,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинские СМИ: ложь Генштаба ВСУ о потерях в Дебальцево переходит все границы
  • 9 августа 2015 |
  • 11:08 |
  • TEMA |
  • Просмотров: 581
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
-1
Украинские СМИ: ложь Генштаба ВСУ о потерях в Дебальцево переходит все границы

Украинское издание «Цензор» негодует: Генштаб ВС Украины в лице Виктора Муженко назвал «Дебальцевский котел» одной из успешнейших операций ВСУ.

Как уже сообщала «Русская Весна», на днях Генеральный Штаб ВСУ распространил чудовищную ложь о количестве потерь в живой силе и технике в т.н. «Дебальцевском котле».

Муженко заявил: «Я лично считаю, что это была одна из успешнейших операций украинской армии. Украинская армия полностью выполнила свое задание, нанеся максимальное поражение противнику».

Также глава Генштаба сообщил, что непосредственно при выходе с Дебальцево погибло всего 25 военнослужащих, а за весь период с 1 по 18 февраля потери ВСУ составили 56 человек убитыми. Боевой техники, по словам Муженко, было потеряно около 10–15%, то есть около 30–40 единиц.

Теперь — более правдивая информация. Украинские журналисты, собравшие данные в моргах и госпиталях, а также пользуясь данными из открытых источников, установили, что только с 18 по 21 февраля под Дебальцево погибло около 250 военнослужащих ВС Украины, а в операции по прорыву из Дебальцево полегло еще около 100 человек.

Также журналисты «Цензора», который трудно заподозрить в симпатиях к Новороссии, установили, что «успешной» операцию в Дебальцево условно можно было считать лишь до 9 февраля, когда войска ополчения вошли в Углегорск.

Что касается «операции по отходу из Дебальцево», то «успешная операция» на самом деле была ничем иным, как прорывом из окружения, во время которого ВСУ теряли не только людей, но и огромное количество техники.

Так, всего в Дебальцево по подсчетам украинских журналистов было уничтожено и оставлено:

Танки Т-64БВ — 46
БМП-2 — 54
БМП-1 — 40
БРМ-1К — 10
БТР-70 — 20
БТР-80 — 9
САУ 122 мм «Гвоздика» — 16
гаубицы 152 мм «Мста-Б» — 6
100 мм гаубицы «Рапира» — 14

Также были огромные потери инженерной техники, машин управления, грузовых автомобилей и другой вспомогательной техники.

Редакция «Русской Весны», не выказывая солидарности коллегам из «Цензора», все же признательна им за то, что они, несмотря на информационный вакуум и противодействие официального Киева, нашли в себе смелость опровергнуть ложь «паркетных генералов» с Воздухофлотского проспекта.

Однако хотим заметить, что по достоверным данным, полученным прежде всего из отчетов миссий ОБСЕ и Красного Креста, за время боев за Дебальцево погибло более 1200 украинских военнослужащих и более 400 взяты в плен. Также преуменьшает «Цензор» и количество потерянной украинской стороной техники, число единиц которой исчисляется сотнями.

Отслеживая тенденции украинских СМИ, мы видим несомненный прогресс и вектор, смещающийся в сторону истины. Надеемся, что рано или поздно украинские журналисты смогут, преодолев тягу к грантам и бонусам, все-таки выйти на некий уровень достоверности, который позволит им вновь называться свободной и независимой прессой.

Источник

Статья на Цензор.нет



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх