,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Негры оккупируют Тель-Авив
  • 7 марта 2012 |
  • 13:03 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 1733
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
Негры оккупируют Тель-Авив
Африканские нелегалы в Тель-Авиве: "Это наша территория!"
Эти кадры сняты не в Гарлеме и не в Судане. Это – Южный Тель-Авив, парк недалеко от улицы Левински.
Здесь, в районе старой центральной автобусной станции и прилегающих к ней районов, проживают около пятидесяти тысяч беженцев и незаконных иностранных рабочих из Судана, Эритреи и других африканских стран.

Израильтяне, которые остались жить в этих районах "города без перерыва", жалуются на разгул насилия и преступности среди непрошенных гостей.

Валерия Масальская, пенсионерка, жительница района «Ха-Тиква»:

«Три года назад сюда валом повалили эритрейцы и суданцы. Стало опасно выходить на улицу по вечерам. Они нападают на женщин, отбирают у них сумки, они постоянно пьяные. Они говорят, что они несчастные – но они работают. Они отобрали рабочие места у пожилых репатриантов из бывшего Советского Союза.

Эстер, жительница района «Шапиро»:

«В субботу днем я вышла из дома. Рядом с подъездом стоял суданец. Я уже научилась определять, кто суданец, а кто эритреец. Он, расстегнул ширинку и при мне начал справлять нужду. Я закричала на него, чтобы он убирался отсюда. Тут появился другой африканец и заорал на меня: «Это что, твоя страна? Это наша территория!»

Сегодня, вместе с израильтянами – жителями этого района, экскурсию по улицам, прилегающим к старой автобусной станции, совершили депутаты Кнессета от партии НДИ. Они прошли по улице Неве-Шеанан, которая еще 20 лет назад была одной из самых шумных торговых улиц.

Сегодня магазины, хозяевами которых являются израильтяне, можно сосчитать по пальцам. Практически все помещения мелкого бизнеса перекупили беженцы из африканских стран.

Дани, хозяин магазина:

«Они не несчастные, они все работают. Посмотрите, как они одеваются – их одежда стоит сотни шекелей. Они арендуют машины, устраивают огромные свадьбы. Их карманы полны денег и они еще отсылают деньги домой. Хозяин, у которого я снимаю помещение, поднял мне плату за аренду помещения до 10 тысяч шекелей в месяц, потому, что суданец готов был заплатить 12 000».

Депутаты от НДИ – далеко не первые парламентарии, которые совершают такую экскурсию. Здесь уже успели побывать и министры, и представители различных комиссий Кнессета. Однако у жителей этого района создается впечатление, что никто из представителей власти не обращает на них внимания.

Меир Яакоби, хозяин магазина:

«Если вы привозите беженцев в Израиль, почему вы ими не занимаетесь? Каждый день в 6 часов вечера автобус, приезжающий с юга, привозит сюда еще 100 -150 человек. Утром приезжает полиция, пройдется по улице для вида, а потом и её нет.

Хозяин прачечной Мухаммед Али рассказал представителям парламентской фракции о том, что в последние 7-8 месяцев жить в этом районе стало просто невозможно:

«Мы живем здесь в состоянии страха. Только на этой улице беженцы открыли 50 баров. Эти заведения находятся в домах и в подвалах. Вот тут за углом есть притон. В каждом доме так – во дворе ресторан, а в подвале – бар. Наши дети и женщины одни на улицу не выходят. Здесь все время кражи, все время драки, наркотики…

По словам жителей, полиция уже давно закрыла глаза на то, что происходит в Южном Тель-Авиве.

Алекс Кагальский, пресс-секретарь Полиции Израиля: «Наша полиция делает все возможное».

Экскурсия депутатов завершилась бурной дискуссией. Депутат Кнессета Моше Маталон предложил расселить всех беженцев в северном Тель-Авиве - чтобы те, кто их защищает, поняли, каково приходится жителям в районе старого автовокзала.

А вот как собирается решать эту проблему председатель фракции НДИ Роберт Илатов: «Я подниму этот вопрос на заседании фракции» .

Похоже, что жителям Южного Тель-Авива придется набраться терпения. А пока парламентарии ищут решение проблемы беженцев, число суданцев и эритрейцев, проживающих в Тель-Авиве, ежедневно становится на сотню-другую больше.
zman.com




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх