,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Новое ВИДЕО с "Марша миллионов"
  • 16 мая 2012 |
  • 10:05 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 651
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
Полицейский успокаивает женщину коленом в лицо.
Скандал вокруг избиения 6 мая во время "Марша миллионов" беременной женщины, которая при ближайшем рассмотрении оказалась студентом Николаем, не утихает, а оппозиция тем временем опубликовала новый видеоролик, демонстрирующий грубость сотрудников правоохранительных органов. На записи, сделанной в автозаке одной из задержанных журналисток, видно, как другая задержанная пытается противостоять действиям полицейских.
"На этом видео, снятом корреспондентом "Эхо Москвы" Дженни Курпен, на тайм-коде 2.20 видно, как п***р из второго оперативного полка уже в автозаке бьет коленом по лицу Татьяну Стецуру, которую в этот момент скрутил другой п***р… п***р бьет задержанных граждан по пальцам дубинкой, Татьяна Стецура, которую за шею прижимает к земле другой п***р, действуя в полном соответствии с призывом Министра внутренних дел Рашида Гумаровича Нургалиева, призвавшего граждан препятствовать незаконным действиям сотрудников полиции, хватает дубинку, пытаясь воспрепятствовать избиению, в ответ п***р ударяет ее коленом в лицо", - пишет в блоге журналист Аркадий Бабченко, находившийся в том же автозаке.

Большинство читателей блога Бабченко с его оценкой действий сотрудников полиции оказались солидарны. При этом некоторые, стоит отметить, справедливо, замечают, что если женщину и избивали, то в данном ролике этот момент отражения не нашел. "Виден лишь легкий "флирт" сотрудников с задержанной", - пишет, в частности, taxitaxist. Действительно, на видео видно, как полицейский делает движение коленом в сторону дубинки, которую двумя руками схватила девушка. Однако до ее лица нога сотрудника полиции, по-видимому, не достает.



Автор видеозаписи Курпен утверждает, что Стецуру в автозаке ударили головой еще и о поручень. "Перед тем, как автозак тронулся, сотрудники, удерживавшие Стецуру, начали бить ее головой о поручень у двери, я стала снимать", - пишет журналистка в блоге на сайте "Эхо Москвы".

По словам Курпен, в автозаке сотрудница правоохранительных органов сломала ее камеру, когда журналиста отказалась прекратить съемку.

В ОВД, отмечает задержанная, с ней обращались вежливо: "Со мной в отделе общались уважительно и осторожно, несколько раз спрашивали, есть ли у меня претензии к сотрудникам отдела. Оформляли очень долго, но водили курить и в туалет по первому требованию".

Однако после после прохождения всех процедур девушку доставили в кабинет, "где сильно пахло коньяком". Там ее, утверждает журналистка, незаконно допрашивал некий неизвестный сотрудник ФСБ, который заставил написать заявление об отказе от дактилоскопии и только после этого, около полуночи, отпустил.

Генпрокуратура готова возобновить расследование дела "беременного" Николая

Комментариев правоохранительных органов по поводу якобы имевшего место избиения активистки "Другой России" Стецуры пока не поступало. Тем временем стали известны причины отмены уголовного разбирательства по факту избиения молодого человека, принятого за "беременную женщину".

"При изучении материалов… установлено, что следствием грубо нарушен предусмотренный уголовно-процессуальным законом порядок рассмотрения сообщения о преступлении и возбуждения уголовного дела. Проигнорировав положения ч.2 ст.140 УПК РФ о том, что основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления следователь на момент принятия решения не провел даже минимальный объем проверочных мероприятий для их установления. Не выяснены обстоятельства происшедшего, источник происхождения видеозаписи, не установлено потерпевшее лицо, личность сотрудника полиции и очевидцы исследуемых событий", - говорится в заявлении Генеральной прокуратуры, опубликованном на сайте ведомства.

В результате, отмечают в Генпрокуратуре, в постановлении о возбуждении уголовного дела реальные события искажены: "Дело возбуждено по несуществующему событию ( т.к. женщину полицейский не избивал), что исключает производство расследования".

В связи с этим заместителем прокурора Москвы 14 мая постановление следственного органа обоснованно отменено, "материалы возвращены следователю для организации проверки и устранения указанных нарушений".

"Данное решение не является препятствием для повторного рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по результатам дополнительной проверки и при условии соблюдения требований уголовно-процессуального закона", - отмечают в Генпрокуратуре.
newsru.com

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх