,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Убивший трех грабителей оказался заядлым охотником
  • 9 апреля 2012 |
  • 12:04 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 1057
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
52-летний житель Тульской области рассказал, как расправился с напавшими на его дом преступниками.
Справиться с бандой ему помогли навыки охотника.
Владелец продуктового магазина из Богородицка Тульской области Гегам С. за считанные минуты кухонным ножом прикончил троих ворвавшихся в его дом преступников и ранил четвертого.




Бизнесмен утверждает, что спасти семью ему помогло умение обращаться с оружием, полученное в армии, и давнее увлечение охотой.

Сейчас Гегам С. находится в больнице с разбитой головой и множеством ушибов.

- Дверь в дом была открыта. Они зашли, согнали всю мою семью, стали бить, требовать деньги и золото, - вспоминает мужчина. - Я отдал им золото, но они еще требовали. Они приставили пистолет к голове моего 7-месячного внука. Это было страшно.

В момент нападения в доме бизнесмена находились жена, дочь, невестка и четверо маленьких внуков: 6-летняя девочка, два трехлетних мальчика и полугодовалый младенец.

- Дети плакали. Двое затащили меня в комнату, остальные били женщин и детей, - продолжает Гегам С. - Невестка и дочь помогли мне. Я вырвался и бросился на кухню. Схватил нож. Одни из преступников погнался за мной, он сразу меня не увидел. Я ударил его в живот. Второго в голову. Мне самое главное было сбить с ног того, что с пистолетом. Потом было уже легче.

Следующим ударом хозяин расправился с третьим преступником. Последний грабитель успел сбежать, получив ранение.

- Все умерли еще приезда скорой. Один был ранен, но быстро умер, - вспоминает Гегам С. - Я не знаю, как так получилось. Меня учили владеть оружием в армии. Еще помогло то, что я увлекался охотой. Но больше всего дало силы то, что мне надо было своих детей защитить.

Гегам С. уже знает, что стал подозреваемым в уголовном деле по статье "Убийство двух и более лиц". Но мужчина надеется на переквалификацию статьи.

- Я надеюсь, что меня осудят за превышение пределов самообороны, - говорит бизнесмен. - Хочу встать с постели быстрее, надо домой. Я боюсь за семью, мне надо их охранять. Один грабитель сбежал, он может вернуться.
lifenews.ru





Тульского бизнесмена, который зарезал вооруженных бандитов и спас свою семью, могут посадить.
Тульского бизнесмена Гагика Саркисяна, который героически спас семью от напавших на дом грабителей, зарезав ножом троих преступников и обратив четвертого в бегство, могут обвинить в превышении пределов необходимой самообороны и посадить в тюрьму.


При этом в деле появляются новые подробности, которые позволяют заподозрить, что нападение не было обычной попыткой грабежа. Не исключено, что речь идет о заказной акции.

52-летний выходец из Армении перестарался, когда с ножом напал на банду, угрожавшую его семье, решили в местном управлении СКР. "Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать, что это, возможно, было за пределами необходимой самообороны", - цитирует РИА "Новости" представителя управления Следственного комитета по Тульской области. Ранее в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Максимальное наказание по данной статье - пожизненное заключение.

Ранее ряд экспертов заявляли, что следователи едва ли сумеют доказать факт превышения уровня допустимой самообороны: "Так как в данном случае инцидент произошел в его доме - преступники проникли в его дом и угрожали жизни и здоровью членов семьи, то самооборона будет признана правомерной. Ни убийства, ни превышения самообороны здесь нет, квалифицировать его действия как преступные невозможно".

В настоящее время о готовности оказать бизнесмену юридическую помощь уже заявили в региональном отделении союза предпринимателей "Другая Россия", сообщает региональный информационный сайт "Безформата.ru".

"Один из бандитов держал пистолет у головы ребенка и требовал деньги"

Разбойное нападение на дом предпринимателя, держащего, по данным ряда СМИ, небольшой сельский магазин, в селе Октябрьское близ Богородицка, произошло вечером в субботу, седьмого апреля. Четверо грабителей, вооруженных пистолетом, холодным оружием и бейсбольной битой ворвались в дом, где в тот момент находилась супруга бизнесмена, его взрослая дочь, невестка и четверо малолетних детей: один ребенок шести лет, двое - двухлетних, одному еще не исполнилось года.

Преступники избили взрослых и потребовали отдать деньги и ценности, угрожая детям. В какой-то момент хозяину дома удалось схватить кухонный нож и атаковать грабителей. Он зарезал троих на месте, четвертый грабитель сумел бежать.

"Эти подонки смогли поднять руку не только на женщин, но и на детей. А ведь самый маленький - еще грудничок. Насколько мне известно, один из бандитов держал пистолет у головы ребенка и требовал деньги, - рассказала "Московскому комсомольцу" родственница бизнесмена. По ее словам, Гагик Саркисян - не спортсмен, просто крепкий и сильный человек. "Видимо, в стрессовой ситуации он смог сконцентрироваться и отбить своих женщин и детей", - сказала женщина.

Полицию и медиков вызвали соседи, которые услышали крики о помощи. Предприниматель был госпитализирован с ножевыми ранениями и черепно-мозговой травмой. А его семью, вероятно, в скором времени возьмут под охрану. "Возможно, все члены данной семьи будут вывезены из поселка", - цитирует региональный портал "Тула Тайп" заявление руководства УМВД по Тульской области. В полиции отметили, что к предпринимателю в больнице уже приставлена охрана.

Бандиты приехали из Подмосковья

К настоящему моменту стали известны некоторые подробности о личностях нападавших. Это россияне и выходцы из Грузии, ранее судимые, самому старшему из них около 44 лет. Все они зарегистрированы в Москве и области. Следователи установили личность двух погибших: это безработные Кевлишвили, 1968 года рождения, и Рождественский, 1971 года рождения, пишет "МК". Личность третьего пока устанавливается.

В Октябрьское они приехали на автомобиле Mazda, который оставили на окраине поселка. Иномарка имела подмосковные номера. Это дало следователям основания предположить, что нападение на дом предпринимателя было не случайным, а совершенным по наводке.

"Такая версия отрабатывается - конфликт межродовых отношений. Один из родственников этой семьи сейчас находится на территории другого государства", - цитирует "Интерфакс" начальника УМВД по Тульской области Андрея Мишагина.

Впрочем, родственники семьи Саркисян сомневаются, что у отца семейства были недоброжелатели. "Непонятно, кому это было нужно. Всех нападавших родственники видели впервые. У Гагика врагов не было. Да и денег не такое количество, чтобы идти убивать женщин и детей", - рассказала "МК" родственница предпринимателя.

"Я вырвался и бросился на кухню. Схватил нож"

Сейчас близкие Саркисяна находятся у родственников. А ему в скором времени предстоит допрос - до этого момента следователи не решались беспокоить пострадавшего из-за состояния его здоровья. Однако на это решились журналисты, которым удалось выведать у самого бизнесмена подробности того вечера.

"Дверь в дом была открыта. Они зашли, согнали всю мою семью, стали бить, требовать деньги и золото. Я отдал им золото, но они еще требовали. Они приставили пистолет к голове моего 7-месячного внука. Это было страшно", - рассказал мужчина.

Гагик Саркисян утверждает, что спасти семью ему помогло умение обращаться с оружием, полученное в армии, и давнее увлечение охотой: "Все умерли еще приезда скорой. Один был ранен, но быстро умер. Я не знаю, как так получилось. Меня учили владеть оружием в армии. Еще помогло то, что я увлекался охотой. Но больше всего дало силы то, что мне надо было своих детей защитить".

"Дети плакали. Двое затащили меня в комнату, остальные били женщин и детей. Невестка и дочь помогли мне. Я вырвался и бросился на кухню. Схватил нож. Одни из преступников погнался за мной, он сразу меня не увидел. Я ударил его в живот. Второго в голову. Мне самое главное было сбить с ног того, что с пистолетом. Потом было уже легче… Все умерли еще приезда скорой. Один был ранен, но быстро умер", - рассказал мужчина.

Бизнесмен уже знает, что в отношении него возбуждено дело об убийстве, однако пока об этом не слишком беспокоится: "Хочу встать с постели быстрее, надо домой. Я боюсь за семью, мне надо их охранять. Один грабитель сбежал, он может вернуться".
newsru.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх