,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


У харьковчан появилась еще одна возможность достучаться до городской власти – в мэрии запустили сервис электронных петиций
  • 7 декабря 2015 |
  • 14:12 |
  • FOX |
  • Просмотров: 277
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
+1
У харьковчан появилась еще одна возможность достучаться до городской власти – в мэрии запустили сервис электронных петиций

Глас народа: харьковчане предлагают убрать из метро лотки с колбасой.

В мэрии запустили сервис электронных петиций petition.city.kharkov.ua, благодаря которому харьковчане могут высказывать свои идеи и пожелания горсовету, мэру и исполкому. Однако на рассмотрение к чиновникам петиция попадет лишь в том случае, если в течение трех месяцев со дня опубликования наберет не менее 1000 подписей. Если же достаточного количества голосов не наберется – петицию в горсовете все равно рассмотрят, но в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан», заверяют в мэрии.

Как работает новый сервис, «Вечерний Харьков» решил проверить на себе. Петицию с предложением организовать на станциях метрополитена размен купюр, чтобы без проблем можно было купить в автомате талончик на проезд, мы отправили в четверг (3 декабря) в первой половине дня. Утром следующего дня она уже была выставлена для сбора подписей. И за день набрала шесть голосов (в момент сдачи материала в номер).

Всего же (по данным на 17.00 4 декабря) на суд горожан было выставлено 61 предложение.
Лидирует по количеству набранных голосов (277) предложение Сергея Землянского запретить торговлю колбасой в метро: «Уберите торговцев колбасой, носками и всем остальным в переходах метро. Ну и следите, чтобы они заново там не появились.
Речь идет о торговле «с рук». Киоски пусть будут». На втором месте (236) – петиция от Антона Белетского – «Запозичити досвід e-gov Львова, запросити як консультанта Яніку Мерило». Третью по популярности позицию (202) занимает предложение Артема Ходоровского, который считает, что «Табло метрополітену інформувати про час очікування до наступного потягу, а не навпаки». На четвертом месте (185) – пожелание Анны Саенко: «Обязать владельцев собак убирать за животным в микрорайонах: на детских площадках, стадионах и спортивных площадках, газонах, пешеходных дорожках и других местах. За несоблюдение – штраф». И замыкает Топ-5 (154) петиция опять же от Антона Белетского – на месте бывшего памятника Ленину установить фонтан и лавочки.

А еще харьковчане предлагают заняться дорогами, в частности – реконструировать Московский проспект и перекресток улиц Чкалова и Академика Проскуры, где из-за узкой проезжей части в часы пик усложнено движение. А также повысить качество работы автоперевозчиков; пронумеровать выходы из станций метрополитена, внедрить сортировку мусора; убрать бездомных собак с улиц; создать муниципальные велопарковки; разместить на остановках общественного транспорта расписание движения для каждого маршрута...

Есть и довольно оригинальные предложения. Например, Артем Ходоровский выступает за введение в школах, вузах и госучреждениях одного вегетарианского дня в неделю, правда, пока эта идея не нашла поддержки у горожан (0 голосов). А Алексей Ципковский предлагает вообще «закрыть раздел подачи петиций как ненужный. Так как большинство часто ошибается». Один сторонник у него уже есть.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх