,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ВИДЕООБРАЩЕНИЕ "УЧАСТНИКА НАПАДЕНИЯ НА КАШИНА"
  • 30 ноября 2010 |
  • 10:11 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 26042
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
В Сети появилось видеообращение, сделанное, как утверждается, одним из участников нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина. В ролике мужчина в маске утверждает, что никакого избиения корреспондента на самом деле не было, а произошедшее было всего лишь его имитацией.

Теперь нападавший заявляет о готовности сотрудничать со следствием и выражает опасение за свою жизнь.
По его словам, он вместе с сообщниками выполнял заказ неких влиятельных людей, которые просили сымитировать нападение. Теперь они планируют избавиться от исполнителей. Однако участник преступления заявляет, что в случае подобного развития событий будет опубликовано следующее, уже записанное обращение, в котором он назовет имя заказчика.
При этом мужчина добавил, что готов сдаться следователям, но "только тогда, когда я буду уверен, что к моим словам прислушаются". "Сейчас у меня такой уверенности нет, потому что заказ шел от очень влиятельных людей", - говорится в обращении.
При этом мужчина на видео отмечает, что ни он, ни его сообщники не стали бы выполнять заказ, если бы знали, кто будет их жертвой: "Тогда мы не знали, кто объект и зачем этот странный заказ нужен. Если бы мы знали, конечно, не подписались бы. Потом поднялась шумиха, а менты хотят впаять нам 15 лет за то, чего не было".
Сейчас анонимная видеозапись передана для подробного изучения оперативно-следственной группе, передает источник в правоохранительных органах.
Напомним, нападение на Олега Кашина было совершено в ночь на 6 ноября. Как видно на записях камер наружного наблюдения, двое неизвестных, подкараулив журналиста во дворе его дома на Пятницкой улице столицы, зверски избили его металлической арматурой. С тяжелыми травмами журналист был госпитализирован в 36-ю горбольницу. В свете этих данных версия об имитации нападения кажется довольно сомнительной.
Несколько дней Кашин находился в состоянии искусственной комы и только 11 ноября пришел в себя. На прошлой неделе он начал ходить и был переведен из реанимации в отделение травматологии.
Он уже успел опубликовать первую после нападения статью в газете "Коммерсант". "О Гагарине и о себе". В статье журналист сравнил себя с Гагариным и выразил надежду, что, вероятно, проболев весь декабрь, он сможет потом "нормально, как раньше, работать".
По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело по части 3, статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (Покушение на убийство группой лиц). В качестве основной версии СКП называет профессиональную деятельность журналиста. Также рассматриваются другие версии, однако их суть не проясняется. Дело Кашина находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правоохранительным органам принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.





Среди подозреваемых в организации нападения на Олега Кашина называли мэра Химок Владимира Стрельченко, поддерживающего строительство скоростной трассы, против чего выступал журналист. Пресса напоминала также о конфликте Кашина с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, которого тот в своем блоге в "Живом журнале" обозвал "ср*ным".
Также в причастности к нападению подозревали членов прокремлевской организации "Молодая гвардия". Возможным организатором нападения на Кашина называли и главу Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василия Якеменко. В августе 2010 года Кашин обратил внимание блоггеров на переписку в ЖЖ Якеменко с комиссаром движения "Наши" Анастасией Корчевской. Из нее следовало, что у создателя и комиссара движения "Наши" был секс с Корчевской, когда она еще училась в школе и являлась несовершеннолетней.
СМИ выдвигали версию и о том, что нападение на журналиста могли совершить футбольные фанаты. По данным РБК Daily, боевые группировки футбольных болельщиков часто получают "заказы" на избиение людей, которые кому-то мешают.
По этому делу допросили даже певицу Земфиру, для которой Кашин якобы писал биографию. Впрочем, сама певица эту информацию категорически опровергает.


obozrevatel.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх