,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Донбасс 2014. Как это было.
  • 25 ноября 2014 |
  • 10:11 |
  • FOX |
  • Просмотров: 823
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
-3
Донбасс 2014. Как это было.

Излагать буду как можно проще и понятливее, без высоких материй. Чтобы понять ситуацию, которая сегодня есть на востоке Украины, нужно как минимум там жить - это главное!

Чтобы подойти к сегодняшним событиям, нужно вспомнить историю. После того как большевики пришли к власти, они занялись построением своей страны - СССР. Строили они ее так, как понимали в силу своих умственных возможностей(сегодня напоминает действия руководства ЛНР и ДНР). В начале они создали республики, а потом их объединили. Сегодня происходит тоже самое. Большинство образованных людей, думаю, понимает, почему столицей УССР стал Харьков? Просто в Киеве никому не нужны были СССР и коммунисты, а Харьков большевики захватили сразу после ухода немцев в 1919г. Со временем Киев «пал» и мы получили столицу Украины - Киев. Большевики еще тогда поняли, что им будет тяжело бороться идеологически с народом Украины, который проживал на правом берегу Днепра. Почему же? Да потому, что восток Украины составлял чистой воды рабочий класс, который по разным причинам был туда заселен - соответственно интеллигенции там было минимум. Рабочие работали много и тяжело, поэтому на политику, экономику, историю и т. п. времени просто не было. Вы будете смеяться, но сегодня на востоке ничего не поменялось… На остальной территории Украины ситуация улучшалась - чем западнее, тем лучше. Улучшалась в каком плане? Прежде всего в плане веры и духовности . А жизнь под австро-венграми, поляками и т. д., оставила особый след в жизни украинцев. Они увидели, как люди могут строить во всех смыслах. Политика, экономика, религия-все было на много «качественнее» и, если можно так назвать, честнее, чем у большевиков . Не буду много писать, но кто был на западе Украины, не мог не отметить того, что люди духовно выше, у них больше веры, доброты - в общем они похожи на европейцев. Этого большевики и боялись. Поэтому с далеких 20-х годов началось –«бандеровцы» и т. п. Вторая Мировая поставила жирную точку-УПА, Шухевича, дивизию «СС Галичина» и т. д., большевики окончательно отождествляли с народом западной Украины и назвали их просто- «бадеровцами», которые только и делали что резали советских людей. Сейчас мы не будем разбирать действия вышеуказанных организаций и личностей, так как на сегодня еще историки не до конца исследовали и раскрыли эти вопросы, а то, что мы сегодня слышим из российских СМИ - это было написано еще большевиками и дописывается сегодня ФСБ. Правду мы все равно услышим, так как множество зарубежных архивов имеют достаточно материалов для изучения, в отличие от архивов, находившихся на территории бывшего СССР, где эти материалы были в большинстве уничтожены, а параллельно( под диктовку НКВД) была написана новая история.

Вот в таком ключе и воспитывались наши бабушки и дедушки на востоке. Поэтому они рассказывали внукам, что во Львове, произнеся в магазине слово на русском языке, ты можешь получить от молчания до ножа в спину. И если Вы сегодня спросите у бабушки с Донбасса про западную Украину-ответ будет однозначным-«бандеровцы»! И так думает практически большинство населения Донбасса. Почему? Да потому что из них никто даже ни разу не был на западной Украине. Они вообще особо нигде не были! Они не могут ничего знать о людях там живущих, для них это далеко и страшно. И если до независимости Украины эту позицию постоянно подогревало КГБ, то во время независимости политики перехватили эстафету. На каждых выборах, разделяя восток и запад, они собирали каждый свой электорат. Про Европу можете вообще не рассказывать - большинство населения связано с Россией -родственники, работа, друзья. Денег на поездку в Европу они просто не могут заработать. Жители старше 50 лет в большинстве своем не имеют загранпаспорта, а основная масса людей, которые были за границей - отдыхали в Турции и Египте. Откуда им знать что-то о Европе?

Вот так исторически и сложилось, что восток был ближе к России, а запад к Европе плюс политика КГБ и ФСБ, украинские политики - получаем регион, который тихо ненавидит западную Украину, а лучшим другом считает Россию. Самое главное - не нужно обвинять в этом жителей Донбасса! Государство не делало ровным счетом ничего, чтобы сблизить восток и запад! Даже поезд Луганск-Львов был самым грязным, шедшим двое суток. Рабочих Донбасса никогда за людей не считали - пообщайтесь с шахтерами, работниками меткомбинатов, химпрома и т. п. У них очень тяжелая физическая работа, которая оставляет особый моральный след и вообще никакого желания изучать политику, экономику и историю. И если до распада СССР люди получали подачку от коммунистов в виде профсоюзной путевки один раз в год на море, бесплатного лечения в больнице, бесплатного детсада, школы и института, то в 90-х у них это закончилось. Поэтому им и кажется, что совок был лучше - тем более это была их молодость!

И вот с таким «багажом» мы прошли в полуфинал - 2004год. За семейным столом ссоры, семьи распадаются, друзья перестают быть друзьями. А когда после всего майдана в стране стало жить только хуже, а партия регионов начала заваривать свой компот-Донбасс определился окончательно! Они вывели Януковича в президенты, но не по типу «хороший», а по типу против «помаранчевых». Местные политики сработали по старой проверенной системе-«Бандеровцы». И люди опять поверили. Далеее последовал януковский беспредел, когда даже своих «били» и очень сильно, отнимали все - нагло, как в 90-х.

И вот финал-майдан 2013г. Жители Донбасса с самого начала вообще не понимают, что происходит, зачем люди стоят там. А местные политики, параллельно, каждый день им рассказывают про систему «Бандеровцы».

Немного отойдем в сторону. Я все это время не писал про очень малый процент адекватных и умных людей Донбасса, это по поему мнению 10-20% населения. Они знают, что жители западной Украины нормальные люди, они знают, что во всем виноваты политики, они понимают, что мы единый народ, который грабят на протяжении последних 23 лет, они были в Европе, немногие в США, Китае и т. д. В общем они то понимают, что СССР это самое большое зло, а Янукович и его приближенные-просто бандиты. В большинстве своем эти люди представляют собой малый и средний бизнес, интелегенцию, остальных можно долго перечислять, но назову их коротко- профессионалами своего дела. То есть это те люди, которые имеют план, идею и могут их осуществить. Коротко - они созидают. Они понимают, что славяне не должны воевать между собой. Россияне, белорусы, казахи и т. д. - это все братские народы. Однако это вовсе не означает, что если у меня проблемы с женой, то я бегу к соседу. Нет, я решаю свои проблемы сам и помощь мне не нужна, а если она и понадобиться, то я сам скажу. Но, как я писал выше этих людей очень мало… Все вышесказанное вовсе не означает, что остальные жители Донбасса дауны, как сейчас модно писать - это в корне не правильно. Это люди, зараженные вирусом «совка», от которого правительство Украины их не лечило. Легче всего обозвать человека, а Вы попробуйте посмотреть в корень проблемы, почему он такой стал? А я Вам скажу - его таким сделал СССР, а в Украине это продолжили делать местные политики и конечно не без помощи соседа. И сегодня, если мы не хотим потерять Украину, нужно лечить этот «вирус», так как «больные» есть и в других областях. Несомненно то, что чем западнее, тем таких людей меньше.

Вернемся к майдану 2013г. Что происходило до бегства Януковича? Люди просто смотрели и ждали. Местные чиновники регулярно организовывали антимайданы, но это все было смешно, так как людей собиралось мало. Самой гениальной идеей было отправление поездов «На Киев» с титушками - садишься в поезд, тебе дают 200 гривен, а по возвращению еще 200… Местные чиновники и СМИ во все горло кричали: «Донбасс никто не ставил на колени» и «Донбасс работает, пока Киев митингует». Вот в таком ключе все текло…

Далее Янукович неожиданно для всех сбежал…

«Местные» (семья=олигархи=бандиты), почуствовав, что запахло жареным, начали действовать. Губернаторам и мэрам на востоке была поставлена задача - организовать «сопротивление», чтобы показать майдану, что на восток идти не нужно, мы там «царюем», это наша земля. И они ничего лучшего не придумали, как использование старой проверенной временем системы «Бандеровцы». Оперативно была распространена следующая информация - к нам двигаются вооруженные группы бандеровцев во главе с правосеками. Последние стали новой фишкой! Правосеки - это люди, идущие убивать всех на Донбассе, но которых никто и никогда не видел, типа чупакабры. Так же были добавлены такие ингредиенты, как: хунта, фашисты, коричневая чума, русский мир, дедывоевали и т. д. И все пошло, люди «съели» это. Вы себе не представляете, как начали бегать люди по городу и орать во все горло, что к нам едут правосеки нас убивать. Что теперь мы все будем говорить по украински (хотя большинство населения в сельской местности и так на нем говорит), что теперь мы будем ходить в другую церковь, что разработка сланцевых месторождений приведет к вымиранию жителей Донбасса и т. п. страшилки. Это все не действовало на 10-15% вышеописанного думающего населения, но на остальных - эффект превосходил все ожидания.

Но есть одно большое НО - жители Донбасса могут возмущаться в большинстве своем только «на кухне», все местные чиновники знают, что собрать демонстрацию в 1000 человек-это проблема. Поэтому всегда «сгоняли» на все мероприятия бюджетников, а через управление образования- школьников и студентов. В этот раз ситуация не изменилась. В добавок среди обычных служащих, которые не занимают высшие должности, очень много умных людей и они не хотели участвовать в этом цирке. И тут власти пошли дальше - они начали создавать различные организации. Для примера: «какая - то там русь», «луганская гвардия», «дедывоевали» и т. п. Власти им полностью помогали. Даже при замене губернатора, все равно у него за спиной продолжался беспредел, так как городами реально руководили мэры и областные советы, плюс бывшие губернаторы. Я думаю, что все вышеперечисленные люди подчинялись Ахметову в Донецкой, Ефремову в Луганской, Добкину в Харьковской. Но всем командывал из Ростова Янукович. Остальным областям я не уделяю внимание, так как основное происходило не там. С каждым митингом количество людей росло, так как работа велась кроме областных центров и по области. Так мы получили вскоре митинг аж 1000-2000человек, которые съезжались со всей области. Если мы посмотрим на контингент, то увидим, что это люди, которые в своей жизни никогда и ничего не делали. Плюс коммунисты подтянули пенсионеров, которые как уже всем известно одной ногой в могиле, но другой в СССР(извините, но это правда).

И тут Вы скажите, а где были думающие люди? Я Вам отвечу - параллельно проходили проукраинские митинги и различные акции. Люди, которые в них участвовали, координально отличались от своих оппонентов даже внешне. Но их власть вообще не поддерживала. Тем не менее проукраинские силы были уверены в своей победе, так как надеялись, что в случае открытого беспредела на помощь придет милиция, СБУ, армия, в общем законная власть.

А власть могла все потушить множество раз. Милиция с «Беркутом», части внутренних войск, СБУ с «Альфой», »Грифоны», «Соколы» и ВНИМАНИЕ- в аэропортах Донецка и Луганска практически с самого начала накала прибыли войска и спецназ. Однако всем вышеперечисленным постоянно отдавался приказ - ничего не предпринимать. Сепаратисты не раз захватывали здания, «увольняли» губернаторов и генералов милиции. Но никто ничего не делал.

Что дальше? А дальше интересней. В Луганское областное управление СБУ было свезено по приказу руководства все оружие со всей области. Все было сложено в оружейке и даже заминировано. К моменту захвата здания СБУ, 6 апреля 2014г, в нем находились бойцы «Альфы», которые согласно инструкции могли держаться 2 месяца! Перед входом была куча милиции, мог все быстро решить «Беркут», на помощь могли с аэропорта выдвинуться десантники со спецназом. Однако ничего этого не произошло. И о чудо, начальник Луганского СБУ дает приказ «Альфе» на отход из здания и на разминирование оружейки. Милиция ушла. Сепаратисты зашли в здание и вооружились. За очень короткое время, конечно с помощью мэра и других слуг Ефремова, были подвезены песок, шины и др. материалы для построения баррикады. Даже после этого, все вышеуказанные силовики, могли окружить тройным кольцом сепаратистов и они ничего бы не сделали. НО НЕТ ПРИКАЗА. Проходят дни, количество сепаратистов растет, а ПРИКАЗА НЕТ. Дальше больше. Начинаются вылазки из-за баррикад и сепаратисты спокойно начинают кататься по городу. Далее идет блокирование частей ВВ, облуправление погранслужбы, зданий МВД, обладминистрации. ПРИКАЗА НЕТ. Далее начинается захват частей ВВ. ПРИКАЗА НЕТ. Здания облуправление погранслужбы. ПРИКАЗА НЕТ. МВД, обладминистрации, облвоенкомата. ПРИКАЗА НЕТ. Вот так мы потихоньку и ненавязчиво самоустранили млицию, СБУ, «Беркут», пограничников и др. силовиков. Остались только десантники со спецназом в аэропорту, которые охраняли периметр!Начался заезд техники с России. Трасса, по которой заходила техник в Луганск, проходит недалеко от аэропорта. Десантники каждый раз, наблюдая очередную колонну, просили разрешение на уничтожение. Ответ был однозначным - не стрелять, наблюдать. Хотя у них было в достатке оружия и техники. Если бы был приказ, они бы самостоятельно освободили целый город! Но приказа не было…

А сепаратисты шли дальше в надежде на крымский сценарий - референдум 11 мая 2014г.

Все думающие были уверены, что у сепаратистов ничего не получится. Как можно провести референдум не имея на это ни денег, ни админресурса, ни мозгов в конце концов? Но тут на помощь пришла партия регионов. В Луганске, мэр города Кравченко, собрал всех мэров городов Луганской области и дал четкое указание - провести референдум. Оттуда и списки избирателей и открытие участковых избирательных комиссий и т. д.

Референдум состоялся –э то позор нации, галочка на ксероксе. В основном все голосовали за федерализацию. Желающих проголосовать было не так уж много, но вследствие открытия минимального количества мест для голосавния, картинка получилась другой. Людям каждый день в СМИ говорили, что хватит кормить Украину, мы будем сами решать свои проблемы, налоги нужно оставлять у себя, руководителей назначать будем сами, говорить будем на русском и ходить будем в свою церковь. ВСЕ! А ПРИКАЗА НЕТ. Прошел позорный референдум, на который каждый уважающий себя человек конечно не пошел (к примеру, у меня нет ни одного знакомого, который пошел бы на референдум).

После референдума резко меняется риторика - оказывается мы голосовали не за федерализацию, а за отделение от Украины, так как с фашистами мы не можем жить в одной стране. Вот так в один миг я и все мои знакомые стали фашистами, хотя в большинстве живут на Донбассе. И тут происходит превращение людей, которые всю жизнь ничего не делали, в ярых патриотов молодой республики. И понеслось.

А ПРИКАЗА НЕТ. Однако вся горечь заключается в том, что даже в этот момент десантники со спецназом, находящиеся в луганском аэропорту, могли спокойно расправиться с сепаратистами. У власти уже давно была оппозиция, которая пришла во власть на плечах людей, веривших в майдан. Почему они не отдали приказ?

Ответ наверное до боли прост и хорошо знаком всем украинцам - все в доле и все договорено!

В Донецкой области происходило все тоже самое, только под другим “соусом”.

Далее «активная» фаза АТО, но это уже другая история. . .

P. . Все чиновники, которые непосредственно участвовали во всем бардаке, сегодня спокойно гуляют в Луганске, Донецке, Харькове, Киеве, Верховной Раде, а некоторые баллотировались в народные депутаты. А сколько смертей у них на счету?

Далі буде…

Житель Донбасса.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх