,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Донецкий аэропорт: огонь по своим
-10
По сообщению агентства «Интерфакс» входящие в рабочую группу по координации вопросов о прекращении огня представители российских и украинских вооруженных сил планируют встречу рядом с аэропортом Донецка. Украину будет представлять начальник главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Аскаров, Россию —заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Александр Ленцов. Заявленная цель встречи —«снижение градуса напряжения с обеих сторон».

Переговоры пройдут на фоне значительного нарастания напряжённости. Как сообщает агентство Reuters, в последине дни интенсивность боев в районе аэропорта Донецка значительно возросла. По информации агентства, киевские власти заявили об участии в штурме аэропорта российских военных, которые «помогают ополченцам».
Украинские официальные источники утверждают: «По оперативным данным, в штурме аэропорта непосредственно участвуют российские спецназовцы, но это не помогает противнику. Аэропорт остается под контролем наших военных, враг понёс значительные потери».

Глава пресс-службы администрации Президента Украины полковник Андрей Лысенко поведал Reuters: «Это российские спецслужбы. Уже третий день они пытаются что-то сделать». Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что в боях за донецкий аэропорт участвуют российские спецподразделения.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг: «Мы наблюдаем значительное наращивание военного присутствия на и вокруг Украины; широкомасштабную передачу сепаратистам российского современного оружия и переброску военного персонала».

Начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков пояснил, «что за регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов». Тем не менее, некоторые факты всё же налицо, и читателям, возможно, любопытно будет узнать, откуда они берутся.

Того, что я сообщаю, как обычно, нет ни в сети, ни тем более в публикациях новостных агентств, однако это шило утаить в мешке окажется не так-то просто. В настоящее время из Донецка в Киев переведено целое подразделение ВСУ — и в полном составе содержится на гауптвахте (или как она теперь называется на Украине) без связи с внешним миром.
Сперва этим бойцам несказанно повезло. Поблизости от донецкого аэропорта им удалось засечь двух человек в российской военной форме с опознавательными знаками войск специального назначения. Они открыли огонь и убили обоих. Однако дальше всё пошло наперекосяк.

Когда бдительные участники АТО приблизились к трупам поверженных врагов и проверили их карманы (уж не знаю, с какой целью), они обнаружили в них специальные удостоверения личности за подписью Министра обороны генерал-полковника Степана Тимофеевича Полторака.
Дальше — хуже. Первый убитый «военнослужащий подразделения специального назначения Российской Федерации» оказался бывшим «морским котиком» ВМС США, впоследствии работавшим на корпорацию Halliburton Майклом Уорнером из Уичито-Фолс, штат Техас.
Второй — в форме капитана войск СпН ГРУ ГШ ВС России — его «земеля» Эндрю Костышин из Дентона, штат Техас.

В том, что оба убитых, в полном соответствии с официальной украинской версией были спецназовцами, у меня нет никаких сомнений. Вопрос лишь в том, на кого они работали. Несмотря на то, что у меня имеются по этому вопросу кое-какие соображения, полагаю, что окажется более уместным, если этот вопрос будет задан на встрече между генерал-лейтенантом Ленцовым и генерал-лейтенантом Аскаровым. Не знаю, поможет ли это «снижению градуса напряжения с обеих сторон», но ребят с «губы» можно, пожалуй, уже отпускать.
2 декабря, 2014 - 00:40
Источник

Продолжение темы:


Американские ЧВК в Киеве: трудовой конфликт

После гибели неподалёку от донецкого аэропорта бывшего «морского котика» Майкла Уорнера из Уичито-Фолс и Эндрю Костышина из Дентона события принимают драматический оборот.
Как выяснилось, обстоятельства гибели этих людей от «дружественного огня» вкратце таковы. Несколько групп, в общей сложности более 30 наёмников, выдававших себя за российских спецназовцев, обмундированных и экипированных соответствующим образом, получили задание и выдвинулись к донецкому аэропорту.
Двое техасцев были направлены для координации взаимодействия с находившимся на месте подразделением Вооружённых сил Украины. Время и место встречи были согласованы, но когда Уорнер и Костышин приблизились, с украинской стороны без оклика открыли огонь. В результате ничего не подозревавшие техасцы были убиты на месте.

Заподозрив измену, их коллеги немедленно оставили донецкий аэропорт и отступили. По прибытии в Киев они обсудили произошедшее со своими сослуживцами. Как я неоднократно сообщала ранее, количество русскоязычных американских наёмников на Украине составляет многие тысячи. В их среде распространились две основные версии произошедшего. Меньшинство считает, что коллеги убиты украинцами, получившими за это деньги от русских. Мнение большинства склоняется к тому, что им выдали российскую форму одежды с тем, чтобы всех перебить и предъявить общественности в качестве убитых русских диверсантов.
Более вероятные на мой взгляд варианты не рассматриваются. Например, кто-то застрелил «союзников» с перепугу, спьяну или, скажем, сдуру. Например, возомнив, что по Донецку так и бродят российские военнослужащие в полном обмундировании со знаками различия. Или поверив, что Украина воюет с Россией.

Так или иначе, американские наёмники считают, что работодатель нарушил условия трудового соглашения. Они действуют не с территории дружественного государства, постоянно сохраняя возможность отступить в расположение подразделений ВСУ, а вынуждены теперь относиться к каждому вооружённому человеку как к потенциальному противнику. Такие операции должны быть совершенно иначе организованы, и за участие в них должны больше платить.
Требования участников трудового конфликта на сегодняшний день сводятся к выплате денежного вознаграждения за весь период контракта и к немедленной эвакуации с Украины. Волнениями охвачена большая часть контингента американских наёмников в этой стране. Их больше всего возмущает, что в качестве подставного «мяса» собирались использовать не местных, а американцев. Во всяком случае, так они понимают произошедшее.

Все, кто рассказывали мне о происходящем, описывали события в терминах «бунта». Всё же предпочитаю пока говорить о трудовом конфликте. «Цена вопроса» для работодателей — сотни миллионов долларов, но если вопрос не будет разрешён в самое ближайшее время, работники могут принять меры. Например, совершить в Киеве переворот. Силёнок у них для этого в избытке, умений тоже, а идея эта возникнет очень быстро. В особенности если работодатель своевременно не предложит приемлемого решения. Хотя предложит, никуда не денется.

8 декабря, 2014 - 00:53
Источник

Немного об источниках от автора: Источники
Несколько раз мне посчастливилось впервые обнародовать информацию, которую считаю важной для читателей, без ссылок на источники. Меня часто спрашивают, откуда я беру сведения, иногда секретные, публикуемые здесь впервые, и требуют ссылок. Плохо себе представляю, как должна выглядеть ссылка в подобных случаях: «мой тайный телефонный поклонник из Лэнгли (Лубянки, Моссада, БНД, Сигуранцы) сообщил»?
Предположения о якобы получаемых мной «сливах спецслужб» подтвердила бы с удовольствием, и если некая спецслужба будет готова сливать мне секретные сведения, обещаю незамедлительно их публиковать — после проверки, разумеется. Однако к моему глубокому сожалению в распоряжении государственных организаций имеются гораздо более мощные средства вещания, чем мой скромный блог.
Авторские права не нарушаю, и при цитировании открытых источников всегда ссылаюсь на авторов, кроме тех случаев, когда информация общеизвестна, но отслеживание первоисточника — трудоёмкое занятие. В таких случаях пользуюсь формулировками вроде «как сообщают новостные агентства» или «по сети разошлась информация».

В тех случаях, когда речь идёт о новости, а ссылка отсутствует, сведения обычно получены из конфиденциальных источников, которые меня ещё ни разу не подвели — и я продолжу защищать их всеми средствами. В том невероятном случае, если меня однажды подведут, немедленно опубликую опровержение, а если искажение истины окажется заведомым, то раскрою тот источник, из которого поступила дезинформация. Однако повторю, подобный сценарий считаю невероятным, потому что речь идёт о близких и надёжных друзьях.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх