,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Террористы планировали сбить самолёт Аэрофлота.
Россия планировала сбить самолет Аэрофлота для оправдания вторжения в Украину. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По его словам, именно во время уничтожения пророссийскими террористами малайзийского самолета над Донецкой областью должен был пролетать российский самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом AFL-2074 Москва-Ларнака.
Как отметил глава СБУ, малайзийский Boeing-777 шел на высоте 10 тыс. м, а самолет "Аэрофлота" должен был пролетать на высоте 11600 м. Для уничтожения российского самолета, в котором находились граждане России, летевшие на отдых, специально из России был завезен модернизированный зенитно-ракетный комплекс "Бук", который мог работать на значительно больших высотах.

Однако, по словам Валентина Наливайченко, террористы ошиблись местом, где пролетал самолет. Как планировалось, ЗРК “Бук”, по замыслу кураторов из России, должен был находиться на западе Донецка в районе населенного пункта Первомайское, но был расположен в юго-восточной части Донецка в районе населенного пункта тоже Первомайское. Это, как отметил глава СБУ, свидетельствует о том, что люди, которые должны были осуществить террористический акт, были не местными и как следует не ориентировались на местности.

После того, по словам председателя СБУ, как был бы уничтожен российский самолет с российскими гражданами, именно в ночь на 18 июля террористы, включая их главаря Игоря Гиркина, ожидали широкомасштабного вторжения российских войск в Украину. И именно 18 июля российские СМИ с подачи ФСБ РФ начали тиражировать информацию о якобы нападении украинских войск на российскую территорию в виде ее обстрела.

На вопрос, почему тогда в радиоперехватах СБУ террористы убеждены в том, что они сбили военно-транспортный самолет ВСУ, Наливайченко ответил, что на низовом уровне террористам не сообщалось о настоящих планах.

Он напомнил, что именно после падения самолета, руководитель одной из террористических групп Игорь Безлер был вызван в Москву и СБУ требует предоставить возможность допросить людей, которые его отозвали.

Он также напомнил о намерении другого террориста Игоря Гиркина взрывать жилые дома. "Когда это не сработало, один теракт должен был быть заменен на другой", - сказал Наливайченко.

ТЫЦ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх