижения нужной Америке «степени свободы» в отдельно взятой стране нужно уничтожать (прямым текстом сказал!) ЛЮДЕЙ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ и даже ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНСТИТУТЫ в целом, — Америка за ценой не встанет. No comments.

“Необузданная Россия подрывает могущество Запада и своевольно (!) препятствует политике инвестиций (т.е. экономического закабаления, по-русски) иностранными нефтяными компаниями под предлогом соблюдения природоохранных мер, путём исключения иностранных участников в разработке газового месторождения Штокман и отказывая во въезде в страну г-ну Броудеру…” — («Либерал это то, что либерал делает», 2007) Т.е. ужасно не по нраву г-ну Макфолу оказалось отмена Путиным так нзв «Соглашения о разделе продукции» и преследования «экономического киллера», мошенника и афериста России 90-х Уильяма Броудера.

Итак, далее Макфол VS Путин.


Вернемся к биографии.
Общепринятая американская оценка представляет Майкла Макфола как «действительно ведущего исследователя своего поколения» по СССР и России, с репутацией «ярого защитника российской демократии» (читай, — всего курса в пропасть России 90-х), и «резкого критика крутых мер принятых В. Путиным» (о его «любви» к Путину — чуть далее). В администрации Б. Обамы на посту специального помощника президента по вопросам национальной безопасности и директора отдела России и Евразии в Совете национальной безопасности США Макфол заслужил реноме «архитектора» политики в отношении России и одного из авторов серии цветных революций на пост-советском пространстве.

«Творец пятой колонны»

В 1988 г. Макфол возвращается в Москву, и этот момент, по его словам, становится поворотной точкой в его жизни.

«Я познакомился с несколькими антикоммунистами-революционерами, которые, честно говоря, казались мне в то время изрядно помешанными», вспоминает Макфол. Это были члены группы «Демократическая Россия» – Аркадий Мурашов, Евгений Савостьянов, Михаил Шнейдер, Виктор Дмитриев, а также Гавриил Попов, проповедовавшие не социал-демократию, как другая антикоммунистическая оппозиция, а самые радикальные реформы в стиле жёсткого тэтчеризма, которые неизбежно разрушали не только социалистическую систему, но и собственно советскую государственность.


Макфол обеспечил их связь с западными агентствами и фондами для получения финансирования, и это сыграло важную роль в продвижении «Демократической России» и радикальных реформ.



Переворот 19 августа 1991 г. привёл «изрядно помешанных» к власти: «Многие из моих друзей после распада СССР стали высокопоставленными официальными лицами, и это в некотором роде „засосало“ меня в Россию на следующее десятилетие. И с тех пор мои связи остались». Что еще тут добавишь? Ладно. Далее.

Не отступился Макфол от своих любимых методов создания подрывных сетей и сейчас:



Пара цитат из интервью:

«Я знаю Льва Пономарева 20 лет(!)»
«Россия — дикая страна»

… так же примечательна надпись на плакате в конце видео.

… (продолжение анти-росийских и, в частности анти-путинских высказываний посла США в России (совершенно, между прочим, недвусмысленных) — в Ч.2)

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх