,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Яценюк руководит коррупцией, но не знает, где брать деньги на страну - экс-глава Госфининспекции
-1
"Правительство Яценюка осуществляет масштабную коррупцию, но публично ставит вопрос: где брать деньги для функционирования государства в период войны? Сокращаются социальные выплаты, уменьшаются пенсии, увеличиваются налоги. Дефицит государственных финансов связан с коррупционной составляющей правительства Яценюка", - сказал он.

По словам Гордиенко, от правительства нет никакой реакции на отчеты по ревизиях, которые проводила Госфининспекция на многих предприятиях.

"Я уже официально обратился к Президенту Украины, Генеральному прокурору, в Верховную Раду Украины… касательно проведения проверок изложенных фактов коррупции, а в случае подтверждения - отстранения Яценюка от данной должности", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Гордиенко заявил, что Яценюк возглавил коррупционные схемы Януковича. Он добавил, что во время проверки Госфининспекцией "Энергоатома" премьер с целью "скрытия фактов коррупции" отстранил его от выполнения полномочий.
Источник

"Я уверен, что за прошлый год украли больше, чем предоставленный кредит МВФ. Странна реакция правительства на выявленные нами нарушения, ведь каждый раз мы отправляем результаты в Кабмин и Минфин. Меня ни разу не заслушали, сколько бы я справок ни писал. Кроме того, когда нас заблокировало правительство Яценюка, мы не выполнили 353 постановления суда и не начали 634 ревизии".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Шустер-LIVE заявил отстраненный глава Госфиниспекции Николай Гордиенко. " Проведенными контрольными мероприятиями Госфининспекции нами не подтверждена заявленная на 01.03.2014 года кредиторская задолженность в 1 млрд 100 (млн - ред.), Нами отменено электронных векселей на поддержку угледобывающих шахт на сумму 1 млрд 320 млн. За время моей работы, а это почти год, проведены 4 тыс. контрольные мероприятия, по которым выявлено убытков 7 млрд 700 млн, что в два с половиной раза больше, чем за отчетный период 2013 года, то есть при преступном правительстве Януковича и Азарова. Введенным операционным аудитом предупреждены финансовые нарушения на 5,2 млрд, из которых 4,6 млрд пришлось на НАК "Нафтогаз-Украина".

Самые резонансные ревизии Госфининспекции, по которым уже возбуждены уголовные производства ГПУ: ПАО "Укртрансгаз" - 219 млн убытков, ПАО "Укргаздобыча" - 358 млн убытков, "Укрзализныця" - 258 млн убытков, "Укрзализпостач" - 300 млн убытков, "Укрпочта" - 61 млн убытков. В ходе проведения ревизии "Госспецсвязи" по решению суда, поступившей от СБУ, наши ревизоры изучали договор купли-продажи "Укртелекома". Одним из пунктов этого договора предусматривалось, что компания ЕЭСУ, которая покупала акции "Укртелекома", за свои средства должна выполнить для "Госспецсвязи" на сумму 220 млн телекоммуникативную систему в течение 2 лет. Однако эти работы не были выполнены и бывший руководитель "Госспецсвязи", который работал при правительстве Януковича-Азарова, написал письмо на тогдашнего президента Януковича, который написал резолюцию на Кабмин и Минфин о выделении из госбюджета 220 млн грн. По этой ревизии тоже открыто уголовное производство ГПУ.

Нынешний советник Яценюка Шлапак подал на Госфининспекцию в суд об отмене актов нашей ревизии за период правительства Януковича-Азарова, когда Шлапак был министром финансов. Не понятна позиция правительства Яценюка, который защищает преступную власть и не реагирует на возвращение стратегически важного "Укртелеком". К сожалению, проверки госпредприятий показали, что после революции Достоинства системная коррупция правительства Януковича-Азарова не была ликвидирована, а поменяла руководителей, и стала неотъемлемой частью деятельности нового правительства. Теперь коррупционные схемы в стране возглавляет правительство Яценюка.

По предварительным результатам ревизии Мининфраструктуры за 5 лет ревизоры только за 10 дней работы выявили финансовых нарушений более чем на 30 млн. Так же в "Энергоатоме", за малый период ревизорами выявлено финансовых нарушений на 100 млн грн. Однако через несколько часов после заслушивания ревизионной группы премьер-министр отстранил меня от занимаемой должности на время проведения служебного расследования.
Источник: http://censor.net.ua/n329506



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх