,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В МВД дали приказ любой ценой посадить в тюрьму журналиста Дорожного контроля Виталия Косенко
  • 5 апреля 2013 |
  • 13:04 |
  • Batman |
  • Просмотров: 2328
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
-3
Министерство внутренних дел продолжает реализацию собственного плана пересажать в тюрьму всех основных представителей "Дорожного контроля". После того как МВД возбудило уголовное дело против троих журналистов "ДК" г. Киева и посадила активиста из Одессы, очередь пришла и к херсонскому журналисту Виталию Косенко, который вместе с другими активистами "ДК" систематически мешает ГАИ брать взятки.


В начале февраля 2013 года "Дорожный контроль" опубликовал видеосюжет В.Косенко о том, как херсонские ГАИшники по своей глупости в течение нескольких часов оказались заблокированными в собственном патрульном автомобиле. Причина была в том, что инспекторы ГАИ криво поставили свой патруль из-за чего не смогли вырулить с парковки. Все эти события снимали на видеокамеру местные журналисты "ДК".

Ровно через два месяца, в МВД решили, то на журналиста "ДК" В.Косенко следует составить административный протокол по ст.185 КУпАП - "злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, которые охраняет общественный порядок", за что предусмотрено до 15 суток административного ареста. Сам протокол по ст.185 - это лишь формальное основание посадить Косенко в тюрьму. Вчера, 2 апреля 2013 года, работники милиции пришли к Виталию домой, но поскольку никто не открыл, они обратились к соседям.

ВИДЕОЗАПИСЬ ВИЗИТА МИЛИЦИИ К ЖУРНАЛИСТУ "ДК" 2 АПРЕЛЯ:



Поговорив с соседями, работники милиции стали "пасти" В.Косенко возле дома. Через некоторое время журналист "ДК" приехал и сразу же на них наткнулся. Представители МВД загородили путь Косенко, заявив, что хотят поговорить о видеозаписи сделанной 3 февраля 2013 года (когда ГАИшники заблокировались в патруле). Поскольку данные действия незаконны, журналист "ДК" прыгнул в свою машину и уехал не желая общаться.

По данному факту, в этот же день, в районной прокуратуре было написано заявление о преступлении по ч.2 ст.171 УК - "переслідування журналіста за виконання професійних обов'язків, за критику, здійснюване службовою особою або групою осіб за попередньою змовою, - карається штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням права обіймати певні посади на строк до трьох років".

Однако, представители МВД не отказались от своей затеи. Сегодня днем, 3 апреля, работники милиции продолжили слежку за домом В.Косенко. Как только это выяснилось, журналисты "Дорожного контроля" выехали на место чтобы пообщаться с представителями так называемого "правоохранительного органа", который вместо поиска воров и убийц, бросил все силы на поимку журналиста, который раскрывает злодеяния самой милиции.

МИЛИЦИЯ ПАСЕТ ЖУРНАЛИСТА "ДК" ВОЗЛЕ ДОМА 3 АПРЕЛЯ:



Интересно, что сегодня, 3 апреля, В.Косенко должен был давать показания в прокуратуре касательно вчерашнего заявления о преступлении. Выяснилось, что милиция приготовила засаду для Виталия в самой прокуратуре. Журналист "ДК" об этом узнал, а потому, естественно, в прокуратуру не пошел. Получается - что Виталий не может дать показания касательно преследования со стороны милиции, поскольку сама милиция устроила засаду в прокуратуре куда было подано заявление!

Итак, на сегодняшний день, уже очевиден тот факт, что руководство МВД дало указание во все регионы искать любые зацепки чтобы посадить в тюрьму активистов и журналистов "ДК". То есть, сам процесс съемки журналистом репортажа - для милиции является "злостным неповиновением" за что составляются протоколы по ст.185 КУпАП. Ярким примером беспредела является недавнее решение одесского судьи Иванчука об аресте активиста "ДК" М.Магеры на основании редакции ПДД, которая утратила силу в 2011 году.

Кроме этого, милиция фальсифицирует протокол по ст.185 против Ивано-франковского активиста "Дорожного контроля", а недавно приговор по ст.185 КУпАП в виде денежного штрафа получил активист "ДК" из Ровно. Также, за последние несколько дней было совершено три попытки поставить протоколы по ст.185 КУпАП в г. Киеве, но все они закончились неудачей. Безусловно, это подтверждает факт централизованного приказа МВД "поковать всех по ст.185".

Что же касается дела В.Косенко, то вместе с ним протокол хотят составить и на журналиста "ДК" Александра Поспилько, который вместе с Виталием снимал сюжет 3 февраля. Цель МВД заключается в следующем - отловить Поспилько и Косенко чтобы в присутствии подставных свидетелей составить протокол по ст.185 КУпАП или же зафиксировать "отказ от подписи". Пока этого нет - дело нельзя направить в суд, а сроки уже поджимают, ведь по административному кодексу дается всего 3 месяца на вынесение решения.

ВИДЕОЗАПИСЬ ИЗ-ЗА КОТОРОЙ ХОТЯТ СОСТАВИТЬ ПРОТОКОЛЫ:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх