,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Отряд самоубийц. На что обрекают наши адмиралы морскую группировку в Азовском море
0
С открытием моста через Керченский пролив Москва смогла обосновать свое решение по созданию еще одной морской группировки непосредственно в проливе для «защиты важного объекта инфраструктуры». А после ареста ГПСУ российского судна – и вовсе начать наращивание своих сил в Азовском море, как и досмотр любого украинского корабля, пересекающего пролив. Все – в рамках «ответных действий».
В такой ситуации наша азовская группировка оказалась фактически запертой в водах, берега вокруг которых более чем на две трети находятся под контролем противника. И в этот момент наше гениальное (военно-морское в особенности) командование принимает решение начать отработку мероприятий по противодействию… российскому вторжению с моря.
Создается впечатление, что адмиралы вместе с СНБО представляют это «вторжение» в виде чего-то наподобие «заплывов» мигрантов из Северной Африки в Европу. Про то, что для уничтожения группировки ВМСУ в Азовском море, равно как и мест базирования, противнику даже не требуется выходить в море – они, видимо, не знают…
Все мы помним огневую поддержку российскими РСЗО «гибридного наступления» сепаратистов в 2014 году. Вот только в случае «морского» вторжения, вместо «Градов» по ВМСУ будут применяться штатные средства черноморского флота РФ с дальностью стрельбы от 130 до 260 км – береговые комплексы «Бал» с ракетой Х-35 и с ракетой Х-35У соответственно. (статья с вики)
С такой дальностью стрельбы им даже не требуется выдвигаться на побережье, а при гипотетической стрельбе с Должанской косы – они накрывают весь южный фланг ООС на Донбассе. Понятное дело, что при таком раскладе наши корабли в Азовском море превращаются в обычные мишени для боевых стрельб.
Так какую картину у себя в голове представляют наши мудрые адмиралы, когда говорят про «морское гибридное вторжение»??? Возможно, кто-то попытается возразить – «Так эти меры же не против российских сил, а против сепаров и их «Азовской флотилии»!» Тут придется многих разочаровать – судя по последнему выступлению Хуйла, теперь ни одно масштабное наступление сепаратистов не будет проходить без поддержки российских сил – так что ракеты с «Балов» полетят по нашим кораблям и местам базирования в Азовском море, это вне сомнений.
Именно поэтому присутствие, а тем более – наращивание ВМСУ в Азовском море не просто бессмысленно, а смертельно опасно для наших кораблей. У нас и так катастрофическое положение с вводом новых кораблей, поэтому каждый – в буквальном смысле на вес золота. А тут – их фактически подписали на уничтожение! Поэтому единственное полезное действие, которое можно сделать в подобной ситуации – полностью вывести группировку в Черное море, к Одессе или Николаеву.
Главное – подальше от российских границ.
Выжившие после ракетного удара 11 июля 2014 года под Зеленопольем подтвердят…

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх