,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Крепкие "хозяйственники" из ЛНР
  • 16 июля 2014 |
  • 14:07 |
  • FOX |
  • Просмотров: 927
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Крепкие "хозяйственники" из ЛНР

За месяцы «хозяйствования» ополченцев ЛНР можно выделить несколько типичных направлений этого явления. Начиналось все с вырезки под прикрытием людей с автоматами металла на промышленных объектах Луганска и области еще в конце апреля — начале мая. Это были первые наглые, в чем-то даже показушные грабежи. Пробы, так сказать. За объяснениями экспроприаторы предлагали звонить своему «начальству» в захваченное здание СБУ. Уразумев, что подобная деятельность остается безнаказанной, ополченцы вошли во вкус.

Грабежи стали делом обыденным и рутинным. Пошел поток вымогательств с предпринимателей, сбор (с предварительными разъяснительными беседами) «добровольных» пожертвований на благо ополченцев, вооруженные ограбления на улицах города, изъятие автомобилей «на нужды ЛНР», захват инкассаторских машин, потрошение банкоматов, похищения предпринимателей, бизнесменов и «неблагонадежных» с требованием последующих выкупов, потом стали грабить бензовозы и так далее, и тому подобное. Итоги «экономической» деятельности ЛНР показательны и плачевны. Закрытые банки и магазины. Неработающие банкоматы. Дефицит бензина и дизельного топлива. Остановленные заводы. Закрытые предприятия. Все меньше и меньше остается в области действующих объектов экономической инфраструктуры. А хозяйственная деятельность бойцов ЛНР продолжается.

Из последних рассказов луганчан: «Рыцари борьбы за светлое независимое будущее ЛНР» остановили микроавтобус, перевозивший гроб для умершей пожилой женщины. Потребовали слить весь бензин. На просьбу водителя оставить немного топлива, иначе даже до заправки доехать не будет возможности, последовал ответ:

- А нам пох..й! Потолкаешь.

Аналогичная история с аграрием из Луганской области. Его зерноуборочную технику ополченцы не пускают на поля, пока не сдаст на «нужды республики» указанное количество дизельного топлива. А у того солярки только-только впритык на уборку хватает.

А если урожай, в который вложен труд многих людей, пропадет, то воинам республики, как они сами поясняют, — пох..й.

Вообще, представить типичного представителя так называемой ЛНР, закупающего у какого-либо предприятия большой объем продукции, необходимой для потребностей ополчения, невозможно. Это не вписывается в психологический портрет ополченца. Зачем платить, когда можно забрать? Для показухи работает горячая линия Луганского НКВД, куда можно сообщить об ограблении. Некоторых нерасторопных экспроприаторов даже привлекли к принудительным работам на благо ЛНР. Но отношение к ним намного мягче, чем к «политическим» узникам пыточных подвалов областного центра. Хоть и грабители, но свои же по нутру пацаны. Ну, оступились, не смылись вовремя. Перевоспитаем, научим.

На заре человеческой цивилизации, на первых ступенях первобытного общества характер хозяйствования у людей был присваивающего типа. Наши дикие предки научились «заваливать» дикого зверя ради мяса и шкуры последнего. Могли рыбки наловить. Насобирать устриц, ракушек. Умели находить ягоды .орехи, съедобные вершки и корешки. Они «присваивали» себе все, что находили нужным для жизни в окружающем их мире.

Позднее они научились созидательному хозяйствованию. Смогли приручить и сделать домашними полезных животных, сами стали выращивать питательные злаки. Стали изготавливать инструменты для ведения созидательной деятельности. Люди научились создавать для себя материальные блага. И это был огромный скачок в развитии человечества. С созидательного хозяйствования берет начало человеческая цивилизация.

Так вот, преступные сообщества, именующие себя Луганской народной республикой и Донецкой народной республикой, имеют в своей основе дикий присваивающий тип хозяйствования. Они все еще там – в далеких доисторических временах.

До цивилизации, до самого понятия созидательной экономики новоявленному лугандонскому этносу еще очень и очень далеко.

Оказалось, что есть на востоке нашей страны и в соседней большой державе, люди утомленные, уставшие от условностей и обязанностей современного мира. И есть селекционеры, взращивающие такую породу людей и дающие им в руки орудия для организации присваивающей и разрушающей деятельности. Но для большинства жителей Донецкой и Луганской областей и, тем более, всей Украины жизнь вне общечеловеческих цивилизационных процессов невозможна. Именно поэтому Украина никогда не отдаст ополченцам ни часть своей территории, ни своих людей.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх