,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


У Киева - своя «Полицейская академия»
-4
Двести новеньких, сияющих как звезды сериала «Полицейская академия» дорожных полицейских вышли патрулировать улицы украинской столицы. Их готовили, как говорят, лучшие полицейские из Калифорнии. Их присягу принимал сам посол США на Украине Джефф Пайетт (и жал им руки) в присутствии президента Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова и напялившего на себя фуражку а'ля американский полисмен мэр Киева Виталий Кличко, сразу из-за этого ставший похожим на одного из безымянных персонажей оригинального сериала «Полицейская академия», ошивавшегося все свободное время в клубе «Голубая устрица».
Их даже выпустили на улицы столицы патрулировать и следить за общественным порядком еще до того, как был принят закон о новой полиции на Украине. Какой закон, когда сам мистер Пайетт руки жал. Кому выдали оружие, общественникам, чьи функции, права и обязанности не прописаны ни одним документом? И пустили в Киев по улицам гулять. Уж лучше бы голыми в Африку.
Первые итоги первых суток дежурства: четыре машины, на которых нью-полицай гоняли по улицам со включенными «люстрами» (спецсигналами) доблестными носителями американских фуражек разбиты, две в хлам, две еще можно восстановить. Полицейские утратили два пистолета. Один юноша потерял табельное оружие «при преследовании подозреваемого» (а точно потерял, а не пропил и не продал?). Еще у одной девушки-полицайки пистолет просто отобрали.
Но самое интересное заключается в том, что новые полицейские оказались настолько беспомощными, что выезжали на места дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и просто не знали, что им делать. И вызывали на места ДТП старых дореформенных милиционеров из Державной дорожной инспекции (ДАI), чтобы те составили протоколы. Плюс к тому - незнание местности. Плюс к тому - полная профессиональная беспомощность. В одном из случаев вызова на бытовую ссору между мужем и женой новые полицейские попросили прислать в подкрепление подразделение спецназа. Точь-в-точь как в голливудских фильмах. Вот только украинские реалии сильно отличаются от голливудских съемочных площадок: прибывшее подкрепление муж послал по известному адресу, а жена заявила, что никого не вызывала.
Вряд ли стоит обращать внимание на оправдание, что, дескать, новых полицейских учили всего-то около 3-х месяцев. За это время, если учить по-настоящему, медведя в цирке можно заставить не просто ездить на мотоцикле, а еще и соблюдать ПДД. Так что самое востребованное применение новая дорожная полиция, скорее всего, найдет в клубах типа «Голубая устрица». Благо, в связи с европейской ориентацией Украины, их скоро должно появиться в столичном Киеве столько, что на всех 200 дорожных полицейских хватит. Чтобы уж совсем по-американски было.

trollface
У Киева - своя «Полицейская академия»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх