,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Робингуды на доверии, или Хочешь безнаказанно грабить – становись «активистом»
+2
Робингуды на доверии, или Хочешь безнаказанно грабить – становись «активистом»


Защитники угнетенных были до Робин Гуда, после Робин Гуда и будут всегда, пока на Земле существует «цветовая дифференциация штанов». А уж на земле Григора Пынти, Олексы Довбуша, Устима Кармалюка и дореволюционного Григория Котовского народные защитники традиционно и исторически пользуются безграничной любовью. Чем отдельные паскудные личности (которых тот же Довбуш порубал бы барткой, як гадюк) безгранично пользуются.

Самоидентифицируются сегодня отечественные робингуды, как известно, не «опрышками», а «активистами». Они предпочитают слово «антикорррупционный» в названии своей банды, т.е. организации, обожают петь гимн и громить игровые салоны, любят бороться за стройки, выступать против строек, а также против вырубки лесов и за посадку врагов народа. Тех, которые неумело делятся награбленным, иногда хватают за мозолистые от шестифутовых луков руки и вставляют им куда попало стрелы длиною в ярд – как было с помощником нардепа и членом Консультационного совета при Генпрокуратуре Станиславом Витковским, который беззаветно спасал от Гая Гисборна киевский лес, да попался на взятке в $10 тыс. от коммунпредприятия «Лесное хозяйство «Конча-Заспа».

Оно и понятно: чем дальше от Скалы Довбуша и ближе к Киеву, тем толще робингуды. Хоть и лесу тут уже негусто, зато «активистов» - как собак нерезаных. Когда пару лет назад руководство такого себе ЗУБРа («За Украину, Беларусь, Россию») пыталось пустить корни в Закарпатье, тамошний «шериф», прямой, как валлийская стрела, Москаль пообещал этому копытному поотбивать рога на рандеву с СБУ и обратился в Минюст, чтобы это «общественное объединение» было снято с регистрации.

Тем не менее, остатками киевских лесов бродит двойник - ОО «Зубр» («Загальноукраїнське бюро розслідувань»), учредителями которого выступают некто Тимофей Науменко и некто Людмила Ющенко (основатель еще нескольких «антикорррупционных» организаций), руководителем – некто Мария Махновец, а подписантом – некто Александр Липашов (являющийся, так же, как и Ющенко, первым заместителем главы ОО, а еще членом ОО «Люстрационное бюро расследований»).

Для одних СМИ в деятельности этих активистов было главным то, что они подали в суд иск, требуя отмены юридической регистрации Партии регионов (которая, как известно, де-факто и так прекратила свое существование). Для других, что Липашов, называя себя «Липатовым», приехал из Севастополя, где с 2003-го по 2009-й сидел за убийство (освобожден досрочно). И где должен был сидеть еще, ибо в 2011-м снова был осужден на 6 лет за мошенничество. Его брат, кстати, все еще сидит в Крыму за умышленное убийство. С таким «резюме» - и на свободе? А все очень просто. Времена Робин Гуда прошли. И сам гроза Шервудского леса здравствовал бы долго, если бы не воевал с шерифом Ноттингема, а пошел к нему «под крышу». И с ним же делился награбленным, а не с голытьбой.

Александра Тигова трудно назвать шерифом даже с натяжкой, но что-то ноттингемское в нем есть. Если Липашов-Липатов прибыл из Крыма, то Тигов приехал из Днепра. Баллотировался в ВР от «регионалки» Натальи Королевской (2012-й), от БПП (2014-й) – не свезло, хотя во время президентской кампании возглавлял избирательный штаб Петра Порошенко в Киево-Святошинского районе и Приирпенье, а также был председателем райорганизации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». На довыборах в ВР 2016-го снялся с гонки в пользу креатуры Банковой Татьяны Рычковой. Что воздалось ему на местных выборах-2015 избранием депутатом Киево-Святошинского райсовета, который он сперва возглавил, но через полгода райсовет его снял (в итоге Тигов расплевался с БПП, возглавив партию «Соборность»). Но родовой герб сэра Тигова – «застройщик». Он давно связан со строительной компанией «Петровский квартал», которая возводит многоквартирные объекты в Киево-Святошинском районе.

А кого любят кошмарить киевские активисты? Правильно, застройщиков. Возведение заборов вокруг вдруг полюбившейся стройки, снесение заборов, драки с местными жителями, «титушками», полицией - в зависимости от руки дающего – все это отличительные черты поведения «антикорррупционеров» ли, «экологов» ли, «рыцарей храма» ли, но обязательно активных. А какая же лучшая защита от этого дракона? Правильно, завести своего дракона. Поэтому-то наш «Зубр», поначалу пытавшийся бодать Тигова, затем вдруг резко изменил к нему отношение. Столь же резко возненавидев всех оппонентов неудачливого экс-головы богатого пристоличного района. За компанию Ющенко и Липашов-Липатов задействовали местного адвоката Ивана Устенко, а также директора местного телеканала «Правда тут» и члена совета при НАБУ Ивана Гришина. Собрав все рычаги в одних руках и действуя по классической схеме: сбор информации – резкий наезд на одну из ветвей власти (должностных лиц, бизнесменов) – столь же резкий «отъезд» при вдруг возросшем уровне благосостояния активистов-робингудов.

Кстати, дело, на котором «Зубр» соорудил себе первоначальный «активистский» политический капитал, закончилось пшиком: его административный иск насчет юридического запрета Партии регионов Окружным административным судом города Киева оставлен без рассмотрения по причине… отзыва истцом своего иска. Но это уже мало кого беспокоит, главное – реклама сработала, об очередном «антикорррупционном» ОО услышал всяк обыватель. Которому не обязательно знать, что эти беззаветные активисты без зазрения совести могут преподнести личную поездку в зону ООС к сыну в качестве «волонтерской акции» в помощь армии. Которому не следует удивляться: почему это защитники обездоленных не кошмарят Александра Тигова, что под выборы, для политической рекламы, будто бы подарил жилье детскому дому семейного типа (хвастаясь на камеры, что якобы лично вывез десять детей из Макеевки), а на самом деле «кинул» многодетных беженцев ради пиара, т.к. дом был построен на участке иного собственника.

В последнее невозможно поверить, этого, казалось, не может быть… Ведь, если такое и случается, то виновный должен сидеть где угодно, но только не в креслах депутата райсовета, председателя партии, представителя столичной фирмы-застройщика. Может. Если человек является последователем пресловутого мошенника Аделаджи и прихожанином церкви «Возрождение» Владимира Мунтяна, в чем сам Тигов признавался еще в 2007 году. А ведь если робингудовского отца Тука можно было обвинить разве что в чревоугодии, то «отца» Мунтяна сами представители протестантских церквей называют аферистом, а его порождение – сектой.

Что касается «Петровского квартала», то его история как «сверхприбыльного проекта» тоже не завершена. Как писала пресса, Государственная экологическая инспекция Украины установила размер убытков, причиненных им государству вследствие засорения земли: речь идет о сумме порядка 29 млн. грн. В чьем кармане оказались эти средства – не бином Ньютона. К тому же жители жилищного комплекса жалуются на отсутствие централизованной канализации, вследствие чего на грани катастрофы санитарно-эпидемиологическая ситуация.

Казалось, по этому поводу (равно как и по другим, приведенным выше) сам Бог приказал активистам бить во все колокола, пикетировать офис Тигова, раздавать налево-направо интервью СМИ, собирать подписи, метать листовки, как лосось икру, бомбить запросами депутатов парламента, местного райсовета, писать в прокуратуру… Но, видимо, бог Аделаджи, Мунтяна и Тигова приказывает этим современным «активистам» быть пассивными робингудами. И как тут не вспомнить метод, примененный в Закарпатье к иному «ЗУБРУ», но по схожему поводу, - пообещать отшибить рога и быть решительно настроенным выполнить обещанное в случае дальнейших попыток нарушения закона.

Впрочем, на этом наша история не заканчивается. Как говорится, продолжение следует…

Крот

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх