,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Заповедник «Херсонес» отказался работать под руководством протоиерея
+1
Заповедник «Херсонес» отказался работать под руководством протоиерея


Сотрудники национального заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе отказались работать под руководством протоиерея отца Сергия и призвали власти вернуть прежнего директора Андрея Кулагина.

В резолюции, принятой по итогам собрания трудового коллектива заповедника, сотрудники указали на отсутствие у отца Сергия (Халюты) квалификации для работы на посту директора учреждения культуры. Из-за этого, считают они, может быть сорвано поручение президента Владимира Путина о принятии национального заповедника в федеральное ведение.

«Учитывая некомпетентность в вопросах музейной деятельности благочинного Севастопольского округа УПЦ МП протоиерея отца Сергия, выражаем абсолютный протест его назначению и отказ от работы под его руководством», — говорится в резолюции.

Участники собрания призвали вернуть на пост директора Кулагина «вплоть до назначения нового достойного руководителя Министерством культуры».

Решение о назначении отца Сергия директором охраняемого ЮНЕСКО «Херсонеса Таврического» принял губернатор Севастополя Сергей Меняйло, продолжающий настаивать на своей позиции. Разбираться с ситуацией на полуостров направился первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов, который оправдал назначение Халюты тем фактом, что протоиерей учился на кафедре археологии богословского института, сообщает Крыминформ. При этом в биографии протоиерея указывается, что он окончил экстерном Одесскую духовную семинарию и заочно Московскую духовную академию.

Ситуация с «Херсонесом» осложняется вмешательством ЮНЕСКО, резко возражающей против планов Меняйло построить в заповеднике новый музейный комплекс. Статус «Херсонеса» как археологического памятника запрещает любое строительство, а изменение статуса приведет к международному скандалу.

Как рассказал газете «Коммерсантъ» политолог Константин Калачев, конфликт, вероятно, завершится отставкой Меняйло. Но произойдет она, когда страсти улягутся и решение не будет восприниматься как вынужденное.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх