,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Представитель мусульман угрожает залить Москву кровью
  • 27 апреля 2012 |
  • 21:04 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 2737
  • |
  • Комментарии: 98
  • |
«Мы у себя дома и будем устанавливать правила, которые нас устраивают»
Москва будет залита кровью и ее превратят в мертвое море, если кто-то будет мешать мусульманам вводить в России шариатские суды. С таким шокирующим заявлением выступил адвокат, помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Дагир Хасавов в эфире телеканала «Рен-ТВ».



nr2.ru



Представитель мусульман угрожает залить Москву кровью
Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что мусульманам нельзя запрещать шариатские суды.
Мусульманам нельзя запрещать шариатские суды. Об этом заявил в интервью "Русской службе новостей" председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя вчерашнее обещание мусульманского юриста залить Москву кровью, если такие суды не будут созданы.

"Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим, вне своей общины", — сказал В.Чаплин.

Напомним, исламский адвокат Дагир Хасавов накануне в эфире телеканала "РЕН-ТВ" заявил: "Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему. Вы считаете, что мы приходим сюда, в Россию, как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью".



Представитель мусульман угрожает залить Москву кровью
Чеченский адвокат Хасавов после скандального заявления по ТВ о шариате спешно покинул Россию.
Адвокат Дагир Хасавов, уроженец Чечни, взбудораживший общественность своим заявлением о том, что мусульмане в России будут устанавливать свои правила, в частности, шариатские суды, а в противном случае "зальют город кровью" (под городом, видимо, подразумевается Москва), спешно покинул страну.
Экстренный отъезд связан с тем, что юрист получил ряд угроз, сейчас он находится в "одной из европейских стран", передает Русская служба BBC, ссылаясь на так называемое Российское общество политэмигрантов.

Сын адвоката, писатель Арслан Хасавов, считающий, что против отца устроили провокацию, возможно, при прямом участии чеченских властей, решив сделать его "ритуальной жертвой" перед инаугурацией избранного президента России Владимира Путина, сообщил "Коммерсанту", что отец решил "на время уйти в тень".

А 25 апреля, в день, когда разразился скандал, Хасавов-младший написал в блоге на сайте "Эха Москвы", что его отец должен был выступить в эфире этой радиостанции и за час до программы прибыл в здание на Новом Арбате. Однако, заметив возле офиса выходцев с Северного Кавказа, которые предъявили охране удостоверения службы безопасности Рамзана Кадырова, решил быстро уехать, так и не попав на эфир. С того момента он скрывался "на конфиденциальной квартире" и готовил иск к телеканалу РЕН ТВ, которому и дал нашумевший комментарий про шариат и "мертвое озеро" в городе.

Напомним, "Новая газета" не так давно опубликовала подробную статью о якобы действующем в Москве секретном и неприкасаемом "отряде Кадырова", который "наводят свои порядки", в том числе в криминальном мире. Его численность, по данным издания, порядка 30 человек, большинство - сотрудники чеченского МВД. Эти люди якобы вооружены автоматами и пистолетами Стечкина, разъезжают на автомобилях, снабженных спецпропусками, и "базируются" в "Президент-отеле".

Между тем в четверг представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева сообщила, что в высказываниях Дагира Хасавова выявлены призывы к экстремизму. А сюжет РЕН ТВ "Шариатский суд идет" можно считать "направленным на пропаганду исключительности либо превосходства граждан по признаку религиозной принадлежности".

В связи с этим гендиректору медиахолдинга, показавшему этот сюжет, объявлено предостережение. Материалы в отношении Хасавова переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Кроме того, прокуроры обратились в Минюст с требованием лишить Хасавова адвокатского статуса.

Скандальный сюжет и "вранье" про помощника главы сенатского комитета

Сюжет РЕН ТВ вышел в эфир 24 апреля. Корреспондент, представляя Дагира Хасавова, говорит, что это адвокат, считающий, что шариат уже пришел во многие крупные российские города, и потому его пора легализовать. Хасавов создает "Мусульманский союз", который займется защитой исламского права.

Во врезках интервью можно услышать, как Хасавов говорит следующее: "Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, это будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью".

Вечером в среду Хасавов заявил "Интерфаксу", что его слова исказили. Он уверяет, что когда говорил о шариатском суде имел в виду не уголовные дела, а небольшие внутрисемейные. К тому же по словам юриста он не знал, что дает комментарий телевизионщикам под запись.

При этом на сайте адвокатского бюро "Дагир Хасавов и партнеры - Драконта" написано, что адвокат является помощником члена Комитета Совета Федерации по социальной политике Петренко В.А. Речь о Валентине Петренко, сенаторе от Хакасии.

Однако, судя по возмущенному комментарию главы этого комитета Валерия Рязанского, который он опубликовал в своем блоге, сейчас биография Хасавова на сайте его адвокатского бюро исправлена. Раньше там было написано, что он является "помощником председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению".

Но, во-первых, комитета с таким названием с некоторых пор не существует - из него убрали слово "здравоохранение". А во-вторых, как подчеркивает Рязанский, "данный гражданин (Дагир Хасавов - Прим. ред.) никогда не являлся ранее и не является сейчас" его помощником.
newsru.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх