,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Премьер-министр Гройсман считает, что Украина из-за блокады Донбасса потеряла многие украинские сырьевые ресурсы и несет значительные убытки
0
Как сообщают СМИ, нардеп от «Самопомочи» Семен Семенченко утверждает, что донецкий предприниматель Ринат Ахметов продолжает завозить сотни тысяч тонн угля из РФ. Семенченко требует, чтобы правительство запретило Ахметову поставки из РФ.
В ответ Гройсман признал, что когда Украина вывозила уголь из ОРДЛО, на оккупированных территориях оставались «теневые» деньги, объем которых трудно оценить. Но теперь из-за блокады мы теряем более 1% ВВП. А вывозя из ОРДЛО сырье для украинской металлургии, правительство хотело как можно полнее использовать украинские ресурсы.
Горйсман даже предположил, что организаторов блокады имеют непосредственное отношение к спецслужбам РФ, поскольку те предприятия, которые платили налоги в Украину, сейчас работают на бюджет страны-агрессора.
Он также добавил, что задача правительства – продолжать диверсификацию поставок угля, а также замену его на другие виды угля.
Напомним, торговая блокада Донбасса началась 26 января 2017 года, ее инициаторами стали ветераны АТО. Из-за блокады с 17 февраля в Украине ввели чрезвычайный режим в энергетике.
15 марта СНБО принял решение официально приостановить перемещение грузов через линию столкновения на Донбассе. Это решение в тот же день подписал и президент Порошенко.
Источник

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх