,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Смерть капитана Волошина: так что же это было?
-2
Смерть капитана Волошина: так что же это было?


Выходные 17-18 марта прошли на фоне ажиотажа вокруг выборов президента России Хуйла. И пока население Украины вместе со СМИ, затаив дыхание, следило за этим совершенно не важным для него событием, в Николаеве произошло нечто более резонансное и даже конспирологическое.
18 марта там застрелился 29-летний герой АТО.
- Так самоубийств среди АТОшников нынче много, жизнь-то изломана вся! – скажет кто-то.
Вот только на этот раз «застрелился» не просто герой АТО, а бывший военный летчик Владислав Волошин. Да-да, тот самый, который, по версии российских СМИ, сбил малазийский «Боинг» рейса МН-17.
Почему я говорю – «застрелился» в кавычках? Да потому что ни один человек, связанный с военным делом, смертью и оружием, никогда не будет с целью самоубийства стрелять себе в грудь. Потому что он прекрасно знает, что от попадания в грудную полость далеко не сразу (а то и вовсе необязательно) умрешь. Зато сто процентов – будет ОЧЕНЬ больно, много крови и долгие минуты, если не часы, страшных мучений. Даже при попадании в сердце, человек живет до минуты, пока мозг не начнет барахлить из-за нарушения общего кровообращения. Потом – шок, потеря сознания и смерть… Но это все потом, а сначала – адские мучения.
Поэтому самоубийцы предпочитают выстрел в голову – там сразу поражается мозг и человек не то, что бы ничего не чувствует, он даже выстрела не слышит. Словно электроприбор выдергивают из розетки…
А вот теперь вопрос – боец АТО Волошин не знал об этом? Странно…
Но это все детали физические.
Как же обстоят дела с деталями причинно-следственными?
Итак, Владислав Волошин: 29 лет. Военный летчик, капитан. Участник боевых действий. Герой АТО. Перед смертью возглавлял «Николаевский международный аэропорт».
Не самая плохая судьба среди тысяч тех, кто прошел через жернова войны…
Правда, есть одна деталь из военного прошлого: в день гибели малазийского «Боинга» Волошин на тот момент находился с боевым заданием в том же районе, где и был сбит лайнер.
Нет, я сейчас не про абсурдную до унылости версию о том, что Владислав на своем Су-25 сбил гражданский борт. Я сейчас про то, что радиостанция Волошина фиксировала все переговоры на открытых гражданских и закрытых (своих) военных частотах. Учитывая, что он находился именно В ТОМ районе, можно с уверенностью сказать, что трагедия разворачивалась у него на слуху. Или фиксировалась.
Но этого мы уже не узнаем, как и детали произошедшего – капитан Волошин, будучи ценным свидетелем для следствия, покончил с собой весьма странным способом…
Если это было убийство – то кому оно было нужно? Спецслужбам России? Вряд ли – те бы зачистили следы в течении месяца после гибели «Боинга», а не пиарили бы его по федеральным каналам. Да и услышав он про переговоры и приказы российских военных об уничтожении гражданского борта – тут же стал бы самым защищенным свидетелем в мире. Причем защиту обеспечивали в том числе европейские и американские спецслужбы…
Но этого не произошло. Зато четыре года спустя, когда Объединенный следственный Комитет, Прокуратура Нидерландов, да и много кто еще, объявляют поиск свидетелей и обещают огромные вознаграждения за одну только готовность сотрудничать – один из немногих ценнейших свидетелей совершает суицид.
Как уже начали говорить в официальных СМИ – из-за какого-то тендера в аэропорту… Войну пережил и морально выдержал, а финансовый тендер – нет! И покончил с собой весьма болезненным способом…
Но тут хоть «версию» про тендер начали поднимать.
Например, другому ценному свидетелю, только из другой сферы – хакеру, выдавшему властям США информатора Wikileaks, – повезло меньше. Он просто умер. В возрасте 37 лет.
Воистину, меньше знаешь – крепче спишь.
А больше знаешь – можешь уснуть навеки.
В любом случае, со смертью Волошина обрубилась еще одна ценная нить, ведущая к правде о гибели злополучного МН-17.
К правде, которая, видимо, не нужна очень многим…

P.S. Кстати, о Волошине уже никто не говорит – все СМИ брошены на события в Кемерово…

Источник

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх