,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Луганские шахтеры требуют от террристов ДНР и ЛНР остановить беспредел и вернуть похищенный уголь
  • 12 августа 2014 |
  • 18:08 |
  • FOX |
  • Просмотров: 594
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-4
Луганские шахтеры требуют от террристов ДНР и ЛНР остановить беспредел и вернуть похищенный уголь

Трудовые коллективы шахтеров ДТЭК «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит» обратились с открытым письмом к тем, в чьих руках сегодня находится власть на Донбассе. Луганское издание «Восточный вариант» опубликовало текст обращения.

«Мы, трудовой коллектив шахтеров Свердловантрацит и Ровенькиантрацит, обращаемся к Вам. Нас, луганчан, грабят неизвестные, мы под пулями ходим и работаем. Наши родные страдают!

Луганщина во все время была и есть рабочим регионом, здесь люди привыкли трудиться, а труд кормит человека. Мы луганчане — шахтеры Свердловантрацит и Ровенькиантрацит. Благодаря труду мы живем на этой земле, живут наши дети, наши родные и близкие.Наш хлеб — это уголь, добыча которого порою стою человеческой жизни. Но у нас его крадут, крадут наши орудия труда, транспорт, специальную технику. Мы теряем возможность нормально трудиться и и нормально жить!

Недавно у шахтеров Свердловантрацит украли 5 тысяч тонн угля с ГОФ „Красный Партизан", а это половина нашего заработка. Каждую ночь неизвестные в камуфляжной форме воруют уголь, а мы его добываем под пулями, рискую своей жизнью. Нам уже нечем работать, нам нечем перевозить породу, у нас неизвестные крадут технику.

Вокруг наших шахт и домов рвутся снаряды, гибнут люди, автобусы с шахтерами подвергаются обстрелу. Но наш дух не сломлен, мы упорно и мужественно выходим на смены, спускаемся в шахты и добываем наш хлеб!

И это несмотря на то, что в наших домах нет света, воды, продукты завозятся с перебоями, не хватает лекарств, и самое главное- нет заработанных шахтерами денег! Мы, луганчане, их заработали, нам их заплатили предприятия, но получить их в банкоматах мы не можем.

Жители готовят еду на улице на костре до захода солнца, потому что потом война, сырые подвалы и взрывы, слезы детей, жен и матерей.

Сейчас, чтобы выжить, нам необходимо сохранить работу и получать зарплату. Мы не можем воспользоваться заработанным, в банкоматах попросту закончились деньги. Банки не возят деньги — боятся, их грабят и забирают машины. Мы боимся, что скоро и зарплату нам платить будем нечем, потому что добытый нашими руками уголь воруют уже вагонами.

Мы знаем, что территория, на которой мы живем и трудимся, неподконтрольна Украине! Необходимо принять меры, чтобы было прекращено мародерство над простыми людьми-тружениками! Зачем неизвестные мучают обычный народ? Зачем неизвестные в камуфляже обирают шахтеров и простых работяг?

Требуем обеспечить порядок! Требуем вернуть похищенный уголь! Дайте коридор банкам, чтобы они могли возить нашу зарплату. Обеспечьте коридор для продуктов и лекарств! Разберитесь, кто грабит обычных людей. Не допускайте подобного в будущем!».

Ранее группа «ИС» сообщала, что вооруженные неизвестные в камуфляжной форме захватили здание компании "Метинвест-Украина" в Ворошиловском районе г.Донецка.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх