,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как сериал воплотить в жизнь – рецепт от Владимира Зеленского
0
После некоторого затишья в виде «Команда Зе заявила…», уже ныне действующий Президент Владимир Зеленский вновь выходит на политический ринг Украины - на своей собственной инаугурации.
Те, кто говорили, что у Зеленского нет опыта управления страной, и что он никогда не появлялся на политической арене, были лишь отчасти правы. Он «появлялся» и не просто появлялся, а президентствовал, единственная оговорка тут – это было в сериале.
Лично я вижу одним из столпов победы Зеленского – существование сериала «Слуга народа», где население нашей страны видело Василия Голобородько (персонаж Зеленского в сериале), как харизматичного, справедливого и заботящегося о судьбе своей страны правителя. И невольно у всех зрителей Зеленский ассоциируется с главным героем сериала. Пусть народу пока что все равно, что их ожидания могут не оправдаться, ему невдомек, что Зеленский не абсолютный монарх и решения по поводу реформ в стране принимает не он единолично. Народ готов с упованием слушать речи Владимира Александровича, а произносит он их, стоит признать, очень мощно, просто, своими обещаниями и ключевое слово – «ПРИЗЫВАМИ» он заставляет зал рукоплескать.
Инаугурация Зеленского не что иное, как продолжение сериала «Слуга народа», особенно её окончание, когда в конце своей речи новый президент фактически «расстрелял» парламент. Ну и в конце, в качестве финального аккорда, он добил депутатов своим сарказмом и сатирой.
Начало речи было в большей степени про политические приоритеты: возвращение украинцев на Родину, объединение народа и т.д. Но вот ближе к концу стилистика Зеленского пошла по пути сериала «Слуга народа», только уже живого, где у него есть лишь один «дубль». Мощная цитата Рейгана: «Правительство не решает наших проблем , правительство и есть наша проблема». А потом началась феерия: ПреЗедент предложил уйти в отставку генпрокурору, министру обороны и главе СБУ.
Вишенкой на торте стало заявление о необходимости принять закон о снятии депутатской неприкосновенности, об избирательном процессе – в течение двух месяцев. После этого слова о роспуске Рады напрашивались сами собой.
И все бы хорошо, но есть одна беда: В пятницу спикер объявлял о роспуске коалиции, значит, у этого созыва есть время до 16 июня для создания новой, а после 16 июня распускать Раду уже нельзя по закону. Как будет Владимир выходить из этой позиции – это очень хороший вопрос. Демонстрация на первых шагах своей неспособности реализовать объявленное решение – крайне плохое начало.
Так что пока, мы скорее видели инаугурацию Василия Голобородько, а не Владимира Зеленского. Когда мы уже «встретимся» со вторым – покажет лишь время.

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх