,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Судья-колядник Зварич вышел на свободу благодаря закону Савченко
0
Судья-колядник Зварич вышел на свободу благодаря закону Савченко


Суд зачел осужденном три года, проведенные в СИЗО при предварительном заключении, как шесть лет основного наказания

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич был освобожден из места заключения по решению Оболонского районного суда Киева. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

"Зварич самостоятельно подал ходатайство в суд о применении к нему "закона Савченко" и 30 декабря 2015 года решением Оболонского райсуда Киева был освобожден", - добавили в пресс-службе.

Учитывая праздничные дни, решение суда поступило в Менскую исправительную колонию (Черниговская область) только 11 января, и на следующий день заключенный Зварич был освобожден из мест лишения свободы.

Отметим, Надежда Савченко предложила новую редакцию в ч. 5 ст. 72 Уголовного кодекса Украины, согласно которой срок предварительного заключения производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Суд зачел осужденном три года, проведенные в СИЗО при предварительном заключении, как шесть лет основного наказания, и таким образом Зварич отбыл свой 10-летний тюремный срок.

Уголовное дело против тогдашнего председателя Апелляционного административного суда Львова Игоря Зварича было возбуждено в конце 2008 года. В доме главы суда, в его рабочем кабинете и кабинетах шести его коллег сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры изъяли $1 млн. и 2 млн.грн. В свое оправдание Зварич заявил, что около $100 тыс. он просто "наколядовал". "Есть у украинцев такая привычка, вы только не смейтесь, посевать новый кабинет: кто копейками, кто гривней, кто долларом", - оправдывался Зварич незадолго до ареста под хохот представителей СМИ.
В сентябре 2011-го Оболонский райсуд Киева приговорил бывшего главу суда к 10 годам лишения свободы.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх