,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Генпрокуратура замяла неосторожную фразу Медведева, проговорившегося о нечестной победе Ельцина в 1996 году
  • 28 июня 2012 |
  • 11:06 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 1396
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
Генпрокуратура замяла неосторожную фразу Медведева, проговорившегося о нечестной победе Ельцина в 1996 году
Генеральная прокуратура РФ отклонила запрос КПРФ о проверке скандального заявления премьер-министра Дмитрия Медведева, сделанного им, по словам очевидцев, на встрече с оппозицией еще во время пребывания на посту президента - о том, что результаты выборов главы государства в 1996 году были сфальсифицированы.
Коммунисты теперь планируют обратиться с просьбой разобраться в инциденте в Следственный комитет. По данным газеты "Коммерсант", заместитель генпрокурора Владимир Малиновский не нашел оснований для проведения проверки, так как посчитал, что в запросе нет достаточных сведений о совершении в ходе второго тура президентских выборов 1996 года преступлений по статьям о фальсификации итогов голосования и насильственного захвата власти.
Напомним, по словам очевидцев, 20 февраля 2012 года на встрече с представителями внесистемной оппозиции Медведев, комментируя тему возможной фальсификации последних думских выборов, напомнил о выборах 1996 года.

Что сказал Медведев: у оппозиции разные цитаты.

Сразу после встречи разразился громкий скандал, причем очевидцы по-разному пересказывали заявление Медведева. Со слов одних, он сказал следующее: "Да, выборы в Госдуму были не стерильны, но вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента в 1996 году. Это не был Борис Николаевич Ельцин".

Глава Российского общенародного союза Сергей Бабурин и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов приводили другую цитату. По их словам, когда гости президента поставили вопрос о подтасовках на выборах в Госдуму 4 декабря, он заявил: "Чего вдруг сейчас? Предыдущие выборы были все идеальные?" Потом, по словам оппозиционеров, глава государства признал, что декабрьские выборы были "не стерильны", и намекнул о нечестной победе Ельцина. "Он сказал дословно: победил не Борис Николаевич Ельцин. Делайте выводы сами, что он имел в виду", - подчеркивал тогда Удальцов.

Еще одну версию озвучивал глава федерального совета "Партии дела" Константин Бабкин. По его словам, Медведев своими словами хотел задеть присутствовавшего на встрече Бориса Немцова. "Дмитрий Анатольевич, мол, ответил, что вот вы, Борис Ефимович, были во власти в 90-е годы, активное участие принимали там в выборных кампаниях, и мы знаем, что выборы 96-го года победил не Борис Николаевич Ельцин", - отмечал Бабкин.

В Кремле первоначально категорически опровергли факт произнесения Медведевым скандальной фразы, однако позже опровержение было заменено осторожным заявлением, что главу государства неправильно поняли. Официальных заявлений по этому поводу сделано не было.

Хотя Анатолий Чубайс, возглавлявший в 1996 году предвыборный штаб Ельцина, заявил, что федеральный центр не занимался никакими фальсификациями, коммунисты сочли слова Медведева фактическим признанием факта, что в 1996 году победа была несправедлива отобрана у их лидера Геннадия Зюганова.

Как сообщает "Коммерсант", глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев в итоге направил запрос в генпрокуратуру с просьбой о проверке и потребовал в случае, если слова Медведева будут доказаны, возбудить уголовное дело по факту "захвата государственной власти путем фальсификации выборов".
newsru.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх