,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


1150 лет противостояния России и Запада
  • 10 марта 2013 |
  • 15:03 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 1479
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
+13


Фильм, подготовленный Российским институтом стратегических исследований (РИСИ) -- «1150 лет противостояния России и Запада».

На протяжении всей своей истории, наша страна боролась за возможность нормально существовать, за свой суверенитет, свободу её граждан. Боролась, по сути дела, за право на существование, существование как державы, а не в виде отсталого захолустья или «сырьевого придатка». За всю свою историю Россия испытала предостаточно притязаний. Источники их были совершенно разные, но основным агрессором, главным противником её на мировой арене всегда был и остаётся, по сей день, англосаксонский мир, Запад. У Запада, в свою очередь, иного столь могущественного, стойкого к его нападкам, непрерывно прогрессирующего, столь противоположного ей во всём противника, как Россия не было.
Истоки вражды между Россией и Западом тянутся с ненависти католицизма к русскому православию. Попытки окатоличить «всё и вся» ещё с XII века не раз приводили шведских «завоевателей» к Новгородским землям. Поскольку, их жители не горели желанием оказаться приобщёнными к западной цивилизации, Новгородские защитники «огнём и мечом» доказывали, что нет места шведским епископам на русской земле.
Политические сторонники в России неприкрытой экспансии Ватикана - это либералы-западники. Будучи в основном атеистами, они приветствуют вытеснение влияния именно Православия, понимая, что именно оно является ядром культурно-исторического типа России, делающего проблематичным столь желанное им вхождение в «цивилизацию».
Западные политические лидеры никогда не скрывали своих намерений к России.
По Европе второй половины XVI века ходили специальные трактаты, где детально описывалось, что необходимо сделать с Россией после победоносного завершения Ливонской войны. В 1578 году Генрих Штаден, бывший опричник, бежавший на запад, создал «план превращения Московии в имперскую провинцию». В 1578--1579 годах этот проект докладывался императору Священной Римской империи, Прусскому герцогу, шведскому и польскому королям. Сходный оккупационный план подготовил английский капитан Чемберлен. Все эти планы, различаясь в деталях, сходились в одном -- в крайней ненависти к России, в стремлении навсегда убрать нас с арены истории.
Мы непонятны и чужды и для Запада. Они могут сколько угодно восхищаться русскими литературой и искусством. Они способны с удовольствием общаться с русскими. Они могут создавать совместные предприятия и осуществлять совместные проекты. Но суть от этого не меняется. Они даже могут подружиться с некоторыми из нас и принять в свой круг. Но русский народ -- никогда. И если Русская цивилизация исчезнет с лица Земли, то плакать по нам будут немногие.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх