,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым, 06 октября 2011
  • 6 октября 2011 |
  • 22:10 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1128
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0


Мировая экономика трещит, как Тришкин кафтан. Пока Греция в судорогах вымаливает помощь Евросоюза, "Moody's" понижает суверенный рейтинг Италии, Америка демонстрирует рекордную безработицу, а фондовые рынки валятся по всему земному шару – в этот момент главный мировой регулятор и штатный спаситель, глава Федерального резерва Бен Бернанке произносит речь. Это самая выдающаяся речь за всю столетнюю историю Федеральной резервной системы, с момента ее создания.

"Перед лицами, ответственными за бюджетную политику США, - заявил Бернанке, - стоят 4 основные задачи. Первое: достижение долгосрочной бюджетной стабильности. Здесь ключевой шаг - сокращение дефицита бюджета. Вторая задача - избегать в бюджетной сфере шагов, которые могли бы повредить экономическому росту. Третья цель - это обеспечение устойчивого роста в долгосрочной перспективе. И четвертая цель - это изменение механизма принятия бюджетных решений, чтобы он гарантировал предсказуемость и прозрачность". Завершил Бернанке выступление, сообщив, что кредитно-денежная политика - это, конечно, мощный инструмент, но она не является панацеей для решения проблем, стоящих перед экономикой: "Стимулирование роста находится в сфере общей ответственности всех лиц, ответственных за принятие решений".


Переводим эту сюрреалистическую речь на русский. Первая задача - снизить расходы. Вторая задача - не снижать расходы. Третья задача - обеспечить рост, для чего нельзя снижать расходы. Четвертая задача - снизить расходы, чтобы обеспечить предсказуемость. И, главное, пятое - я вам тут не панацея, а ответственны все, кому положено нести ответственность. Отстаньте от меня и шли бы вы все. Ну, хоть в Белый дом и Минфин.

То есть, Бернанке, начал, потихоньку, говорить правду. Что это значит? Это значит, что проблемы американской, то есть глобальной экономики - сегодня это одно и то же - неразрешимы в принципе. То есть, самое время призывать ответственных к ответственности. То есть искать крайнего. Демократы пихаются с республиканцами. Потом тут же вместе находят китайцев, которые, мол, своим импортом лишают Америку рабочих мест. И тут крайний отыскался. Сам. И ровно там, куда посылал Бернанке.

В интервью "ABC-news" президент Обама на вопрос, готов ли он стать президентом одного срока ответил: "В такой экономической ситуации сложно рассчитывать на большее. Меня не беспокоит, что люди считают меня неудачником. Я с этим свыкся".

Этот - явно "не волк". Скорее, козел отпущения. Как многие и предполагали заранее. Ну, не Бернанке же отвечать с банками уолл-стритовскими, в самом деле?! У них крайний уже есть. Специально обученный. А нам-то зачем слушать всю эту антикризисную болтовню? То есть, никто не даст нам избавления - ни Бернанке, ни Обама. Спасаться придется самим при неблагоприятной, как говорится, внешней конъюнктуре.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх