,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Табачник не извинился перед галичанами за подчиненного
  • 17 февраля 2012 |
  • 12:02 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 673
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
Табачник не извинился перед галичанами за подчиненногоВопреки высказываниям министра образования Дмитрия Табачника Анатолий Игнатович, известный лоббированиям одиозного проекта министра, таки работает во власти Львовщины.

В эфире канала «Интер» Табачник отказался извиниться перед галичанами за свою фразу «Галичане — это лакеи, едва научились мыть руки, которые практически не имеют ничего общего с народом Великой Украины ни в ментальном, ни в конфессиональном, ни в лингвистическом, ни в политическом плане». Мотивировал отказ министр тем, что сначала хочет услышать извинения за одну из статей, опубликованных в «Комментариях». Статья, как утверждает министр, — «сплошная ложь».
Стоит признать, что в материале под названием «Киев дразнит Львов красной тряпкой», опубликованном в №47(290) «Комментариев» от 09.12.2011 года, действительно допущена неточность относительно Анатолия Игнатовича, назначение которого начальником одного из управлений ОГА не одно издание связало с влиянием Дмитрия Табачника. Игнатович был назван начальником управления образования, хотя в действительности возглавил управление по вопросам семьи и молодежи. Принимая во внимание то, насколько кулуарно происходило это назначение, мы не исключаем, что Игнатовича готовили именно на место начальника управления образования и, возможно, и сейчас рассматривают как одного из кандидатов на эту должность. Вполне вероятно, что именно благодаря вниманию прессы такая рокировка не состоялась, и Игнатович возглавляет менее влиятельное (по крайней мере, в восприятии общественности) подразделение Львовской облгосадминистрации. Но в любом случае, мы извиняемся перед читателями за неточность формулировки и перед руководителем областного управления образования Брегиным, но ни коим образом не должны извиняться перед Дмитрием Табачником за содержание статьи.
Ведь, во-первых, управление семьи и молодежи, как и управление образования — вотчина именно Дмитрия Табачника, министерство которого лишь сокращенно называют Министерством образования, полное же название структуры (из которого следуют и функции, и сфера влияния) — Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины. Во-вторых, из абсолютно открытых источников без труда можно выяснить, что Игнатовича с Табачником связывают отношения, более давние, чем назначение, которое состоялось в ноябре 2011 года. Для этого можно даже не демонстрировать общие фото Анатолия Игнатовича и Дмитрия Табачника, которые выложены на страницах Игнатовича в социальных сетях. Достаточно персонального блога Анатолия Игнатовича и страницы министерства в Интернете, где нынешний начальник областного управления семьи и молодежи Львовщины числится в членах рабочей группы по подготовке проекта новой редакции закона «О высшем образовании».
Более того, даже сейчас Анатолий Игнатович не отрицает свою роль в лоббировании этого детища Дмитрия Табачника и компании, которое вызывало очень неоднозначную реакцию в педагогических кругах и полностью однозначную — у радикальных студенческих организаций, которые в прошлом месяце даже штурмовали Верховную Раду, протестуя против некоторых особенно скандальных пунктов закона. В частности, против нормы, которая позволяет руководству учебных заведений в одностороннем порядке изменять соглашения об оплате за учебу. В частности, против нормы, позволяющей руководству учебных заведений в одностороннем порядке изменять договоры о плате за обучение. Между тем Национальный студенческий союз (НСС), который до сих пор возглавляет Игнатович, отнесся к законопроекту лояльнее других студенческих организаций. Во время так называемого студенческого референдума представители НСС почему-то решили не акцентировать внимание на таких острых проблемах, в то же время делая ударение на его «европейскости» и таких очевидно выигрышных тезисах, как «стипендии не ниже прожиточного минимума», и размытых лозунгах типа «больше новых возможностей для студентов». Более того, в агитках, распространяемых НСС, была фраза о неизменности платы за обучение, хотя именно это законопроект нивелирует, отдавая вопрос о пересмотре сумм оплаты на откуп ректорам вузов. Образец такой агитки и до сих пор находится в свободном доступе в блоге Анатолия Игнатовича на официальном сайте Национального студенческого союза.
Чем же отличился Анатолий Игнатович уже на новой должности? Достоянием общественности стали три основные сферы деятельности начальника управления. Во-первых, по должности — обещания об «увеличении количественных и качественных показателей оздоровления детей и молодежи». С этой целью, как обещает молодой чиновник, управлением по вопросам семьи и молодежи «будет проводиться работа по консолидации усилий всех уполномоченных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, других субъектов Львовской области, обеспечивающих оздоровление и отдых детей и молодежи». Второй пункт — масштабный проект создания на Львовщине так называемого Карпатского Артека, который пока существует лишь на уровне идеи. И третья сфера приложения усилий Анатолия Игнатовича — продолжение лоббирования законопроекта «О высшем образовании» имени Дмитрия Табачника. Для этого, как и ранее, используются возможности Национального студенческого союза, а ныне и чиновничий статус. В частности, в конце января во время встречи премьер-министра Николая Азарова с работниками образования Львовщины Игнатович в который раз заявлял, что законопроект является европейским и актуальным, а противоречивые моменты в нем — незначительные.
Еще один занятный вопрос, ответ на который получить все сложнее: когда Анатолий Игнатович представляет систему государственной власти, а когда — негосударственную организацию. Этот «когнитивный диссонанс» порождает довольно неоднозначные ситуации. Например, очень интересно выглядит «диалог власти со студенческими организациями», как, например, 24 января в Киеве, при участии Николая Азарова, когда «студенческие организации» среди прочих представляет Анатолий Игнатович. По сути, человек, находящийся в подчинении Кабинета министров, «дискутирует» с его руководителем как «общественный деятель». Зато потом члены правительства смогут отрапортовать: дескать, конструктивно настроенные студенческие организации поддерживают инициативы Минобразования и Кабмина.
Но главный вопрос, наверное, должен звучать так: что общего между этой чиновничьей казуистикой и обидными заявлениями Дмитрия Табачника в адрес галичан?
life.comments.ua




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх