,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Аналитическая передача "Однако" с Михаилом Леонтьевым, 17 ноября 2011
  • 18 ноября 2011 |
  • 10:11 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 763
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0


Сирия - не первая страна на нашей памяти, которая вдруг становится объектом бешеной травли со стороны всего прогрессивного человечества. Затем страна, затравленная морально и экономически, уничтожается физически, уже с применением авиации. Сегодня нож в спину сирийцев воткнули как бы "свои" - Лига арабских стран. Это явный признак того, что задачи первого этапа решены.

В минувшие выходные Лига арабских государств приостановила членство Сирии в этой организации и объявила о решении ввести против Сирии экономические санкции на основании того, что президент Асад не прекратил вооруженное противостояние с оппозицией. Сирия приняла план Лиги по урегулированию ситуации внутри страны, однако вооруженные столкновения между правительственными силами и оппозицией продолжились.

Это не первый случай предательства в братской арабской среде. У англичан, давно и плотно работавших в этой среде, есть поговорка: "Араба нельзя купить, араба можно только взять в аренду".

В результате пресловутой "арабской весны" произведена зачистка региона под новых хозяев. Впереди НАТОвских демократизаторов шли саудовские и катарские деньги и саудовские и катарские общеарабские телеканалы.

"Основные ближневосточные организаторы "арабской весны" - Саудовская Аравия и Катар, извлекшие из падения авторитарных лидеров наибольшую пользу, - пишет в "Военно-промышленном курьере" директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. - Они занимаются переформатированием стран, лишившихся стабильных светских режимов, в собственных интересах... В сирийских волнениях, основная цель которых - "зачистка" Асада перед столкновением с Ираном, роль Эр-Рияда и Дохи еще более значительна... Обе монархии открыто поддерживают исламистов - от "Братьев-мусульман" до радикалов "Аль-Кайды" с ее многочисленными клонами".

Еще один претендент на роль собирателя исламского мира - Турция, ухитряющаяся одновременно выступать как лидер исламизации, лидер демократизации и основа южного фланга НАТО. Одно из двух: либо это сложное совмещение Турцию порвет, либо она порвет всех. В настоящий момент Турция рвет Сирию. В Турции, именно там, располагается штаб сирийской оппозиции, вербуются и вооружаются боевики. Именно благодаря совместным турецко-саудовским усилиям соотношение боевых потерь между регулярной армией и мирными демонстрантами - один к трем.

Министерство внутренних дел Сирии призвало всех граждан, у кого есть незаконное оружие, сдать его добровольно... В ответ на это Вашингтон официально призвал сирийскую оппозицию не сдаваться и продолжать сопротивление. А французский МИД призвал найти дополнительные средства для защиты этих мирных граждан. Напомним, что когда демонстрантов, действительно мирных, расстреливали в Катаре и соседнем Бахрейне, где их, кстати, расстреливал саудовский, то есть иностранный спецназ, эти народные защитники деликатно молчали. Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, "называя вещи своими именами, имеет место подстрекательство радикально настроенных оппозиционеров к тому, чтобы они взяли твердый курс на смену режима и отказывались от любых предложений к диалогу".

Раздувая гражданскую войну в Сирии мечтают, естественно, о такой же в Иране. Сирией просто подкармливают войну. Подкармливают ту кровавую шпану, которая пышно расцвела в регионе в результате этой самой "арабской весны". Есть один вопрос: когда эта публика захочет попробовать на зуб Израиль? Не даром тот же Евгений Сатановский, не равнодушный к Израилю, совсем не разделяет западного энтузиазма по поводу достижений "арабской весны".

"Неоднозначные с военной точки зрения итоги действий НАТО в Ливии сопровождаются комментариями из Вашингтона и европейских столиц, которые демонстрируют полную потерю чувства реальности и способности трезво оценивать ситуацию. Как следствие следует ждать расширения ближневосточных конфликтов по всем возможным направлениям", - пишет директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

По всем возможным... Предсказание катастрофы, как и во всех предыдущих случаях, не спасает от катастрофы. То есть, хватит предсказывать. Пора готовиться.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх