,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Политический мордобой: самые знаменитые драки в телеэфире
0
Политический мордобой: самые знаменитые драки в телеэфире


Скандал в эфире - дело не новое. Одним из первопроходцев этого «жанра» был Владимир Жириновский. Многие помнят, как он в телепрограмме Александра Любимова плеснул апельсиновым соком в лицо своему оппоненту - Борису Немцову. Тогда рейтинг программы просто зашкалил, и многие звёзды поняли, что скандал, да ещё на многомиллионную аудиторию, - мероприятие выгодное.

Со времён «апельсинового сока» первенство в организации перепалок так и осталось за Владимиром Вольфовичем. Последнее из его громких достижений - скандал на съёмках телепередачи «Свобода слова» на украинском канале, где лидер ЛДПР снова поливал присутствующих водой, на что в ответ от одной из оппонентш, Инны Богословской, получил совет «лечиться от шизофрении» и прозвище «самец».

«Расстрелять в коридоре!»

Владимир Вольфович отличился на предвыборных дебатах, когда дискутировал с Николаем Гоца, доверенным лицом кандидата в президенты Андрея Богданова. Гоца обвинил Жириновского в лицемерии. И тут началось...

«Подонок!.. Он же больной! Вы посмотрите на него!» - не унимался Жириновский, тыкая пальцем прямо в глаз Гоце. В итоге Гоца не выдержал и закричал, что подаст на лидера ЛДПР в суд. На что Жириновский пнул Гоцу ногой и вытолкнул его из студии с криками: «Пошёл отсюда, подонок!» После чего приказал своему телохранителю: «Выгони его отсюда, подлеца! И расстреляй его в коридоре!» Ведущие эфира в это время только мило похохатывали. Но охранникам студии всё же пришлось спасать Гоцу от телохранителя.

Как Жириновский подрался с Николаем Гоцем во время предвыборных дебатов


В прямом эфире дерутся не только политики. Во время записи одной из программ Андрея Малахова случилось побоище между экстрасенсом Анатолием Кашпировским и питерским сексологом Игорем Князькиным.

Сначала сексолог заявил, что имеет безумное желание плюнуть в лицо Кашпировскому. Но желание Князькина ведущий программы не поддержал и перевёл разговор на другую тему. Князькин же не сдавался и, улучив момент, когда все отвлеклись на другого героя, вскочил с места, подбежал к Кашпировскому и воплотил свою мечту в жизнь - плюнул в экстрасенса. На это Кашпировский приложил Князькина «по матушке» и двинул ему в ухо. Разнимали дерущихся уже охранники. Как потом рассказывал Андрей Малахов, программа шла в прямом эфире на некоторые российские регионы, и для них матерные слова вырезать не успели.

А не давняя "битва" Лебедева с Полонским в прямом эфире НТВ удостоилась внимания даже Путина. Для тех, кто не в курсе, как все начиналось, напомним. Приглашенные в студию гости НТВ обсуждали новый финансовый кризис. Поводом к началу боя для главы Национального резервного банка стали слова Полонского: «Одни у нас главные летчики, другие — курятники. Я уже просто устал, честно говоря. Есть желание дать в морду». При этом он указывал на сидевших рядом Лебедева и сенатора Лисовского.

Потом по телемосту из Лондона основатель «Евросети» Евгений Чичваркин начал рассуждения о несовершенствах российской экономики. При этом председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский перевел тему на методы ведения бизнеса у самого Чичваркина. Это обидело опального бизнесмена, и за него вступился Сергей Полонский, опять пообещав «дать в морду». Александр Лебедев спросил: «Мне?» Полонский подтвердил верность его предположения. Но через секунду после двух звучных ударов сам полетел со стула на пол.

Александр Лебедев удивляется поведению оппонента. Он признался в своем блоге: «Все свидетельствовало о том, что он был абсолютно не в себе. Он вскакивал, кричал, бросался на Стерлигова, который, кстати, встал и ушел с записи. Набрасывался на пожилых женщин, которые сидели в студии... При этом налицо была реальная агрессия, он производил впечатление человека, от которого можно ожидать чего угодно. Я его немного освежил».

На Лебедева бывший строительный магнат был зол за то, что тот некогда нашел трещину в башне «Федерация» и обнародовал этот факт. Стало быть, все началось с трещины в небоскребе, а закончилось длинной дырой в штанах.

Полонский и Лебедев драка в студии НТВ (Полная версия)


На схватку двух «йокодзун», то есть, простите, олигархов, откликнулся тем временем даже российский премьер-министр. На встрече с активом Общероссийского народного фронта Владимир Путин не упустил возможности отпиарить на сем примере свое любимое детище: «У нас «Фронт» - мы ни с кем не деремся, а у них там фронта нет, и они друг другу в ухо бьют. Хулиганство… Представьте, как они за деньги дерутся. Горло перегрызут ведь». Ну что тут сказать, прав Владимир Владимирович – как есть хулиганство. Но народу-то нравится. Потому как политики в стране давно уже нет, вот и остается наслаждаться весьма сомнительного качества околополитическими боями.

Политический мордобой: самые знаменитые драки в телеэфире


Это - лишь малая часть тех скандалов, которые разгорались «перед массовой аудиторией». Конечно, существуют специфические программы, в которых звёздные разборки намеренно устраиваются на потребу публике. Но не запланированные сценарием ругань и мордобой в эфире общественно-политических программ выглядят гораздо более удручающе. Особенно если происходит это на государственных каналах, которым по штату положено зрителя не только развлекать, но и воспитывать, задавать определённые эстетические нормы. Да и существуют они на деньги налогоплательщиков.


Как экстрасенс Кашпировский послал в нокаут в эфире Первого канала



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх