,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Патрульные МВД Украины будут получать 6-8 тысяч гривен – Згуладзе
  • 20 января 2015 |
  • 00:01 |
  • FOX |
  • Просмотров: 731
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
-2
Патрульные МВД Украины будут получать 6-8 тысяч гривен – Згуладзе

Как уже давно анонсировалось, в виде эксперимента в Киеве с 20 января начнет действовать новая структурная единица МВД, о чем сегодня заявил советник министра внутренних дел Арсена Авакова Зорян Шкиряк.

«20 января в Киеве начнется переход и переформатирование ГАИ и ППС в одну патрульную полицию Украины. Все изменения коснутся как визуального обновления патрульной полиции, так и ее функциональности – они будут значительно более эффективны и действенны», – отметил Зорян Несторович, добавив, что отбор профессионалов на данные виды работ будут производиться по крайне строгим принципам и параметрам.
О сроках внедрения всех этих нововведений пока загадывать не берется никто, особенно, понимая, как менталитет населения и отдельных нынешних представителей Госавтоинспекции способны организовать отдельно взятые перегибы на местах. По мнению Шкиряка, от начала всех движений до полноценного окончания первого этапа реформ пройдет от 4 до 6 месяцев напряженного очищения, переоснащения и переосмысления новой структуры МВД. Но, в любом случае, изменения будут проводиться комплексно и в сжатые сроки, «потому что украинцы требуют реформ».
После пилотного проекта реформирования столичных служителей свистка и жезла позитивный опыт (если таковой удастся достичь) будут распространять на остальную территорию Украины, преодолевая возможные трудности.
А тем временем Министерство внутренних дел объявило о начале регистрации кандидатов на службу в единой патрульной полиции, создаваемой вместо старой ГАИ. Как заявила на брифинге в столице Украины заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе: «Отныне начинается набор претендентов – мужчин и женщин, которые хотели бы вместе с нами строить новую правоохранительную систему – открытую и без беспредела».
По словам госпожи Згуладзе, опыт, проверенный на территории Киева, будет продолжен в других крупных городах Украины – Харькове, Львове и Днепропетровске. После чего, если все получится так, как предполагается, инициатива будет распространена по всей стране, и пресловутой коррупции в автомобильной инспекции должен наступить конец.
Процесс отбора кандидатов в принципиально новую структуру обещается очень серьезным, с прохождением сложных тестов, разработанных зарубежными специалистами, и успешно апробированными в правоохранительных органах других стран. Данные тесты рассчитаны на проверку базовых знаний потенциальных сотрудников единой патрульной полиции в областях коммуникативных способностей, логического мышления, осознания уровня самооценки, решительности в сложных обстоятельствах и прочих элементах психологических и практических жизненных ситуаций.
За соответствие таким серьезным требованиям, как обещает Министерство внутренних дел Украины, предполагается и достойное вознаграждение. Так, со своей стороны украинское МВД предлагает обеспечить служебным автомобилем, современной униформой, возможностью карьерного роста и подготовки на международном уровне, а также достойной заработной платой, на данный момент в промежутке между 6 и 8 тысячами гривен.
На вопрос, откуда же взять средства на столь радикальные изменения облика условного «гаишника», Эка Згуладзе сообщила, что финансирование программы образования единой патрульной полиции будет производиться из американских фондов, которые содействуют правоохранительным органам: «Из украинского бюджета будут выделены средства лишь на заработную плату. А остальное финансирование – за счет помощи международных организаций, но основным донором этого проекта являются США», – отметила заместитель министра внутренних дел Украины.
Также серьезное внимание было уделено необходимости разработки новой практичной и авторитетной формы для сотрудников создаваемой службы. По мнению Эки Згуладзе, внешний вид, в данном случае форма правоохранителя, играет важную роль в восприятии его гражданином страны. Поэтому в форменной одежде представителя закона должны выдерживаться принципы практичности и уверенности в себе. Новую одежду обещано представить на рассмотрение общественности уже на следующем этапе, а пока важнейшим вопросом является все же формирование штата и структурного построения новой единицы ведомства. План проведения реформы замминистра внутренних дел обещает представить быстро – уже в январе этого года, так же быстро предполагается и начать сами реформы.
Коррупция в полиции станет врагом номер один – Згуладзе.
Коснулась Эка Згуладзе и самого главного бича не только правоохранительных органов, но и всего украинского общества вообще – речь идет о всепоглощающей коррупции, когда каждый хотя бы что-то значащий чиновник серьезно считает, что ему кто-то что-то должен.
Вот и назвала госпожа Згуладзе приоритетным направлением борьбу с коррупцией в украинских правоохранительных органах, что, наверняка, хорошо икнулось многим сотрудникам ГАИ разного масштаба. А заместитель министра продолжила, что понимает, все предполагаемые реформы будут встречаться «в штыки», как в Киеве, так и, тем более, на местах, где десятилетиями складывалась система «ты мне – я тебе». «Сопротивление реформам, конечно, будет, но поверьте, я об этом и не думаю – это будет мешать работе», – отметила Екатерина Згуладзе.

Короткая версия




Расширенная версия




Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх